ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪が降り始めた初韓国・・・うっすら積もっていました<br />騒いで寒さを凌ぎます!<br /><br />(前編)<br />1日目・・・出発〜ホテル<br />2日目・・・明洞〜宋廟<br /><br />(後編)<br />2日目・・・南大門〜東大門<br />3日目・・・帰国〜おみやげ<br /><br /><br /><br /><br />

初韓国♪弾丸ソウル(後編)

2010/03/16 - 2010/03/18

スヌッピィ

スヌッピィさん

雪が降り始めた初韓国・・・うっすら積もっていました
騒いで寒さを凌ぎます!

(前編)
1日目・・・出発〜ホテル
2日目・・・明洞〜宋廟

(後編)
2日目・・・南大門〜東大門
3日目・・・帰国〜おみやげ

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

お昼ごはんを食べた後、明洞から歩いて南大門へ!

活気があります!!

とにかく安かったです!
    いろんなお店があって楽しい

こういうのを見つけると楽しい☆

地下鉄に乗って東大門へ!

すごい勢いで大量の商品が並べてありました

このあたりから雨まじりの雪が・・・!

東大門!

食べてないけど、すごくモクモクしてたので撮ってみました

靴屋さんとか下着やさんが密集していたあたりです

商品の量が半端でないです

買い物をして地下鉄でホテルへ

ホテルが遠かったのでたくさんの親切な方に助けてもらいました
    声をかけたら日本人だということも!!

ディナーは焼肉!

ホテルの真横の焼肉やさんへ

すごくキレイなところでした!

日本語も英語も通じなかったので、ハングルの喋れない私たちはジェスチャーで勝負!!

どんどんおかずが運ばれてきます

マシッソヨ♪

すき焼き風のもの

ご飯を食べて外にでると、少し積もってました

寒ニダ!

さささ寒い

コンビ二でマッコリを買うことに
    750mlくらい入ってて1300Wくらいからありました

コンビ二で見つけた缶詰!

南大門の屋台でも煮られてたんですが、その正体は・・・蚕・・・?!蚕煮?!

韓国のお菓子
    日本でも見たことのあるものから、ないものまで

バラ?の匂いのガムには要注意です笑
    激しい味でした

最終日!

五時半集合です!弾丸ツアーなので!!

明るくなってきました

寒いです!

空港に着きました

帰りもアシアナ航空です

空港のマックで

フルーリーも日本にはない味がありました

朝+小さい店舗だったためか、お姉さんが一人でレジ〜調理?までこなしていました!

帰国です!

あっという間でしたが、とっても楽しい卒業旅行でした♪

韓国のおみやげ編

韓国のり
    デパートで買ったのでちょっと高めでしたが、味よし!

ETUDE HOUSEで買ったパック

南大門で買ったパック

惜しい!

BBクリーム

おまけたち

しかし、説明書きが解読不明で使い方が不明!

おそろいで買ったストラップ

2000W
    隣のお店は2500Wで一番安いよと言っていた

また韓国行きたいです♪♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る