厦門 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

飲み友達の中の一人で中国人の康さん、大学院を卒業して故郷に帰るっていうんで帰ったら何するのと聞くと、お父さんの仕事を手伝うんだとか、会社をいくつも経営していてどれか一つに就職、いいなぁそういうの(>_

厦門?アモイって読むんだ!

2010/03/07 - 2010/03/13

ANA

成田から厦門までANAの直行便を利用!一緒に乗ったコウさんは国内線よりちっちゃい飛行機だと怒っていました

南国を思わせる木々があり暖かいのかと思ったら例年にないほど寒いと言っています

すげー家が立ち並ぶ地域で車は止まりました、コウさんの家でした(>_

お母さんが春雨のシーフードスープを作ってくれました(^^♪おいしいよぉ

懐いて離れません^^;

アヒル飼ってんだぁ?ねぇコウさん

鶏もいるじゃぁん!…っえ?なに?
      …やっぱり食べちゃうんだ(@_@;)
      そっそりゃそうだよね

近くのお寺に連れてきてもらいました、なんだか1000年以上も歴史のある寺なんだけど、一度壊されちゃって立て直したものなんだってさ

天安門???だよねぇ???
      金持ちが映画のセットの為に立てたんだけど
      完成間近に脱税で捕まって使われないまま放置されちゃったんだって、いまわ観光地になっています

コウさんのお父様が所有している農地の一部で各地に農場を所有して収穫を行い日本へ輸出しているそうです

この辺で収穫された野菜がここに集められます

今の時期はニンジンで洗って選別をしてパッキング

夕食に御呼ばれしたんですが、シンガポールと韓国のお客さんも一緒でアジア4カ国貿易懇親会となりました

こっちのレストランて派手だよね

次の日、本題のコウさんのお父さんの別の会社を訪問
      私には野菜は直接関係ないのでペットフードの工場を訪問、道中に変なもの持った人が歩いてたんだけどわかるかなぁ…(・・?
      人型の野菜なんだよねぇ、中国って何でもあるね

作っちゃったのかなぁ、壊れちゃってこんなんなっちゃってるのかなぁ

お昼に食べたサツマイモのでんぷんで作ったこんにゃくみたいなものが入ったスープ
      見た目は悪いんだけどおいしかった

最後のデザートもピーナッツの入った暖かい甘いスープ、何でもおいしいです

近くに犬の繁殖場があるというので行ってみました、ここでドライフードを提供して与えてもらって意見を聞いているそうです

こんな看板がかかってるんだけど確かに結構な犬種がいました

この旅行記へのコメント

厦門(中国) で人気のタグ