ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3連休という事で大阪に旅行に行くことにしました〜<br />ずっと行きたかったインテリアショップめぐりができておいしいものもたくさん食べれて楽しかった〜

4年ぶりの大阪

2010/03/20 - 2010/03/22

aison

aisonさん

今回は3連休という事で大阪に旅行に行くことにしました〜

新幹線

大阪にお昼についてホテルにチェックインしてすぐ近くのぽんぽこ亭でお好み焼きを食べに

豚玉を注文してご飯と味噌汁までついてておなかいっぱいに・・・

大阪ってお好み焼きと一緒にご飯もたべるんだね〜

食べたら地下鉄で移動
    ずっと行きたかったTRUCKへ!

お店が新しくなって横にはカフェも。

かっこいい家具がたくさんありすぎて大興奮!

いつかはほしいこの食器棚
    実際に触って目の前でみてさらにそう思いました
    あこがれですね

Bird カフェ

夜は道頓堀へ

お決まりのグリコ

H&Mに行きたかったのでいったらこのときはたまたますぐ入れた
    店内の混み方は半端ない!

次の日とその次は橋の横にずらりと行列が(><)

くいだおれ

元祖だるま 30分くらいならんでやっと入れた〜

ソースの2度漬けはあか〜ん(笑)

2日目は朝からgrafへ

行く途中駅から少し反対側へ歩いてたら川に船が

graf

カタログでしか見たことなかったけど実際に見て触ってもやっぱり家具がおしゃれでした。カフェもやってるので、カレーを食べました
    おしゃれな家具に座って食べて雰囲気もよかったしカレーもすごくおいしかった〜

道頓堀へ
    北極星!ここのオムライス最高においしい!
    から揚げもすごいパリッパリで最高〜
    評判通りでした

絶対また行ったら食べたい!

最終日は千日前の、わなかのたこ焼き!
    まず朝はここでたこ焼きを。
    めっちゃならんでたけど早く行ったからすぐ買えました〜
    おいしかった〜
    この後は天丼屋で天丼も食べたけど写真を撮り忘れてしまった(><)
    そこも有名ですごくおいしかった〜
    551豚饅は駅で買って食べて、もうおなかが限界〜
    くいだおれて終わった旅行でした。