秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、最後の日は私のたっての希望で「今戸神社」へ。<br /><br />近くの浅草寺には見向きもせず、<br />パンダバスに乗って、一直線に今戸神社へ。<br /><br />神社好きの私に合わせて、旦那様も少しは神社を好きになってくれたかしら(笑)<br /><br />それから、「銀座」って未知の世界にもすこーし寄ってから<br />帰ってきました。

スカイツリーの見えるホテルで、成田・秋葉原・今戸神社の旅。【2】

2010/02/19 - 2010/02/21

さて、最後の日は私のたっての希望で「今戸神社」へ。

近くの浅草寺には見向きもせず、
パンダバスに乗って、一直線に今戸神社へ。

それから、「銀座」って未知の世界にもすこーし寄ってから
帰ってきました。

新幹線

どれだけ眺めたことかぁ・・・地下鉄の路線図^^

覚えた頃には帰る頃・・・。

スーツケース引っ張って
    ホテルをでまーす。

到着。浅草寺。

でも、ここは数年前にどしゃ降りの中二人でお参りしたし、今回はここから写真を一枚だけ・・・。

東京のパトカーはなんかかっこよく見えるよねぇ・・
    なんて話してたら・・・・・。

来た来た!パンダバス。
    私達の他に、女性が3人待ってました。

ちょっと旦那さん恥ずかしいかな。ごめんね。

でもパンダバスは無料でここから今戸神社まで連れてってくれて、とっても便利。

パンダバスの社内♪

よく見ると、社内の座席にもパンだの耳が^^

かわいすぎるぅ♪♪

パンダバスの車窓から・・・
    あ、これ見たことある!!

・・・って見たことあるんだけど、
    なんだったかはわからなかったりする(笑)

じゃーん、今戸神社に到着。

境内の中にまで入ってくれました。
    中にちゃーんと、バス停もあるんだよ。

狛犬。

とても古いものみたいで、籠の中にいました^^

今戸神社のことが書いてあります。

かわいい招き猫。

模様のあるほうが男の子らしいです。

かっわいいネコや金魚の作り物がたっくさん。

玄関先みたいなんだけど・・・

この手前におみくじがあって、ひいたらまたまた
    大吉♪

前回の浅草はどしゃぶりだったけど、
    今日はこんなに快晴。

なんだか受け入れてくれてるみたいで
    嬉しいな。

知らなかったんだけど、
    今戸神社の番地が 1−5−22で
    「いいご夫婦」なんだって。

女性の神主さんが教えてくれました。

よかった、よかった。

沖田総司にもいわれがあるみたい。

すごくりっぱなご神木もありました。

小さな神社ですが、とても温かく
    神主さんとたくさん話せてとても満足。

さて、バス停からまた浅草寺前までもどります。

パンダバスの車窓から・・・

有名な花やしきってこんなんだったんだー。
    楽しそう。

鬼太郎がいたり・・・

よくテレビで見かける乗り物見えたりで、
    結構車窓も楽しいです。

浅草寺前に到着すると、
    「北海道セレクトショップ」を発見。

はいろ、はいろ!

で、生キャラメルソフトを購入。

美味しかったんだけど、ちょっとまだ季節的に早かったので、寒かったー。

そこから地下鉄で銀座へ。

この町並みも自分の目で見たかったんです。

銀座だぁー。

歩行者天国になってて、歩きやすいんだけど
    下調べしてなくて、ウロウロ・・・

で、人だかりが出来てた木村家さんのあんぱんを購入。
    上品で美味しかったけど、値段もよかった・・・。

銀座を離れ、さてそろそろ東京駅へもどらないと・・

で、もどってきました。
    で、外から見て見たいって私の要望で外に出てみると、
    ショックー、外装工事中・・・

綺麗な赤レンガ見てみたかったのに・・

仕方なく中にもどってウロウロしてたら
    待ち合わせ場所に書いてあった車輪のところに到着でパチリ!

さてー、帰るぞー。
    新幹線はかっこいーなー。

これはまた違う顔してる。
    外人さんに撮影頼まれて、
    旦那様上手に撮ってあげてました。

電車に乗り込み、恒例の駅弁タイム。

これはだんな様のハンバーグ弁当。

中身はこんな感じ。

これがとーっても美味しかったの。
    これはお勧めです。
    また食べたいです。

私は上品な感じのこのお弁当。

中身も上品。
    でも、だんな様のハンバーグ弁当のが
    よかったりしました。

今回はこのホリデーパスが大活躍。
    成田空港まで行けたし、元取ったよねぇ。

新幹線の車窓です。

よくわからないけど、ステキなところ♪

だんな様はビール飲んで眠りについてしまったので、
    一人お土産タイム♪

並べてみて、あまりの可愛さに
    ニヤつく私・・・

この招き猫みたいに、
    ずっと寄り添っていましょうね・・って思って隣を見ると・・やはり爆睡中の旦那様(笑)

これがまた癒されるーーーー。

今戸神社でひいたおみくじ。
    やっぱり猫ちゃん付きなんです。

明治神宮で買ったお守りさんたち。

今回も楽しい楽しい旅行となりました。

また行こうね。