乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン最後のスキーを楽しむ為、3連休に休暇村乗鞍高原に2泊し、乗鞍高原温泉スキー場でスキーと温泉を満喫しました。大型の低気圧が接近中で天候が不安でしたが、雨が降ることも無くスキーを楽しみ、休暇村乗鞍高原でリーズナブルに宿泊できました。大満足の3日間でした。

乗鞍高原温泉スキー場と休暇村 前編

2010/03/20 - 2010/03/22

キララ

キララさん

松本ICです。愛知県から東海北陸自動車道から高山と安房トンネルを抜けるルートも有るが、ETC千円の為、遠回りになるが長野自動車松本ICから行くルートを選択する。

乗鞍高原に到着。

道路はドライで、ノーマルタイヤでも問題ありません。せっかくの4WDとスタットレスタイヤが泣いています。

休暇村乗鞍高原に到着。

休暇村のトリプルリフトです。

晴天です。

暑いです。

クワッドリフトです。

三本滝レストハウスです。

人は少ないです。

乗鞍ゲレンデの温泉宿、ホテル、ペンションです。

この辺は温泉のイオウの匂いがします。

レストラン「やまぼうし」で休憩です。

山賊バーガーです。

500円でボリュームがあり、美味しいです。

最上部で標高2000メーター?です。

雪がベチャベチャで非常に滑り難いです。雪に足をとられて下半身がガタガタです。

温泉で癒されたく、早めに休暇村に戻ってきました。

「天峰の湯」の外観です。

ここから入れません。

東館のツインです。

広く綺麗な部屋です。ポットの冷えた天然水が美味しかったです。

洗面所も綺麗です。

部屋からの景色です。部屋は正面入り口の2階で駐車場が見えます。

部屋からの景色です。ゲレンデが見えます。

さっそく温泉です。

「天峰の湯」です。

脱衣所です。

露天風呂です。

寒くありません。

内風呂です。

夕食レストランの「カウベル」です。

バイキングです。

おかわりして食べすぎました。

デザートです。