両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんな様の出張に合わせ、後から私も東京へ。<br />行きは久しぶりの一人旅。<br /><br />スカイツリーの見える絶景ホテルから<br />成田空港見学・秋葉原の模型ショップめぐり・<br />最後に私の行きたいところ「今戸神社」で締めくくり。<br /><br />夫婦二人の行きたいところを満喫した旅行となりました。

スカイツリーの見えるホテルで、成田・秋葉原・今戸神社の旅。

2010/02/19 - 2010/02/21

pasuta

pasutaさん

だんな様の出張に合わせ、後から私も東京へ。
行きは久しぶりの一人旅。

スカイツリーの見える絶景ホテルから
成田空港見学・秋葉原の模型ショップめぐり・
最後に私の行きたいところ「今戸神社」で締めくくり。

夫婦二人の行きたいところを満喫した旅行となりました。

新幹線

今回は行きは私一人なので
    寂しくもあり、自由でもあり^^

写真撮りまくってました。

まずは地元の雪景色を眺めながら・・・

気がつくと青空で、山が綺麗。

あっという間に、名古屋駅を出て・・・

お茶畑を抜けると、もう東京。

早い、早い。
    実は私、東京へ新幹線の旅は初めてで、
    富士山見るために車窓に釘付けだったのに、

「富士山がなかった・・・」

東京駅ぃ〜♪。

下調べしておいた待ち合わせ場所
    「銀の鈴」
    でも、夫はまだ来れない様子なので、

しめた!並べる!
    この東京駅のグランスタにあるかりんとう屋さん。
    20分待ち・・・ということなので
    並んで主人を待つことに・・・

購入できたものがこれです。

一袋330円。ちょっとお高いですが、
    きんぴらごぼうは、全く食べたことのない味でした。

個人的には「ごま」もお勧めです。

今回の宿泊先は、東武レバント東京 さん。

一泊6000円、2泊したので一人12000円とお安いです。
    (朝食付き)

お部屋は綺麗で、広さも十分。
    なんてったって東京で6000円ですから^^

その他の設備も申し分なし♪

トイレ・洗面は普通ですが・・・

アメニティーは十分そろってました。

さて、一通り部屋をくちゃくちゃにする前に
    写真も撮り終わったので、ちょっと一息。

甘党の主人のためにこれもグランスタで購入。

なのにー、買ってたら主人が来ていて
    「どこいってたー」って怒られちゃった・・・(涙)

高いところ大好きな二人なので、
    22階♪でテンションあがるー。

さて、食べに出かけようと部屋を出て歩いていると・・・

ホテル内のバイキングのチラシを発見。

バイキングに弱い二人^^
    一人2500円のバイキングですが、
    宿泊客は1割引となりました♪

ステーキは目の前で焼いてくれます。
    アツアツを食べれるので、
    何回おかわりしたことか・・・(笑)

このパスタはチーズの器の中でパスタとチーズをからめていました。

無類のパスタ好きな私^^

他にも、自分で作る海鮮丼や揚げ物、やきそばなんてのもありました。

デザートも豊富です。

アイスまであって、もちろん完食。

食った、食ったー♪

食事後「秋葉原」へ向かいます。
    これは旅行前から主人と約束してたので^^

ちょっとまだコートがないと寒い東京です。

錦糸町駅からすぐに秋葉原に到着。

でも秋葉原のお店の閉店時間は意外に早くて、
    この日はただ閉まりゆくお店を眺めて帰る
    のみでした。

おはようございまーす。

「やったー」予報どおりの快晴。
    部屋からのスカイツリーもクッキリ!

現在300mくらいまで出来てるそうです。

東京タワーくらいまで出来てるってことだよね。

朝食をすませ、(あ、この写真は食事終了後のデザートの写真です)
    いざ、出陣。

快晴の錦糸町駅から、目指すは成田空港。

快速に乗って、

到着。駅からはセキュリティーのためか、身分を証明するものを見せないと空港にはいれない・・・。

ネットでチラッと見ておいたからよかったぁ。

もちろん展望ホールがあるところも確認済み。
    第1ターミナルに到着。

ここからは、だんな様はテキパキ行動します。

彼はビデオ班。私はカメラ班(笑)

NARITA って作ってある。

色々あるけど、JALがんばってる♪

ちょっと変わった飛行機もあったりして、
    時間が経つのはあっという間・・・。

帰りはグリーン席にしました。

グリーンは2階席にも座れるし、進行方向のこんなシートに座れます。

電車を乗り継ぎ到着したのは「原宿駅」

すぐそばの明治神宮へ参拝に・・・

ここからは全く私の趣味で。

うわさどおり、清正の井 は整理券を配布し、
    2時ごろには終了してしまっていたとのこと・・。

でも、ここが目的ではなかったのでいいんだけど。

目的の一つ。韓国コスメのskin food めっけ!

韓国までいけないから、ここで購入しようと思ったら・・・。

韓国で1600円くらいだった化粧水が3990円(驚)

買わずに出てきました。

表参道ヒルズを通り過ぎ・・だんな様はお疲れモード。

早くご飯食べさせなくっちゃ(笑)

地図を片手に歩く歩く。

せっかくだから名の知れたところで食事したいし・・ってことで「まい泉」へ。

ちょっと驚いたのが、食事の前に出された「大根おろし」

どうやって使えばいいのか店員さんに尋ねたところ、
    「消化を助けるために、醤油をたらして先にお食べください」って。

お腹すいてたし、おいしかった!

私のチョイス。これって1600円くらいだったけど、おそばの量がハンパない!!

完食でしたけど(笑)

日も傾いてきて、昨日のリベンジ秋葉原へ。

竹下通り・・・ってすごい人(汗)

ガイドブックに載っていた横道に入ると、
    だーれもいません。

大人はこっちの方が歩きやすい(笑)

そして到着、秋葉原。
    山手線でちょうど反対側くらいだったので、
    またもや夜に・・・

で、お目当てのお店に到着。

ここでだんな様は好きな模型をゲット!

それが、この子達。

私がスーツケースでこなかったら、
    どうやって持って帰っていたことか・・・。

食事はかるーくラーメンで。

錦糸町駅の中の
    東京なのになぜか京都のラーメンのお店に入ってしまった二人・・・。

でも遊びつかれた私には、
    あっさり系のこのラーメン美味しかったです。

澄み切った空気で快晴のため、
    夜景も最高です。

でも夜景撮影はだんな様担当♪

明日は今戸神社へ。
    おやすみなさいませ。

おはようございまーす。

ガッツリ食べていくぞぉ♪