2010/03/20 - 2010/03/22
hanabon3さん
- hanabon3さんTOP
2度目のソウルになります。
前回はツアーに申し込んでの旅行でしたが、今回は完全に個人手配です。航空券を安いところを探してゲット。中部空港発のアシアナになりました。
前々日に熱を出して、あわや中止かと思われましたが、インフルエンザではなかったため、病みあがりながら決行!!!
まず、富山から名古屋まで特急しらさぎです。本当はケチって高速バスにするつもりが、予約が遅かったので満席でした・・・。
安い航空券にはわけがある、中部空港を出るのは夕方です。
OZ123便にて20時ごろ、インチョン空港に無事到着。
低気圧のせいで結構ゆれましたよ。
ホテルでNHKBSみたら、日本でも被害が出ていたみたいで、
自分らついてるって勝手に思ってました。
で、ホテルに9時過ぎに着いたけれども病み上がりの体を押して、東大門へ。前回は1泊2日だったので行けなかったところへ行けました。深夜にもかかわらず、すごい人手で、韓国の人はなぜか薄着???こちらモコモコの完全防備なのに。
キムチチゲなべを食べてしばしショッピング・・・。
クタクタに疲れホテルへ、今回は便利な立地で、比較的リーズナブルなアストリアホテルをとりました。
二日目
ミョンドンでおかゆを食べました。ガイドブックに載っていてセジョンホテルのすぐ横のお店に並んで入りました。日曜日はあわび粥のみのメニューということで、儲かりまんな〜って感じ。
9割がた日本人のお客でした。
その足で、南大門市場まで行きましたが、まだ朝早すぎるらしくお店があまり開いてなかったので、タクシーで昌徳宮へ。
世界遺産らしいので期待して、10:30からの日本語ガイドの回に間に合いました。たっぷり1時間10分歩き回るのでこの時点で足に結構負担が・・・。再び南大門市場へ舞い戻り、屋台でチジミとのり巻きを・・・屋台は雰囲気を味わうにはいいですが味は決してよくないかも。市場内を散策しますが、案外買うものはないですね〜誰が買うのかっていうものがたくさん売ってますが・・・。
食後にデザートが食べたくなったのでミョンドンへ。めちゃ少女趣味のお店キャンミーでカキ氷を食べました。
で、ここで病み上がりのため限界が・・・相方はミョンドン散策&マッサージに、自分はホテルに戻りお昼寝。
復活!!ソウルタワーへいざ出陣!!
さっむい・・・綺麗だけど。韓国人カップルは薄着で、感心してしまいます。
で、晩御飯をやっぱり韓国へ来たならば、焼肉〜。
ミョンドンの福清というお店へ。味はおいしかったけど、
お値段もなかなかですね〜。あと、冷麺が、期待していたのと違った・・・。日本で食べられるのは盛岡冷麺なのかな〜??
おなかもいっぱいなのでホテルへ戻り一休み・・・
やばい2時だ!
あわてて身支度をしてタクシーで東大門へ。
夜中でも、人がいますね〜でも昨日よりは人は少ない感じ。
Tシャツ2枚、ベルト、ジーンズを買って1万円以内で収まりました。で、明日もあるので、タクシーでホテルへ。
最終日 ホテルで朝食
インサドンへ おみやげ物やをめぐって、おしゃれなところでお茶して、インチョン空港行きのリムジンバスへ。
で無事空港について、韓国伝統文化に触れたり、お昼ご飯を食べたり、インターネットをしたりして出発までの時間をつぶしていたら、外は雪・・・飛行機に乗り込んでから結局2時間半飛び立てず・・・中部空港に着いたのは20:30でした。
この遅れのおかげで、富山に当日中につけず、金沢で一泊するはめに・・・。朝帰りで、そのまま会社に出社となりましたが、いい経験になりました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- アシアナ航空
今回はアシアナ航空。
スターアライアンスだから、ANAマイルが貯まります。
中部空港を夕方出発。
ソウルに着くのは夜です。 -
機内食は純和風でした。
アストリアホテルの室内
ミョンドンも近いですが、リーズナブルだったので、
決めました。 -
古いですが、必要十分な広さと設備でした。
東大門
大きなデパート??みたいな作りですが実際は個人のお店の集まりだから、統一感は無いかも。 -
フードコートで腹ごしらえ
けっこう辛かった。 -
夜中でも人がいっぱい
アストリアホテルの部屋の窓からソウルタワーが見えました。今日はいい天気。
おかゆのお店
地下のお店だったけど外まで行列が・・・。 -
日曜日はあわびがゆのみのメニューでした。
他のも食べてみたかった。 -
南大門市場を散策
昌徳宮へ
再び南大門へ
雰囲気はいいけど、味はいまいち
みごとなにせもの。
けっこう 変な臭いを発してます。
南大門をあとにして、ミョンドンへ
でっかいシュークリームが売ってました。
超少女趣味のお店でデザート
2階にあるので入り口がわかりにくかった。 -
ふらんこに座って外を見ながら食べました
ソウルタワーへ
ケーブルカーで向かいます -
ソウルっこは、タイルにカップルで記録に残すみたいです。
ミョンドンに戻って晩御飯へ
やっぱり焼肉食べないと。
東大門 今日はこっちのビル
夜中にフードコートで
東大門
ホテルで朝ごはん
めっちゃ甘かった
インサドンのカフェ
カフェの中
カフェの中
こっちは買い物すると色々サンプルとかおまけもらえる。
空港で異文化交流
糸巻きに色付けして、
楽器の演奏を楽しみました -
韓国での最後の食事
ウォンをほぼ使い切りました -
あれ、雪が・・・。
帰りの機内食はいまいちでした。
米原駅でのしらさぎ号
金沢どまりで、富山まで帰れなかった・・・。