ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の1月に一緒に行った会社時代の先輩とまたまた女性2人で楽しんできました。<br /><br />夫&娘はその間スキーへ♪<br /><br />2泊3日の日程で美容と健康にいいことばかり?してきました~。<br /><br />ドラマのロケ地も行っちゃいました~。

☆2泊3日・ソウル旅行☆~女性2人旅~

2010/03/20 - 2010/03/22

あっこ

あっこさん

夫&娘はその間スキーへ♪

ドラマのロケ地も行っちゃいました~。

鉄道 タクシー
ANA

1日目 小雨のち曇り

NH1291羽田/金浦 8:20/10:45にてソウルへ。

機内食。

金浦空港(512)―5号線―孔徳駅(529)

昼ご飯をチンミシクタンにて食べました。
    こちらはカンジャンケジャンのお店。

場所は麻浦警察署の向かいあたり。

メニューは基本カンジャンケジャンのみなので座れば出てきます〜。
    1人前25000w(写真は2人分)

牡蠣のキムチがおいしかった〜。

青のりがまた絶品。
    こちらを購入出来ないか聞いたら、売ってくれました。
    密封の袋に入っていて5000wでした。

青のりの上にご飯とケジャン、そして牡蠣のキムチを乗せて♪

お焦げ汁も出てきました。

食後タクシーにてホテルへ。

ホテル(明洞)にチェックイン後(14時頃)、今回楽しみにしていたエステへ。

明洞から徒歩で忠武路駅へ。
    忠武路(331)−3号線―アックジョン(336)徒歩10分

キム・ヨジンハンド経絡へ15:00〜

普通のところよりちょっとお高めでしたが、2時間半全身マッサージしてもらいました。
    小顔はもちろんのこと、体の凝りすべてが解消した感じ。

次もまた行きたいです。

階段付近に有名人のサインが沢山。

こちらはチュ・ジフンさんのサイン。

アックジョン(336)−3号線―忠武路(331・423)−4号線―東大門(421)

夕食はジンハルメにてタッカンマリ。
    ビルになってからは初めてでした。
    3階に通されました。

タッカンマリ、トック、ククスを注文しました。
    19000wでした。

コラーゲンたっぷり、これで明日の朝、お肌プルンプルンかな・・。

さすがに土曜日。
    混んでました。

タッカンマリ屋さんから徒歩5分くらいにあるチムジルバン、Cerestar Saunaへ。

1人12000w。

入り口付近。

チムジルバンからタクシーにて明洞へ帰ってきて、コーヒーを飲むため、クォン・サンウさんの経営する「TEA’US」へ。

私はエスプレッソを注文。

店内の様子。

コーヒーを飲んで、歩いてホテルへ。

1日目終了。

2日目 晴れ。

朝8時過ぎのため、明洞はガラガラ。

ドラマ「イケメンですね(美男ですね)」の6話に出てくるシヌ(チョン・ヨンファ)が立っている付近の木のあたり。

徒歩にて干し鱈のスープ(プゴクッ)を食べに。

こちらもコラーゲンたっぷりです。
    一人6000w。

2日酔いにも効くのでよくドラマで飲み過ぎた次の日に食べてますね。

市庁前あたりから警察車両が沢山停まっていたので何事かと思っていたら・・・

マラソンがあったようです。

歩いて明洞へ。
    明洞にある中央郵便局。

日曜の朝なのでまだあまり人がいなかったです。

ドラマ「アクシデント・カップル」で主人公が勤めていた郵便局。

ドラマの時のようにパネルがあったら楽しかっただろうな〜。

明洞にて化粧品など購入した後、タクシーにて移動。

11:00過ぎ三清洞へピアスなどを見に。

入ったお店では全てアジュンマの手作りでした。
    陶器類に関してはデザイナーさんに作ってもらっているとか。

道のコンクリートの一部がこの付近の地図になっていました。

三清洞にある「パプチョム」というお店にて昼食。

場所は北村カルグクスの脇の道を入るとあります。
    普通のお家っぽいところがいい〜。

メニューの左の一番上にあるキムチチムを注文。

2人分。

14000w。

豚肉が柔らかく、キムチの酸っぱさがまたよかったです。

ちょうど日曜のお昼時、のど自慢みたいなのがTVでやっていて、アジュンマも口ずさんでました(笑)。

三清洞から徒歩にて安國駅へ。

安國駅に入る地下の隣のスターバックスコーヒー店。
    仁寺洞に近いからここのスタバも看板がハングル。

安國(328)−3号線―新沙(337)徒歩5分

食後、エステ&チムジルバン、スパ・レイへ。

13時30分過ぎに到着。
    女性専用のところです。
    とってもきれいなところでした。

料金は一人12000w。

プルハンジュンマクというだけあって、ハンジュンマクはあまりに熱くて5分と耐えられなかった(汗)。

テレビを見たり(昼寝しちゃった)、お風呂に入ったり・・・ゆったり過ごしました。

生ジュースも飲めます。

どの果物で(ミックスも可能みたい)ジュースにするか決めてから皮を剥いてジュースにしてくれました。

先輩が頼んだ梨ジュースがあまりに多かったので、私にもおすそ分け。

というのも梨1個全部ジュースにしちゃったからなんです・・。

私が頼んだキウイジュース。
    酸っぱいから・・とヤクルトを2本を入れてくれた〜。
    しかも使ったキウイは3個。

どちらも6000wなり〜。

テラスに出ても楽しめます。

タクシーにて移動。
    17時過ぎに到着しちゃいました。

軽く夕食を食べに。

7号線江南区庁駅(730)から徒歩3分くらい。
    「ユクチェンイハルモニ ポジャンマジャ」というお店。

地下1階へ。

店内。

メニュー一覧。

チーズケランマリ(チーズの卵焼き・左2列目上から4番目)と・・

マヌルットンチプ(にんにくと砂肝焼き・左1列目上から4番目)を注文。

あとビール♪頼みました。

タクシーにて明洞に帰り、ショッピング後21時頃また・・

明洞餃子にてカルグクス(7000w)を1つ注文。
    2人で分けました。

ドラマ「イケメンですね(美男ですね)」でも食べてましたね〜〜。

2日目、終了。

3日目 曇りのち雨&雪

荷物をまとめてチェックアウト後・・・

忠武路(331)−3号線―新沙(337)

カロスキルにあるカフェへ。
    朝早くからやっているカフェへとりあえず入りました。

ケーキなどもありました。

お花も沢山。

コーヒーを注文。

2カ所芸能事務所へまわった後、ロデオ通りにある焼き肉店「サンボンファロクイ」へ。

2人前を注文。
    22000w。

食後ギャラリア百貨店やチョンダム洞付近を散策・・
    雨が降ってきたので切り上げました。

明洞へ戻ったあたりからみぞれが・・

早めにタクシーにて金浦空港付近へ。
    途中すごい雪になってきてかなり真っ白に・・。

金浦空港近くにある「シンソンソルロンタン」(金浦店)へ。

こちらのお店は「華麗なる遺産(原題・燦爛たる遺産)」のロケ地。

玄関先にもパネルが。

何度も出てくる階段。

屋上へと伸びている木。

ソルロンタンを注文(6000w)。

ドラマを見た旨を店員さんに伝えると「食べ終わってから写真撮るなら屋上に案内するからね」と言ってくれました。

漬けたばかりのキムチだけでなく、酸っぱめのキムチも置いてありました。

食後にレモン茶まで出してくれました。

ファンが自転車の後ろにウンソンを乗せて戻ってきた店前の道路。

レジ付近にも写真が沢山。

ファンがお客さんの足でつまずいてしまった場所。

屋上。

1階からずっと伸びているそうですよ。

ファンがベンチに寝ているウンソンに日が当たらないように陰を作るための植物もありました。

そんなファンの様子を見てしまうジュンセがいた扉。

店員さんが付けているバッジの絵。
    いろいろな種類があるみたいですね〜。

ファンがアジュンマにおしりを触られてムッとしていた駐車場。

厨房への入り口。

厨房の奥の扉から屋上へ上がりました。

店長がいつもいるレジ。

お店のところにはまだ「チンソンソルロンタン」と貼ってあった〜(笑)。

階段のところにもパネル。

お店でタクシーを呼んでもらい金浦空港へ。

夕方のラッシュ&雪のため、通常なら15分あれば着くはずでしたが、この日は40分くらいかかっちゃった・・

夕方はいつもラッシュ(分岐点付近)になるそうです。

空港にてコーヒーを飲み待機。
    とりあえず飛行機に遅れはなさそうでよかった〜。

NH1294 金浦/羽田 19:40/21:35にて東京へ。

機内食。
    結局除雪作業で30分くらい離陸出来ませんでしたが、羽田に着いたのは15分遅れくらいでした。

またまたあっという間の2泊3日でした。
    予定していたこと以上にいろいろと出来たのでよかったです。

体にいいものをかな〜り食べた感じ。
    また美容のために行きたいな♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る