ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと雄大な景色がみたくなり、アメリカ行きを決意。<br />前週に台湾へチケットを買いに行きJALのKクラスのチケットを購入。3月末で切れるアップグレードポイントを使い、ビジネスクラスにアップグレードしロサンゼルスへ。そこからレンタカーを借り、ロスアンゼルスからモハビ経由でラスベガスへ、ラスベガスで2泊し、帰りはデスバレイ経由でロサンゼルスへと今アメリカで話題の新型プリウスに乗り、全行程で1500キロを走破!<br />時間のない中でも、楽しい旅となりました。。

爆走1500キロ、ラスベガス1人旅(Vol.3)

2010/02/13 - 2010/02/14

おにがわらん

おにがわらんさん

ふと雄大な景色がみたくなり、アメリカ行きを決意。
時間のない中でも、楽しい旅となりました。。

JAL

今朝も快晴です。
    えらく朝早く目覚めました・・
    でも、さすが眠らない街、ラスベガス!
    こんな早朝でも、ネオンは煌々と輝いています。

昨日と同じでバフェで朝ごはんを食べ、帰り支度を始めます。
    チェックアウトは部屋のテレビ画面で出来るので、明細を確認してチェックアウトのボタンを押すだけ。。
    鍵はドロップボックスに放り込んで、そのままパーキングへ。。

ラスベガスの街を後にし、来た道をロサンゼルスへ向けて走ります。

途中、お約束で住宅街に立ち寄り、家の写真をパチリ!

I-15に戻り、西へ向かってひた走ります。。

でも、このままLAに行くのもなんかつまらないので、
    どうしよかとズッっと悩みながら走ってたんやけど、
    Bakerでハイウェイを降り、勢いで向かってしまいました
    「デス・バレイ」へ・・・

通称デスバレイロードをひた走ります。
    途中、ツーリングライダーに遭遇。
    HONDAのゴールドウィングの集団だが、バイクなのに後ろに箱をけん引してます。
    しかも、バイクとのコーディネイトされたバイクトレーラーです。
    日本じゃ絶対売れませんな。。

ほんと、何もない砂漠(といっても砂だらけの砂漠とは違いますが・・)をひたすら走ります。

デスバレージャンクションで左折して190号を走りますと、ファーニスクリークに到着です。

ここで、重大なミスを・・・
    悪魔のゴルフコースとかに行きたかったのですが、なんとなくうる覚えで、こっちやと向かった方向は逆方向・・

これは戻らなと思ったんだけど、現在時刻は午後2時。
    実は私は仕事上、日本時間の朝8時から10時までは携帯電話が繋がっていてほしいわけです。
    時差は-17時間ですから、午後3時には電話の通じるところに居たいのですが、I-15を離れてからのというものずっと圏外・・・・

しかたなしに、デスバレーを後にすることに・・・
    いったい何しにきたんだか・・
    でも、景色は絶景です。!

デスバレーを横切り、190号を飛ばします。
    雪を頂いた山並みを見ながら、プリウスの限界に挑戦!
    ラリーばりのドライビングで疾走です。

パナミントスプリングスのワインディングを抜け、午後3時に395号に合流!

で、なんとか携帯のアンテナが3本立ちました。
    ギリセーフでした。

そのまま395号から14号に入ると、行きに通ったモハビにでてきました。

帰りに通るんやったら、行きに遠回りしてモハビに寄るんじゃなかった・・と計画の詰めの甘さを痛感・・・

そのままロサンゼルス市内へ向かいます。
    日が暮れかけたあたりで、ダウンタウンが見えてきました。
    道路も渋滞です。

ハイウェイを降り、リトルトーキョーの中に本日のお宿「ミヤコホテル・ロサンゼルス」に到着です。

さすがにロビーは日本人だらけです。
    フロントスタッフも日本語OKかと思いきや、英語でした。。

楽天トラベルで取った、1泊9000円のお部屋は結構広くてGOOD!
    たぶんミヤコルームという部屋にアップグレードしてくれたと思う。。

テレビにデスクはこんな感じ。

さすがリトルトーキョー!交番があります。
    実は案内所ですが。。

ホテルの前の日本料理屋で晩ご飯を食べて軽く散策します。

リトルトーキョーモールです。
    なんか寂れた間が・・・

こんなポスターも。
    ジェロからみたら里帰り公演やね。

二宮金次郎もいました。。

で、部屋に帰って本日開幕のバンクーバーオリンピックの開会式をテレビで見ます。
    日本の入場です!!

時差なしオンタイムです。。

部屋の窓から、ダウンタウンの高層ビル群が良く見えます。

いよいよ明日は帰国の途につきます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る