トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外出張。<br /><br />土曜日は自由時間があったので、のんびり町を歩いてみました。<br />ステイしたのは、フィレンツェ近くの小さな町。<br /><br />夕方からはキャンティのワインフェスティバルへ連れて行ってもらいました。

イタリア・ドイツ '0609 ② 街歩き & ワインフェスティバル

2006/09/03 - 2006/09/11

stacy

stacyさん

初めての海外出張。

土曜日は自由時間があったので、のんびり町を歩いてみました。
ステイしたのは、フィレンツェ近くの小さな町。

雲ひとつない快晴。

Castello dell'Imperatore(インペラトーレ城)へ。
    お城と言っても小さくて高さもそんなにありません。

お城の前にはサン・フランチェスコ教会。

城壁には小さな穴が。

13世紀に建てられたお城の入り口。

鳩がたくさん住んでいました。

城内にはいちじくの木がありました。

ちょっと歩きつかれてカフェで一休み。

オーダーしたのはカフェ マロッキーノ。
    やっぱりイタリアのコーヒーは普段飲んでいる物より全然おいしい♪

抜けるような青空。

湿度も低いのでからっとしていて絶好の街歩き日和。

近くのお店でパンを購入しました。

生ハムはカサカサで味もイマイチ・・・

Palazzo Pretorio

広場には昼も夜も人でいっぱい。
    街中の人が集まっているんじゃないかと思うほど、カフェの前でお話しています。

ドゥオーモ。
    12〜13世紀に建てられた教会。

町をぐるっと取り囲んでいる壁。

要塞のように壁に囲まれている町ですが、所々に外へ通じる門が。

イタリアで食べてみたかったのがジェラート♪

ベリーとイチゴとピスタチオ。
    ラズベリーやカシスが大好きなので絶対ベリー系は外せません。
    イチゴもベリーも甘酸っぱくて美味しかったです。

ピスタチオはこちらでは定番のようなので食べてみましたが、ちょっとナッツのコクが強すぎて途中で飽きちゃいました。

ジェラート屋さんの近くにある公園で。

3つに盛ってもらったジェラート、おいしいんだけど溶けるのが早くて食べるのが大変。

夕方はキャンティでワインフェスティバルが開かれていると言うので連れて行ってもらいました。

ワイングラスを無料でもらいました。

もうちょっと早かったら、ワイングラスホルダーももらえたみたい。

そういえば首からワインホルダーをぶら下げてワイングラスを入れて歩いている人を良く見かけました。

本当は赤ワインは苦手なんだけど、飲ませてもらったのは比較的飲みやすい味でした。

チーズと生ハムとワイン、これだけあればイタリア人は充分なんだよ、と連れて行ってくれたイタリア人が。。。

でも私は野菜がないと物足りないけど・・・

1日中街歩きをしてクタクタに。
    次の日は6:30のフライトなので早めにパッキングをして寝ないと、と思っていたけどワインのおかげで(!?)ぐっすりと眠れました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る