ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のソウルでいろいろと食べてきました。<br /><br />行ったグルメのお店<br />・土俗村<br />・シンソンソルロンタン<br />・明洞餃子<br /><br /><br />泊まったホテル<br />・ベストウェスタンプレミア国都

春のソウル 2泊3日グルメ旅

2009/04/03 - 2009/04/05

19415位(同エリア27530件中)

hiro

hiroさん

春のソウルでいろいろと食べてきました。

行ったグルメのお店
・土俗村
・シンソンソルロンタン
・明洞餃子

泊まったホテル
・ベストウェスタンプレミア国都

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1食目は、サムゲタン。
    景福宮の近くの有名店、土俗村に行きました。

とりがお箸で切れるほど、柔らかいです。
    漢方が入っていて、とってもヘルシー。

チヂミ。
    これは普通です。

お店の前。
    韓国的な建物です。
    ちょっと広い道より中に入ったところに店があるので注意です。

めっちゃ道広いです。

ソウルは道が広い所が多いので、地下道が多いです。
    ほとんどエスカレーターがついていないので、これが足にかなり堪えます。

ミスドを発見しました。
    キャラクターが同じで、びっくりしました。
    このポスターは10個で500円位のキャンペーンのポスターです。
    日本よりかなり安いです。
    ドーナツの種類は少し違いました。

日本にはないサツマイモのドーナツが美味しかったです。

焼失した南大門。
    こんなことになってました。

2食目の焼き肉はあんまりだったので、3食目のソルロンタン。
    明洞のシンソンソルロンタンに行きました。
    これは絶品です。
    元はご飯は入っていないのですが、ご飯を入れるととっても美味しいです。

インチョン空港から移動する時に気になってた黄金のビル(名前忘れちゃいました)に登りました。

こんな風景です。
    作り物みたいな感じ。

明洞方向はこんな感じに見えます。

再びご飯に戻りまして、
    明洞餃子に行きました。
    カルグクスっていううどんですね。
    これも食べやすかったです。

餃子。
    餃子というよりは、小龍包のような感じです。

汗蒸幕行きました。
    サウナ + 泥パック + あかすり + お風呂3種類 + 顔の高麗ニンジンパックをしました。
    気持ち良かったし、とっても満足です。

お店の人の感じもよかったです。

今回泊まったのは、ベストウェスタンプレミア国都。
    2007年オープンなので、キレイです。

洗面所がお手洗いやお風呂と別になってるのもポイント高いですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る