登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コップの両親、特に他界した親父殿がよく言っていました。<br />    (・_・D フムフム<br />「トワイライトエキスプレスに乗って北海道に行きたいな〜」<br /><br />「孫と4人で♪♪」 l-_-l_ _l-_-l_ _l ウムウム<br /><br />ってコップとカーはいらんって?! ナンデヤネン!(。-ω-)_θ☆(ノ・?・)ノ<br /><br />そんな親父殿が他界して7年・・<br /><br />母親が「北海道に行きたい!!」と言うので、「行くならこのタイミングしかない!!」と思い行ってきました♪♪<br /><br />「旅費も掛かるでしょ?」って何処からか聞こえて来たけど?<br />  (・vv・) ハニャ???<br />「どうしても旅費を出したい!!」って母様が言うもんだから!<br /><br />「ええよ!出すよ!」って言ったんだけどね〜♪<br />     ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ

コップとカーの親孝行の旅 北海道 その1

2010/03/22 - 2010/03/24

コップとカーさん

コップの両親、特に他界した親父殿がよく言っていました。
    (・_・D フムフム
「トワイライトエキスプレスに乗って北海道に行きたいな〜」

そんな親父殿が他界して7年・・

「旅費も掛かるでしょ?」って何処からか聞こえて来たけど?
  (・vv・) ハニャ???
「どうしても旅費を出したい!!」って母様が言うもんだから!

「ええよ!出すよ!」って言ったんだけどね〜♪
     ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

出発3日前の新千歳空港の天気予報は「暴風雪」

飛行機が飛ぶか心配やったけど・・

3/21が台風並みの暴風と黄砂で大荒れの天気でした。

日頃の行いがとても良い♪♪コップですから!!

3/22は風は少し強かったが、飛行に影響なし!っと思ったのですが・・・

神戸空港からの出発です♪♪

AM8:20発 新千歳行き ANA 401便 エアバス A320

1列 3席・3席の小さい飛行機でした。

そして、前回のタイ旅行と同じで満席・・・・・

同じく隣には他人様が・・・

機内では「最終着陸態勢に入りました♪♪」

とCAさんのアナウンスが!!

海が見えて来て・・雪の積もった土地が見え・・

もうすぐ着陸やな?!

機体が左右に・・・ ウン??スピード速くない?!

っと思った瞬間!!

グゴォォォ〜 とエンジン全開で再上昇!!

飛行機独特のピンポン♪♪♪♪♪♪

機長「お客様にご説明しま・・ブチ・・少々お待ち下さい ブチ・・ 失礼しました!本機は着陸態勢に入りましたが、滑走路付近の横風が強く、着陸をやり直しました。本機の安全には支障御座いません♪♪」

って・・着陸のやり直しなんて初体験♪♪
    (」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

今回、この「安全です」って放送を5回くらい聞いたような気が・・
    2回目はすんなりと着陸しました!
    15分遅れでネ♪♪

空港から登別温泉へは個人で路線バスに乗って行きます(とりあえず、予約は取ってくれてますが)

到着が15分遅れやったので、バスに乗り遅れては大変と慌てて道南バスAカウンターに行き
    ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

「コップとカーです」
    只今 \( ̄^ ̄)/ 参上!!

受付嬢「4番乗り場です♪」

バス乗り場に行くと係員以外誰も居ません・・・

バスを待っていると・・
    後からゾロゾロと客が来ました・・

慌てて損した ι(`ロ´)ノコノヤロメ!!

道南バス「はやぶさ号」
    って思った撮ったら違うバスでした・・
    m(。≧Д≦。)mスマーン!!

はやぶさ号車内です!

写真では奇麗なバスに見えると思います・・・が・・

わりとオンボロバスでしたよ!

約1時間程の乗車で登別温泉入口に到着!!

ここで温泉のシャトルバスに乗り換えてホテルまで送ってくれます。

今夜宿泊のホテル「まほろば」です♪〜♪

31の湯巡り温泉!!

楽しみやな〜♪
    ((O(〃⌒▼⌒〃)O))♪わくわく

フロント「いらっしゃいませ♪♪」

「コップとカーです」▼o・_・o▼コンニチワン♪

フロント「お部屋の準備にあと2時間程掛かります・・」

コップ「ええよ〜くま牧場に行く予定やから!!」
      「荷物預かって下さい」

フロント「かしこまりました♪♪」
      「少々お待ち下さい♪♪」

フロント「お部屋の御用意が出来ました♪♪」

てな具合でお昼の12時にチェックイン出来ました♪♪
    「日本のホテルもタイ並みにチャックイン出来る様になったんや」と感心するコップとカーであった
    ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゚Д゚) ス、スゲー!

527号室です!!

この部屋で5人寝ます・・・・・・

見ての通り・・狭い・・・です・・・・
      ?( ̄[] ̄;)!ホエー!!

は・・ず・・・れ・・・・

?( ̄Д ̄)ガーン(=Д=;)マジー(=_=;)シュン

荷物置いて昼ご飯食べに行こか!?

コップ「この辺に美味しいラーメン屋さんある?」

フロント嬢「ラーメンでしたらここが有名です。
    「カレーラーメンが有名で♪♪」

そしたら、行こか〜 ……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

到着!!「味の大王ラーメン」です。

ここの名物みたいです。「地獄ラーメン」・・・

満席やったから待っていたら・・・
    先に食べていた、にーちゃんのラーメンのスープが・・

「まっ赤・赤・赤」 w▼ ̄□ ̄;▼!ギャァー

なんと・・トロミまでついている〜

写真撮りたかったけど・・・他人様が食べてるラーメンの写真・・撮れまシェン!!

地獄の1丁目からあるみたいです。

写真を見て下さい!!スプーン小さじ山盛り一杯が1丁目です。

1丁目増える毎に50円UPです♪♪

所で、前席兄ちゃんが食べていたのは地獄10丁目ラーメンでした・・・

かなり「辛い〜」って言ってましたが、完食しました。
    すると!!客全員が拍手 パチ♪パチ♪パチ♪

この店では10丁目以上のラーメンを食べると壁に名前を張ってくれます!!

最高は何丁目までの辛さを食べたんやろ?

と思い店内を見回すと・・何と・・・!!!!

52丁目ラーメンを食べたツワモノがいました〜〜〜

唐辛子52杯入った3000円以上するラーメン・・・

バカ舌か!?・・・・・・・・・・・・・・・

左はカーが注文した「味噌ラーメン」

右は次女が注文した「カレーラーメン」

コップと母と長女が注文した「味噌カレーラーメン」

みんな美味しかったです!!スープは!!

麺が・・太くて・・ちぢれて・・短かくて・・・
        イヤ(T△T 三 T△T)イヤ

やっぱり!!ストレート細麺!!麺固め!!!
    これが大好きです。

勉強しました。 (x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ

お腹も満腹になったし!!

さぁ〜くま牧場へ行こか♪♪

入園料は大人2520円♪♪×5人分=12600円

高い〜  オオーw(*゚o゚*)w

ロープウェイで山頂まで行きます!

ふっと見ると!娘達が乗るゴンドラに先客が♪♪

大きなクマのぬいぐるみと一緒に山頂へ♪♪

外は吹雪みたいですが、大した事ない雪でした。
    風が無いので寒く感じませんでした・・気温1度が。

何処まで行くんやろ?と思うくらい登って行きました

クマのおやつ♪♪

1袋 100円!!

「これが無かったら面白くないよ〜」

ってネットで書いてあったから1100円分買いました。

第一牧場
    「人のオリ」から見るヒグマは大迫力です!!
      ⊂(・(ェ)・)⊃ヘ クマ♪

ガラス1枚だけですから!!くまの大きさに・・
       (」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

ここが目的の第2牧場の雌くま達です。

「おやつ」をねだる仕草が1頭・1頭違います♪♪

このくまは寝転がり、足を持っておねだりしました♪♪

このくまは手を振ってアピールしました♪♪

この立っているくまはこの後、左手を振って!

口を大きく開けて!!

右手を口に添えて・・
    おやつが口の中に無い事をアピールしました。

くまのかわいらしい仕草に家族全員メロメロ♪♪
    キャァ♪〜〜(/≧∇)/\(∇≦\)〜〜キャァ♪

11個あったおやつは、あっと言う間無くなってしまいました!!

入園料が高いなんて思わなくなっていたコップとカー一家でした。

この後、地獄谷に行く予定でしたが・・

吹雪みたいになったので諦めました。

温泉♪♪温泉♪♪
    ♪ヒャッホーイ♪.・・ヘ(= ̄∇ ̄)ノ

早朝、客が居なかったので!! カシャ♪♪

こんな露天風呂でした♪♪「HPより拝借」

男女合わせて31の湯船と露天がありました!!

完全制覇しましたけどネ♪♪

この写真と同じ風景でした。「HPより拝借」

北海道は中国語とハング語が溢れています。

カーはお風呂で中国の尼さん達と出会ったそうです。

さすが尼さん!!徳を積んでいらっしゃる!!

一般観光客と違って、お淑やかで・上品で・控え目で、感じが良かったそうです。

それにしても・・チャイナパワー・コリアパワーを感じました。北海道では!!

風呂上がりにはこれだ!!

ゴクゴク ⊂(~  )三U(((>o

バイキング♪♪バイキング♪♪

いくら〜〜〜

食べ放題〜〜

( ̄∇+ ̄)□ゝウマインダナァ コレガ

タラバ蟹・毛ガニ・ずわい蟹

これも食べ放題〜〜

ρ(゚○゚)σ(゚〜゚)ムシャムシャρ(゚○゚)σ(゚〜゚)

帆立貝も焼いてくれます!が・・・
    これはハズレ〜〜 L(゚□゚)」オーマイガ!

少しだけ見えているステーキも焼いてくれます!
    これはバイキングレベルでは上等でした v(・_・)

コップが食べた他人丼!?ヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )ナンデヤネン!

カニ・いくら丼です。(゚ー゚)(。_。)ウンウン

今回のバイキングは大当たりでした!!

今まで食べたバイキングでトップクラスに位置する程、料理の品数や味でした。帆立は除く・・

アイスキャンデーも美味しかったな〜

これは朝食です!

やっぱり品数も多かったです!

でも、パンの種類が異様に少な過ぎました。
    バターではなくマーガリン・・

このコンロで焼き魚を焼いて温めます!!

ウィンナ・味噌汁・コーヒーは不味い・・・

ウィンナはバサバサ・・
    味噌汁は昆布だしだけ?
    コーヒーはANAの機内コーヒーの方が美味しかった・・

でも、今回のホテルの食事は合格点です!!

ホテル「まほろば」

お風呂は最高でした♪♪ 100点満点!!

料理も良かったです♪♪ 90点!!

部屋は狭い・・     10点・・

1泊1万円程で宿泊出来るから上等かな!?

今から旭山動物園に行きます♪♪

その話は ②でお会いしましょう!!

• 南国ぱいんさん 2014/04/02 11:13:11
    こんにちわ〜
    いつも面白いレポ拝見してます。

北海道、登別、くま牧場!
    昔、行きました。

そのときも、くまにおねだりされて
    いっぱいおやつあげちゃったヨ。

あの子達、オネダリ上手ですネ!

カワイイんだけど
    森で会ったら本当はこわいんだけど。^^;

ホテルは31箇所もお風呂があったんですネ〜
    お風呂に入るためのホテルなのネ。

そういえば、クマ牧場ロープウェイの駅近くで
    そのときは、キタキツネがお客さんに近づいてきて
    びっくりしました。

さわったり、えさあげたりしたらダメっていわれたんですが
    最近はどうなんだろうな。

お母様お大切にネ。

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2014/04/02 14:46:31
    RE: こんにちわ〜
    書き込みありがとうございます (^人^)

登別、くま牧場は、

思いのほか楽しかったです♪♪

どうやって、熊を仕込むんでしょうかね!?

オネダリのしぐさは!

> カワイイんだけど
    > 森で会ったら本当はこわいんだけど。

硝子越の雄ヒグマでも怖いですもんね♪

> そういえば、クマ牧場ロープウェイの駅近くで
    > そのときは、キタキツネがお客さんに近づいてきて
    > びっくりしました。

キタキツネに逢いたかったな〜

> お母様お大切にネ。

ィェ‐ィ v(´▽`v)))))).......((((((v´▽`)v ィェ‐ィ

これからもよろしくお願いいたします。

コップとカーさんのトラベラーページ