ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国です!<br />大爆笑の卒業旅行でした☆<br /><br />寒かったけど楽しかったです!!<br /><br />(前編)<br />1日目・・・出発〜ホテル<br />2日目・・・明洞〜宋廟<br /><br />(後編)<br />2日目・・・南大門〜東大門<br />3日目・・・帰国〜おみやげ<br /><br /><br /><br />

初韓国♪弾丸ソウル(前編)

2010/03/16 - 2010/03/18

スヌッピィ

スヌッピィさん

初めての韓国です!
大爆笑の卒業旅行でした☆

寒かったけど楽しかったです!!

(前編)
1日目・・・出発〜ホテル
2日目・・・明洞〜宋廟

(後編)
2日目・・・南大門〜東大門
3日目・・・帰国〜おみやげ

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

夕方出発の飛行機に乗って韓国へ!

アシアナ航空利用です

この飛行機の隣の飛行機に乗りました笑

いってきます♪

短いフライトでしたが、機内食はでました

みえてきた!!ソウル!!

仁川空港に到着

ひろぉぉぉい!

バリツーリストホテルに泊まりました

お安いツアーだったので覚悟はしていましたが、結構きれいなホテル!

しかし!

このダブルベッドと

このシングルベッドで

ツインルーム

そして!もう一部屋は・・・
    「ベッドの部屋がとれなかったので、オンドル部屋でもいいですか?朝食つけますので!」

ということで、オンドル部屋でした・・・

お風呂

排水溝の設置場所が謎だったので、お風呂に入ったあとはかなり水浸しでした

そして、すりガラス!!!

アメニティ

使えるかどうかはしっかり自分の目で確かめないと危険

テレビはすっごく大きいのが置いてありました

ドラゴンボール・・・だということしか分からない

パックンチョ?

めっちゃ辛いラーメン

2日目!

オンドル部屋のためにサービスしてもらった朝食

まずは地下鉄の駅へ向かいます

ホテルは遁村洞という駅のすぐ近くでした

こういう風景が楽しい!

明洞までは乗り換えも含め、1時間くらい

明洞到着

お店がいっぱい!!

明洞から歩いて宋廟へ行くことに♪

荷車のおじさんが車道をいく

信号の中の人のポーズがちょっと強そう?!

途中の公園

宋廟に到着!

世界文化遺産

宋廟は、儒学を統治思想として建国した朝鮮王朝が歴代国王と王妃の位牌を祀り、祭祀を執り行った場だそうです

赤と緑がキレイです

塀の周辺に厳選された樹木を植え、正殿と永寧殿の四方を欝蒼とした幽玄な森にすることで、廟庭だけが空に続く空間になるそうです

• 正殿<br /><br />すごく長い建物ですが、このたくさんの柱には絶えることのない王位の永続の願いが込められています

正殿

構成、装飾、色彩の簡潔さと単純さが宋廟建築をより荘厳なものにしている
    (以上パンフレットより)

この時点ですごく寒かった・・・

しかしこの後もっと寒くなった!

宋廟の前の公園みたいなとこで、囲碁を楽しむ人々

宋廟→明洞にある、貴金属がいっぱい売っているあたりの路地裏

一歩路地裏に入ると、雰囲気も変わります

おみやげやさんの並ぶ通りに突如現れた
    ・・・ごみ収集場!(奥)

驚き!

広い道路!

宋廟→明洞へと歩いていると、門?発見!!

タイムリーに誰かが門から出て来ました

そして止まった!!!

通行人たちは特に気に留める様子もなく

この方々も、びくともしません

話しかけても無反応
    写真は撮り放題☆

10分くらいするとちょっと行進してから、門の奥へと帰っていかれました

宋廟→明洞の途中に見つけた、人相の悪い白雪姫

何か不服なカオしてる

明洞に戻り、オススメされた「全州中央会館本店」で石焼ビビンバを食べました

このお店、入口が分かりにくいので要注意!
    近くにあるキティちゃんのお店に気をとられていると入ることができません笑

石焼ビビンバ!

私にはかなり辛かったですが
    外が寒かったので熱々がおいしい♪

後半へつづく☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る