プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でプラハ、飲み・食べ歩きの旅。<br />2回目のプラハなんで、観光はパス!<br />とにかく、飲んで食べて、体重2キロ増えました〜。<br />ビールがとにかく安い!〜のです。

食べた食べた♪プラハ小旅行

2010/02/26 - 2010/02/28

カリコ

カリコさん

2泊3日でプラハ、飲み・食べ歩きの旅。
2回目のプラハなんで、観光はパス!
とにかく、飲んで食べて、体重2キロ増えました〜。
ビールがとにかく安い!〜のです。

観光なし!とはいえ、とりあえずプラハ城から街並みを一望。

プラハに着いて、まずはの1杯。

ホテルのそばのビアレストラン。
    ここには2泊3日の間に3回通いましたー。
    古い内装、チェコの郷土料理。

パラチンキー。チェコ版クレープです。

「火薬塔」、ゴシック建築の門。昔、火薬が収められていたそう。

「U MEDVIDKU」も通いましたー。自家醸造のビールと美味しく安い料理の数々。
    これは「ダック」。かなり大きい。

「悪魔のなんとか…」っていう名前だった。
    でも不思議に中華の味わい。

まるっこいのはポテトの揚げたもの。
    ビールがすすみます。

「タン」と「レンズ豆」。
    赤いのはチリのピクルス。でもあんまり辛くない。

ビール好きのダンナ様も、おおきなジョッキに大満足。

てきとーにハムやソーセージを盛り合わせてって頼んだら、これが出てきました。

「ポークのパテ」とメニューに書いてあったので、頼んだら、大失敗。
    これはマズかったー。脂肪を食べてるって感じ。
    奥の丸いのは「ポテトのお好み焼き風」。こっちは美味しかった。

ご存知「クネドリーキ」の甘い版。蒸してふわふわのクネドリーキの中はブルーベリージャム。チーズ(?)のようなものがかかっています。
    不思議な食感。

チェコのアニメ、ズデニェク・ミレルの描くかわいいもぐらのクルテクくん。
    ここは専門店。

城壁内の「黄金小路」。
    かわいい建物は並ぶこの小路。
    中はそれぞれお店になってます。

チェコは、ガーネットが有名。
    お土産に記念に買った指輪。
    結構、値段交渉してまけてもらった。

カレル橋。マラーストラナ地区から歩いて左、8番目にある「聖ヤン・ネポムツキー像」は1683年に作られ橋上でもっとも古くいブロンズ像。
    そのレリーフに触ると幸運が訪れるそうです。しっかり触っとかないとね。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る