オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/5(曇りのちにわか雨のち快晴のち雨)<br />本日はコンファレンスの最終日。<br />信じてもらえんかも知れんけど、毎日ちゃんと6:30起きだ。<br />昨日は寝坊したけどね。(そんでも7:30起きだ)<br />今日は朝からpaper session参加だ。<br />人の発表を聞くってやつだな。<br />これはつまらんから省略。<br />午後は再び会場周り。<br />これもつまらんから省略。<br /><br />本日は最終日だから3:00pmで終了。<br />3:00pmになったら、おばちゃんのコンファレンス終了のアナウンスが入った。<br />おばちゃんが「Now we are closed!(あってるか知らんけどこんな感じ)」って言った瞬間、会場から拍手やら口笛やら歓声やら雄たけびやら、みんな大騒ぎ。<br />アメリカ人は陽気だね。<br /><br />早く終わったから、町をぶらぶら。<br />まだみんなから頼まれたおみやげ買ってないんだよなぁ。<br />でもおみやげ探しばかりに時間つぶすのはもったいないから、適当にぶらぶら。<br />International Dr.の &quot;Pointe&quot; が結構お気に入り。<br />逆さまになった建物が目印だ。<br />(表紙の写真が&quot;Pointe&quot;。良く見ると逆さま!)<br />2日目に一回行ったんだけど、本屋から映画館、食べもの屋まで大抵のお店はそろってる。<br />Starbucksもあるさ。<br />日本のStarbucksは煙草が吸えないから辛いけど、アメリカだったら関係なし。<br />店の中じゃどこも吸えないからね。<br />逆にStarbucksは外の席に灰皿があるから煙草吸いながら休憩できる。<br />アメリカでコーヒー飲みながら煙草が吸えたのはここだけだな。<br /><br />スポーツ用品店の前を通ったらなんか人だかりが。<br />TVカメラとかあるし、有名人が来てるらしい。<br />聞いたらアメリカの女子バスケの代表選手らしい。<br />みんなサインもらってるけど、見たこと無いからやめといた。<br />マクグラス【注1】とかだったらよかったのになぁ。<br />それよりも一緒にいるおじさんのほうが見たことある。<br />映画とかに出てる目がぎょろっとした人だ。<br />写真撮ろうかと思ったら中に入ってしまった。<br />残念。【注2】<br /><br />【注1】偉大なモトクロスチャンピオン。日本じゃ大抵の人は知らないだろうなぁ。<br />【注2】この頃はわからなかったけど、最近ようやく名前が判明。<br />ジャックバウアーのお父さんのドナルド・サザーランド。<br />テロリストのお父さんじゃなくて、本物のお父さんの方です。<br /><br />----------------------------------------------------<br /><br />適当にぶらついて、適当にお土産買って、適当に飯を食ったら、ホテルに戻って帰る準備だ。<br />早い一週間だったな。<br />荷物の整理をしながら、とりあえず「ひとり旅これで十分おたすけブック」を読んでみる。<br />「帰国のための手続き」...<br />なになに。<br />...<br />リコンファメーション?<br />なんじゃそりゃ?<br />帰りの飛行機の予約確認?<br />72時間前までに行うこと?<br />してないよ。<br />リコンファメーションしなかった場合予約便が自動的にキャンセルされる?<br />げっ!<br />急いでAmerican Airに電話だ。<br />日本語が使える電話番号に電話してみる。<br />話題作りにゃ英語で電話したほうが面白そうだけど、緊急事態だ。<br />そんなことは言ってられない。<br />電話したら通路側の席は残ってないけど、大丈夫だと。<br />よかったよかった。<br />通路側なんてそんな贅沢は言いません。<br /><br /><br />危険だから「おたすけブック」をちゃんと読んでみる。<br />「チェックアウトは早めに。早朝出発の場合は前夜にしておく」<br />あらま。<br />とりあえず、フロントへ。<br />フロントは黒人のおねーちゃん。<br />明日早いから今チェックアウトをしたいって言ったら、それはできませんだと。<br />あらま。<br />作戦失敗だ。<br />すごすご退散。<br /><br /><br />とりあえず荷造り再開。<br />かばんに詰めてみたら、頼まれたおみやげの「ろーりーぽーりーおーりー」人形がでかすぎてスーツケースに入らない。<br />「やっぱおみやげはでかくないとね」と思って、何も考えずに一番大きいのを選んだのが失敗だ。<br />ここはやっぱり「おたすけブック」の出番だね。<br />なになに ...<br />「帰りの荷物が増えてしまってスーツケースに入らなくなった場合、別便で送る」<br />またまたフロントへ。<br />「ろーりーぽーりーおーりー」人形を持ってこれを日本に送りたいんだけどって言ったら、この先のpercel centerに行ってくださいだと。<br />あらま。<br />またまた作戦失敗だ。<br />すごすご退散。<br />行くのもめんどくさいからコンファレンスでもらったかばんに詰めて、そのまま持ってくことにした。<br /><br /><br />荷造りも完了し、あとは寝るだけだ。<br />でも明日起きれるかが心配。<br />朝4時起きだ。<br />モーニングコールを頼んだ方がいいな。<br />またまたまたフロントへ。<br />おねーちゃんは俺の顔を見ただけで笑ってる。<br />また来たぞって感じだね。<br />朝4時にモーニングコールを頼みたいんだけどって言ったら、OKだと。<br />初めての作戦成功だ。<br />これで安心。<br />おやすみなさい。<br /><br /><br /><br />12/6(雨)<br />ちゃんと朝起きれた。<br /><br />12/7(雨)<br />日本着いた。<br /><br /><br />完<br /><br />

あめりか旅行記#7 さよならOrlando編

2002/12/02 - 2002/12/07

わら

わらさん

12/5(曇りのちにわか雨のち快晴のち雨)
本日はコンファレンスの最終日。
信じてもらえんかも知れんけど、毎日ちゃんと6:30起きだ。
昨日は寝坊したけどね。(そんでも7:30起きだ)
今日は朝からpaper session参加だ。
人の発表を聞くってやつだな。
これはつまらんから省略。
午後は再び会場周り。
これもつまらんから省略。

本日は最終日だから3:00pmで終了。
アメリカ人は陽気だね。

早く終わったから、町をぶらぶら。
まだみんなから頼まれたおみやげ買ってないんだよなぁ。
International Dr.の "Pointe" が結構お気に入り。
逆さまになった建物が目印だ。
(表紙の写真が"Pointe"。良く見ると逆さま!)
Starbucksもあるさ。
店の中じゃどこも吸えないからね。
アメリカでコーヒー飲みながら煙草が吸えたのはここだけだな。

スポーツ用品店の前を通ったらなんか人だかりが。
TVカメラとかあるし、有名人が来てるらしい。
聞いたらアメリカの女子バスケの代表選手らしい。
みんなサインもらってるけど、見たこと無いからやめといた。
マクグラス【注1】とかだったらよかったのになぁ。
それよりも一緒にいるおじさんのほうが見たことある。
映画とかに出てる目がぎょろっとした人だ。
写真撮ろうかと思ったら中に入ってしまった。
残念。【注2】

ジャックバウアーのお父さんのドナルド・サザーランド。
テロリストのお父さんじゃなくて、本物のお父さんの方です。

早い一週間だったな。
「帰国のための手続き」...
なになに。
...
リコンファメーション?
なんじゃそりゃ?
帰りの飛行機の予約確認?
72時間前までに行うこと?
してないよ。
げっ!
急いでAmerican Airに電話だ。
日本語が使える電話番号に電話してみる。
そんなことは言ってられない。
電話したら通路側の席は残ってないけど、大丈夫だと。
よかったよかった。
通路側なんてそんな贅沢は言いません。

危険だから「おたすけブック」をちゃんと読んでみる。
「チェックアウトは早めに。早朝出発の場合は前夜にしておく」
あらま。
とりあえず、フロントへ。
フロントは黒人のおねーちゃん。
作戦失敗だ。
すごすご退散。

とりあえず荷造り再開。
ここはやっぱり「おたすけブック」の出番だね。
なになに ...
またまたフロントへ。
あらま。
またまた作戦失敗だ。
すごすご退散。

荷造りも完了し、あとは寝るだけだ。
でも明日起きれるかが心配。
朝4時起きだ。
モーニングコールを頼んだ方がいいな。
またまたまたフロントへ。
おねーちゃんは俺の顔を見ただけで笑ってる。
また来たぞって感じだね。
初めての作戦成功だ。
これで安心。
おやすみなさい。

12/6(雨)
ちゃんと朝起きれた。

12/7(雨)
日本着いた。

レンタカー
アメリカン航空
  • &quot;Pointe&quot;の中のおもちゃ屋さん。ここでろーりーぽーりーおーりー人形をげっと!

"Pointe"の中のおもちゃ屋さん。ここでろーりーぽーりーおーりー人形をげっと!

これがろーりーぽーりーおーりー。
    うーん。名前のわりに見た目はしんぷるな感じ。

これが女子バスケの選手。申し訳ありませんが全く知りませんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る