深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国民俗文化村を見終え、併設されている錦繍中華(ミニチャイナ)へ移動。<br /><br />既に18時をまわっているので急いで見ないといけません!!

2009年 12月 深セン旅行_039(錦繍中華)

2009/12/25 - 2009/12/30

puniyana

puniyanaさん

既に18時をまわっているので急いで見ないといけません!!

鉄道 タクシー
中国国際航空

山西・大同の九龍壁です。

甘肅・敦煌の莫高窟です。

雲南の石林です。

雲南・大理の大理三塔です。

雲南のタイ族の村です。

吊り橋が河の水に…

貴州・鎮寧の黄果樹瀑布です。

重慶・大足の大足石刻です。

貴州の少数民族の村です。

暗い中なんとか頑張って見て来ましたが限界です。

錦繍中華の中は照明などが一切無いので展示物が全く見えません。

通路にも街灯が無いので辺りの様子も全く見えません。

中国民俗文化村と錦繍中華をどちらもじっくり見ようという方は朝から来て一日かけて周ったほうが良いですね。

結局錦繍中華の方は三分の一程度しか見ることが出来ませんでした。

仕方が無いので施設内の灯りのある辺りへと戻りましょう。

この辺りはみやげ物店などが並んでいます。

中国民俗文化村の方は照明が点いているようです。

この辺は飲食店が並んでいます。

屋台には晩ご飯を買う人達が並んでいますね。

ライトアップされるオブジェ。

こちらの壁には京劇の化粧面が並んでいます。

結構な大きさですね。

お茶や薬を売っているのかな??

木には「印象中国」と刻まれています。

みやげ物店に入って見ているとほんの少しだけ日本語を話せる店主が何か買って行ってと話しかけてきました。

普段はこういう所では買い物はしないのですが丁度印鑑を作っておきたかったので言い値の半値で一つ彫ってもらうことに。

支払いの時、100元を渡すとお店にはおつりの細かいお金が無いとの事。

たまたま店にいた客のおじさんが「細かいの持ってるよ!」とお店の人と両替してくれました。

見ることが出来そうな場所は殆ど見たので帰ることにしましょう。

この出口の階段を上がると入り口のすぐ近くへと出ます。

出口を出てから歩いて3分程度で地下鉄の華橋城駅に到着。

老街駅までは30分弱ぐらいです。

誰も気にも留めない矢印。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る