ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんばグランド花月→大相撲春場所11日目<br />白鵬vs把瑠都 全勝対決<br /><br />3月こんな難波での一日はいかがでしょう?<br /><br />

なにわグルメ・大相撲春場所・NGK

2010/03/24 - 2010/03/24

pero

peroさん

なんばグランド花月→大相撲春場所11日目
白鵬vs把瑠都 全勝対決

3月こんな難波での一日はいかがでしょう?

自家用車 徒歩

朝、難波に到着。
    まずは大相撲のチケットを確保。
    窓口発売は8時から。
    正面イス席3600円を二枚購入。

次にNGKのチケット確保へ。
    千日前道具屋筋を抜けて行きます。
    ここでも早速一階席4500円を二枚確保。

そして、道頓堀で朝ごはん。
    金龍ラーメンです。

24時間営業なので
    朝からラーメン。
    朝から食べても旨い。

続いてたこ焼き。
    本家大たこ
    朝早いのでいつもの行列がない。

中のタコが大きい。

朝ごはんの後は、なんばグランド花月へ。
    前の人形焼もおいしい。
    平日だけど春休み中なので、一日三回公演です。
    なので朝9時45分からやってます。
    子供が多くて、くまだまさしやガリガリガリクソンがウケてました。

公演は12時過ぎに終了しました。
    NGK近くの「釜たけうどん」でお昼ご飯。

人気の「ちく玉天ぶっかけ」

お昼ごはんの後、再び道頓堀へ。
    老舗・丸福珈琲店で休憩します。

珈琲ゼリーおいしいです。
    店内の装飾も楽しめます。

道頓堀の名所を通ります。
    くいだおれ人形。
    大阪観光の定番です。

かに。
    定番中の定番です。

グリコ。
    これも定番。

• 次に難波の新名所・H&amp;Mでお買い物。<br />オープン直後の日曜日にも来ましたが、人が多すぎて買い物どころではありませんでした。<br />なので今回はリベンジを狙います。<br /><br />

次に難波の新名所・H&Mでお買い物。
    なので今回はリベンジを狙います。

戦利品。

買い物の後は法善寺へ。
    みずかけ不動さん。

前の夫婦善哉で休憩。

一人前を二人で分けます。

続いて隣の一口餃子点天へ。

ひとくちだ。

戎橋筋にて。
    おやつは・・・
    北極のアイスキャンデー。

大阪府立体育館にて。
    白鵬、日馬富士、魁皇の等身大パネル。

正面のイス席から。
    幕の内力士土俵入り。

横綱白鵬の土俵入り。
    不知火型。

注目の全勝対決。
    白鵬vs把瑠都
    今場所の大一番。

白鵬の完勝。
    春場所は荒れることが多いけど、波乱なし。

歴代横綱湯飲みを自宅用に購入。
    600円でした。

またまたNGKのほうに戻って、晩御飯。
    劇場のそばにあるお好み焼き「はつせ」

個室でゆっくり過ごせます。
    自分で作ります。
    よく混ぜて

形を整えて。
    焼いて。

完成。
    うまーい。

帰りに551の蓬莱へ。
    豚まん買って帰ります。

せっかく温かいので一個食べちゃった。