ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はANAマイレージ特典でソウルまで<br /><br />行きは金浦空港までビジネスクラス<br />帰りは仁川空港からエコノミー<br /><br />途中で変更、解約とかをして<br />結局 合計28000マイル使いました<br /><br />7年振り3回目のソウル旅行です。

ソウル旅行 その2

2010/03/19 - 2010/03/21

akane

akaneさん

今回はANAマイレージ特典でソウルまで

行きは金浦空港までビジネスクラス
帰りは仁川空港からエコノミー

途中で変更、解約とかをして
結局 合計28000マイル使いました

7年振り3回目のソウル旅行です。

ANA

関空でお友達と待ち合わせ

ラウンジ六甲(シャトル中間駅)

ここは喫煙ルーム
    どこのお席でもタバコはOKです

飲み物はフリー

おつまみ程度のスナックもありました。

ANAのラウンジ

飲み物も色んな種類があり
    食べ物もおにぎり、ドーナツ、ナッツ類が。

六甲とは雰囲気が全然違います。

搭乗機。

小っさ!!(驚)

ビジネスクラスは6席。

でも結局乗ってたのは

メニューです

美味しそう〜

前菜と口取り

メインデッシュ

ごはんは殆ど残してしまいました

フルーツゼリー

グレープフルーツゼリー
    美味しかったです

飛行時間が短かったので
    一番短い映画をチョイス

「カールじいさんの空飛ぶ家」

結果・・・最後まで観れませんでした
    中途半端〜

経路はこんな感じで進みます

定刻より20分早く金浦空港に到着

楽天のお迎えサービスを予約してました

約40分で「LOTTE HOTEL」到着

ラウンジでお茶&一服

クラブラウンジでは
    朝食、ランチスナック、アフタヌーンティー
    カクテルサービス、イブニングチョコレート

メニューが変わります。

喫煙ルームも雰囲気が良く
    フル活用させて頂きました

お部屋は30階

ツインです

ウエルカムフルーツ

リンゴとみかん。

しょぼい!

バスルーム

アメニティはロクシタン(嬉)

シャワーブースにもロクシタン

バスソルトも嬉しい〜

パジャマはど派手

冷蔵庫を開けると飲みかけのミネラルが!

フロントに電話をして
    新しいミネラルを二本持ってきてくれました

ミニバー

種類が豊富ですね

サービスのお茶も種類が豊富
    高麗人参茶もありました

グラスも各種揃っています

引き出しには
    文房具が・・・・・

ホテルの前

クラブラウンジ

カクテルサービス

夕食はミョンドンの

「MINIMANI」で焼肉〜

ミニセット MINIセット(肉3種類)

味付けカルビ、カルビ、牛のともばら肉

2人前37,000w

サンナッチ テナガダコ

20,000w

タコが生きてて グニグニ動いてます〜

コリコリして美味しかった〜

注文したのは↑の二品だけ

これはおまけ

これもおまけ

これもおまけ

お肉を野菜に巻いて食べる

とっても美味しかったですよ

ここ・・・・お安くて美味しくて

ミョンドンの
    ドリームマートでお土産をお買い物

ここは他で買った物も一緒に
    EMSで発送してくれます。

高知まで2200円でした

お土産は「お土産編」で紹介しますね

ミョンドンの屋台で

美味しそうだったので買ってしまった

やっぱ持って帰らずに
    その場で食べるのが美味しいかも?

これも屋台で買ったチヂミ

私はねぎが苦手なので食べませんでしたが
    お友達は「美味しい〜」と大絶賛

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る