香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前の4月にスタートした世界一周もこの3月の連休で終わります。約1年がかりの旅程で大いに満喫できました。<br /><br />今回の旅程は、<br />成田−(ANA)−香港−(タイ航空)−台湾−(タイ航空)−ソウル<br />そして、ANAの特典航空券でソウルから名古屋に帰ります。<br /><br />4、5年振りの香港でしたが、あまり変わっていませんでした。<br />

世界一周 14フライト目 香港編 成田−香港

2010/03/20 - 2010/03/20

14998位(同エリア20612件中)

icchan4970

icchan4970さん

今回の旅程は、
そして、ANAの特典航空券でソウルから名古屋に帰ります。

4、5年振りの香港でしたが、あまり変わっていませんでした。

鉄道
ANA

前日はセントレアにある東横インに前泊。
    前日の夜に、最終日の特典航空券のeチケットを忘れてきたことに気づいた。
    約1年前に発券したチケットだからなぁ。忘れるのも仕方ないかぁと納得してみる。
    しかし、忘れたのがパスポートではなくて助かった。
    翌朝、セントレアのANAカウンターでeチケットは無事に印刷してもらえました。良かった良かった。

名古屋から成田へ飛んだ後、成田空港でちょっと休憩。
    成田空港でまったりしていると、空港の敷地内に家を発見。
    空港反対派の人でしょうか。

今回ANAの成田−香港便はボーイング747のジャンボジェットです。
    今回、チケットはビジネスクラスですが、座席はファーストクラスです。ラッキー。

搭乗後、ドリンクとお菓子がサーブされました。

機内食はステーキをチョイス

全て美味しく頂きました。
    ご馳走さまでした。

香港空港に着陸後、ちょっと混雑したイミグレを抜けて入国完了。

オクトパスカードを買って、エアポートエクスプレスで香港島へ。

香港島から地下鉄でCauseway Bayまで行って、出口Aからやっと地上に出ました。
    TimesSquareの辺りに出て、とても活気がありました。

ちょっと迷いながらも、歩いてホテルに到着。
    Crowne Plaza Hotel Hong Kong Causeway Bay

なかなか立派な部屋です。

最上階のフィットネスセンターへ行って、軽く汗を流します。

フィットネスセンターから競馬場を眺めることができます。なかなかの景色です。

プールで一泳ぎします。
    夕方5時頃でしたが、水は冷たくなくて気持ち良かったです。
    3月でも泳げるって良いなぁ。

夕食は迷った挙句、ワンタンメンで有名なお店に行きました。

最初に飲んだ一口目のスープが感動するくらい美味しかったです。運動してお腹が空いていたせいもありますが、海老のだしがとっても効いてました。
    下の方には海老の卵がたまってました。

隣の人が食べていたので、注文してみた。

つみれのようなものですね。

夕食後、香港島から九龍までスターフェリーに乗って、ひと時のクルーズです。

船から見えた夜景がきれいでした。

しばし夜景を堪能。

九龍の広場でお祭りらしき展示がありました。

歌手もミニステージで歌ってました。

ネーサン通りを歩いていると、「ニセモノ トケイ」とあちこちから声をかけられる。
    昔と変わってないなぁ。
    ちゃんと日本人と見分けられているのに感心。

そして、ナイトマーケットをしばし散策

マーケットで唯一買ったパールミルクティー

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る