上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月21日(日)天気は最悪!昨日ゴルフしたので<br />今日はリリーさんにお付き合いして上越市へ<br /><br />11時出発、夕方から映画(交渉人)観るのに<br />座席指定予約発券(夫婦どちらか50歳以上)は<br />2人で2,000円です。<br /><br />買い物後、リリーさんはスケートに行くので<br />私はスーパー銭湯に行く予定。<br /><br />買い物終了したら少しお腹がすいたので<br />以前行きたかったイタリアンへ行くことに。<br />イタリアの大衆食堂をコンセプトにした。<br />トラットリア ラ・ペントラッチャへ<br />昼食に行きました。<br /><br />

トラットリア ラ・ペントラッチャ

2010/03/21 - 2010/03/21

レモンハート

レモンハートさん

3月21日(日)天気は最悪!昨日ゴルフしたので
今日はリリーさんにお付き合いして上越市へ

11時出発、夕方から映画(交渉人)観るのに
座席指定予約発券(夫婦どちらか50歳以上)は
2人で2,000円です。

買い物後、リリーさんはスケートに行くので
私はスーパー銭湯に行く予定。

買い物終了したら少しお腹がすいたので
以前行きたかったイタリアンへ行くことに。
イタリアの大衆食堂をコンセプトにした。
トラットリア ラ・ペントラッチャへ
昼食に行きました。

お店に着いたのは13:00くらいでしたが
    まだお店は混雑していました。

店内はそれほど広くありません。
    イタリアの田舎の食堂と言った感じ
    行った事ないですが(笑)
    他に東京の南青山に2軒、川崎に1軒、
    新潟伊勢丹7階に1軒、姉妹店あり

本日のおすすめが店内にありました。
    本日のペアランチをオダーしました。
    前菜
    詰め物をした豚の丸焼き!?サラダ仕立て
    下記、お好みのメニューから2皿
    ・豚ほほ肉と卵、玉ネギのカルボナーラ風ピッツア
    ・ポルチーニ茸のクリームソース
         自家製平打パスタ”タリアテッレ
    ・にいがた和牛の炭火焼
    上記の2皿をお願いしました。
    2名で3,780円

ワインセラーの中に輸入ワインとチーズが一杯。

自家製フォカッチャ。
    オリーブオイルを付けていただきます。
    このオリーブオイルが大きいビンごと来て
    大変美味しいオリーブオイルでした。

• 前菜<br />詰め物をした豚の丸焼き!?サラダ仕立て<br /><br />この前菜が来たところでリリーさんは<br />我慢できず、ワイン飲みたい!!<br />おすすめグラスワインが3種ありました。<br />一番リーズナブルなキャンティー(赤)\525<br />をいただきました。<br />

前菜
    詰め物をした豚の丸焼き!?サラダ仕立て

この前菜が来たところでリリーさんは
    我慢できず、ワイン飲みたい!!
    おすすめグラスワインが3種ありました。
    一番リーズナブルなキャンティー(赤)\525
    をいただきました。

豚ほほ肉と卵、玉ネギのカルボナーラ風ピッツア
    お腹すいていたので思わず食べてしまいました。
    リリーさんは2杯目のワイン。
    ランブルスコ(発泡・赤)\735
    少し甘めの発泡ワインですが
    あまり炭酸は感じませんでした。

自家製の辛味オリーブオイル
    ピッツアにかけて食べましたが、美味しかった。

ポルチーニ茸のクリームソース
    自家製平打パスタ”タリアテッレ

リリーさんお店の方にすすめられて
    3杯目のワインを御注文!!

ブルゾン(赤)\945

重めのワインでしたがこれが一番
    リリーさんのお薦めだそうです。

リリーさんの飲んだワインはお店の
    おすすめで黒板に書いてあった3杯です。

デザート。
    プリン?、ティラミス、と忘れました。

すっかり食べて飲んだリリーさんはスケートを
    パスしてお風呂に入り昼寝をして映画を観ました。
    私は車の運転があったので飲めず!!
    今度は飲める体制でディナーに行きたい!!!