2010/03/20 - 2010/03/20
14998位(同エリア20612件中)
icchan4970さん
- icchan4970さんTOP
一年前の4月にスタートした世界一周もこの3月の連休で終わります。約1年がかりの旅程で大いに満喫できました。
今回の旅程は、
成田−(ANA)−香港−(タイ航空)−台湾−(タイ航空)−ソウル
そして、ANAの特典航空券でソウルから名古屋に帰ります。
4、5年振りの香港でしたが、あまり変わっていませんでした。
- 鉄道 船
- ANA
前日はセントレアにある東横インに前泊。
前日の夜に、最終日の特典航空券のeチケットを忘れてきたことに気づいた。
約1年前に発券したチケットだからなぁ。忘れるのも仕方ないかぁと納得してみる。
しかし、忘れたのがパスポートではなくて助かった。
翌朝、セントレアのANAカウンターでeチケットは無事に印刷してもらえました。良かった良かった。
名古屋から成田へ飛んだ後、成田空港でちょっと休憩。
成田空港でまったりしていると、空港の敷地内に家を発見。
空港反対派の人でしょうか。 -
今回ANAの成田−香港便はボーイング747のジャンボジェットです。
今回、チケットはビジネスクラスですが、座席はファーストクラスです。ラッキー。
搭乗後、ドリンクとお菓子がサーブされました。 -
機内食はステーキをチョイス
全て美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。 -
香港空港に着陸後、ちょっと混雑したイミグレを抜けて入国完了。
オクトパスカードを買って、エアポートエクスプレスで香港島へ。
香港島から地下鉄でCauseway Bayまで行って、出口Aからやっと地上に出ました。
TimesSquareの辺りに出て、とても活気がありました。 -
ちょっと迷いながらも、歩いてホテルに到着。
Crowne Plaza Hotel Hong Kong Causeway Bay
なかなか立派な部屋です。 -
最上階のフィットネスセンターへ行って、軽く汗を流します。
フィットネスセンターから競馬場を眺めることができます。なかなかの景色です。 -
プールで一泳ぎします。
夕方5時頃でしたが、水は冷たくなくて気持ち良かったです。
3月でも泳げるって良いなぁ。 -
夕食は迷った挙句、ワンタンメンで有名なお店に行きました。
最初に飲んだ一口目のスープが感動するくらい美味しかったです。運動してお腹が空いていたせいもありますが、海老のだしがとっても効いてました。
下の方には海老の卵がたまってました。 -
隣の人が食べていたので、注文してみた。
つみれのようなものですね。 -
夕食後、香港島から九龍までスターフェリーに乗って、ひと時のクルーズです。
船から見えた夜景がきれいでした。 -
しばし夜景を堪能。
九龍の広場でお祭りらしき展示がありました。
歌手もミニステージで歌ってました。 -
ネーサン通りを歩いていると、「ニセモノ トケイ」とあちこちから声をかけられる。
昔と変わってないなぁ。
ちゃんと日本人と見分けられているのに感心。
そして、ナイトマーケットをしばし散策 -
マーケットで唯一買ったパールミルクティー
香港(香港) の旅行記