川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソメイヨシノにはまだ少し早いけども、咲いてる花があると聞きつけ、お天気いいし、カメラ持って自転車でレッツゴー!<br />…自転車でどこでも行けると思ってる自分ですが、周辺坂道…幾度となく、くじけつつも。やっぱり日本人は桜が好き<br /><br />密蔵院の安行桜はちょうど見頃。ステキです。<br />初めて行った「花と緑の振興センター」は、何かがたくさんあるというわけではないけれど、たくさんの品種が見られます。行くたびに違うお花が撮れそう。またお花の写真を撮りに行きたいです。

2010年3月 川口安行桜めぐり

2010/03/22 - 2010/03/22

pi_note

pi_noteさん

密蔵院の安行桜はちょうど見頃。ステキです。

自転車

安行の密蔵院。安行桜が満開です。

お花にズームイン。

出店や琴の演奏などもあったり春祭りムードたっぷり。

「道の駅」緑化センターです。

「花と緑の振興センター」を見つけたので行ってみることに。

お彼岸なので、「彼岸桜」をパチリ。

いい天気だな〜。

梅園があるとのこと。足をのばしてみます。

ピンクが鮮やかな場所発見です。

いろんな桜が温室で育てられてるとのこと。

温室の外に咲いてた、たしか…大山桜。

モモです。3月と言えばモモな感じ。

ボケです。

ミヤビという桜だそうです。