ラオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスで飲んだビールイロイロです。

ラオスのビールイロイロ

2010/01/06 - 2010/01/06

tprtprさん

ラオスで飲んだビールイロイロです。

ビアラオ缶です。

東南アジアのビールって「ドライ」と「そうでないの」との2極化する気がする。

こちらは「そうでない」方だと思う。

苦味も微妙にあり、「そうでない」系が私は好きです。

※結構「ドライ」好き多いと思います。

ビアラオ瓶。

普通においしいです。

瓶はいいねやっぱり。

ビアラオのダーク。

黒ビールにしては少しあっさりな気がする。

色も薄めだし。

試しに飲むのは全然ありだと思います。

ビアラオ生。

やっぱ少しフルーティーな感じです。
    生はうまい!

ラオスのジョッキは1Lあるのでのみ応え抜群です。

東南アジアでは缶とか、良くても瓶のところが多い。

サーバのジョッキ生がもっと飲みたい。

• あっぷるさん 2011/07/05 21:33:57
    ラオスビール楽しみです!
    来週ラオスに行くので、参考になりました。
    特にビアラオのダーク 黒ビール、早くのみたいです☆

個人的にはミャンマービールが好きです。
    いつもスーツケースに忍ばせて持って帰ります。
    果たしてビアラオは持って帰りたくなるビールでしょうか?!

ありがとうございました。

tprtpr

tprtprさん からの返信 2011/07/05 23:07:09
    あっぷる様

どうもどうも訪問ありがとうございます。

ビアラオのダーク癖がなくとてもおいしかったですよ。
    機会あれば、生のビアラオも是非是非チャレンジしてみてください。

ちなみに私も、ビアラオ持って帰りました。
    アジアンビールらしからぬコクがある気がしました。
    アジアだと、うす〜いビール多いのでちょっと意外に感じました。

ミャンマービールってどんな感じなのでしょうか。
    一度飲んでみたい。

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2011/07/05 23:15:33
    こんにちは。

ミャンマービール(という銘柄)は、ドイツのビールコンテストで優勝を果たした事もある美味しいビールです。

軽めですよ〜。お気に召すかしら〜?

tprtpr

tprtprさん からの返信 2011/07/06 00:17:39
    RE: ラオスビール楽しみです!
    そうですか、軽めなのですね。

でもアジアの気候にはとてもマッチしていそう。

それはそれでいいのかも。

• ai77さん 2010/04/11 19:48:24
    こんにちは
    tprtprさん

ビアラオ懐かしい〜
    ビールの苦さが苦手で日本では全くビール飲めないのですが
    ビアラオはあっさりな感じで飲みやすかったです。

結構種類あったんですねー

tprtpr

tprtprさん からの返信 2010/04/12 01:01:32
    RE: こんにちは
    ai77様

どうもどうも。

ビールはもっと種類あると思います。
    最低限の種類しか飲めなかったと思います。

なんか、東南アジアのビールって
    少し軽くて飲みやすい感じします。

暑い気候とか、現地の雰囲気に、
    少しダマされてるところもあったりするのでしょうか???
    「なんかおいしい!」とか思うときもしばしばあります。

でも、サーバジョッキの生ビールは必飲ですよ!

tprtprさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る