グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空&午前便、この組み合わせで格安の目玉商品!(でも、インペリアル...。)<br /><br />でも一回どんなホテルか見てみたい気もするし...ほりゃ行かなあかんやんってことで、無理やり時間をつくって行くことに。<br /><br />セイルズBBQ、ジェフパイレーツコーブ、ココス&amp;リバークルーズは、お約束のグアム旅行記です。

激安!あんまり泊まりたくなかったホテル & 横井庄一さんの友達 !? inインペリアルスイート

2008/11/13 - 2008/11/16

donking

donkingさん

セイルズBBQ、ジェフパイレーツコーブ、ココス&リバークルーズは、お約束のグアム旅行記です。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今回は関空&ノースウエスト10:20発。

なんで韓国語表示の時のショット?( ̄▽ ̄;)

ノースウエストの機内食はコンチネンタルより好きです( ^^)

夕方4時頃グアムに着いてホテルにチェックインした後、レンタカーでタモンへGO!

雨季と乾季の境目のこの時期、特に乾季に変わる時は雨が多いような気がする(-_-)

お部屋の様子は後ほど....

• なんちゃって(((>∇<)))<br /><br />夜便と違って、夕方のこの時間にグアムにいるだけで幸せ!♪

なんちゃって(((>∇<)))

夜便と違って、夕方のこの時間にグアムにいるだけで幸せ!♪

雨が降ってるとテンション下がるなぁ...。

あっ、晴れてきた!

この時期特有の、朝方&夕方に集中する雨だったらいいのにって思ってたら晴れてきた(*^-^*)

個人で予約しておいたセイルズバーベキューです。

個人で予約すると会計時にサービス料がかかるのに、旅行会社のオプションで予約すると、サービス料がかからないということに今回初めて気づいた( ;´Д`)ヒィィィィィィー!

でも個人で予約すると、100%(?)海側のいい席があたります。(゜▽゜*)♪

スタッフのパトリック。

テーブルごとに記念写真を撮って、その後おみやげ用のケースに入れて売りにまわります(^^ゞ

• 写真販売のサービスを始めた2005年ごろは、写真真ん中のT.Jがやっていたのですが、ちょっと偉くなっちゃったので、今はパトリックがメインでやってます。<br /><br />お腹も満たされたので、タモンを散策しにうろちょろしてきます。o(^-^ o )(ノ ^-^)ノワクワク

実はここのアイスクリームは、オーナーのティナの手作りです。

タモンのほとんどの店は11時まで営業してるのに、この店は10時で閉店(^_^;)

お腹いっぱいでもアイスは別腹♪

日本でもそうだけど、特にこっちのアイスクリームの店はテイスティング(味見)して買う人が多いので、注文に迷ったら片っ端から食べてみるのも手かも。( ̄ー ̄)ニヤリ

お約束のペイレス&Kマートで買い物してホテルにもどります。

さて、インペリアルの部屋はというと、思ってたよりキレイでほっとしました(笑)

冷蔵庫、コーヒーメーカーと電子レンジもあります。

エキストラベッドはソファーに設置するタイプでした。

夜便と違って、着いた日がゆっくり寝れるのがすごく嬉しいです...

(-_-)zzz

2日目、ジェフパイレーツコーブにランチへGO!

レンタカーちょこっと豆知識。

「乗捨て」ってシステムは日本人特有で、英語でも「NORISUTE」で通じますφ(..)

以前はジェフズ・パイレーツ・コーブに行くのに路線バスが走っていたのに、今はレンタカーorタクシーしか方法が無くなってしまいました。(((( ;゚д゚)))アワワ

その代わりに、JTBがこの店を利用するオプションをいろいろ展開してるようですが、なかなか集客につながらないみたいです。

有名なホームメイドチーズバーガーです♪

いちよう11時からのランチメニューってことにはなってるけど、本当はいつでもOK!

PS.メニューにはランチメニューって書いてあってもいつでも出してくれるって、アメリカ方面に多いですね(;゚д゚)ナゼ?

• オーナーのジェフもお元気でなにより(^_^)

オーナーのジェフもお元気でなにより(^_^)

その後、南部をドライブしながらタモンにもどります。

途中、イナラハンの聖ヨセフ教会に。

戦時中、アメリカ兵の情報を隠ぺいしたと疑われ、日本兵によって拷問を受け、その後斬首されたデュエナス神父(島民から慕われていたチャモロ人の神父)が安置されています。

その後、寄り道しながらタモンに戻って、お約束の恋人岬へ。

寂しいかな、がらがらです...。

その夜、今回まだ行ってなかったJPへ。

JPのタピオカドリンクワールドのレンさん。

実はチェーン店のマネージャーです。

夜ごはんはマリンドライブにあるバーガーキングでお持ち帰り。

ここでちっちゃな豆知識。

フードコートなどでハンバーガーを注文すろ時、英語が苦手な日本人だとかってにミール(セット)をだす店があるので、量が多くて食べきれないって人は、オーダーの時、「サンドウィッチオンリー、プリーズ」って、言うとハンバーガーだけくれますよ(^.^)

インペリアルにはせっかく電子レンジがあるので、ペイレスで冷凍食品も買ってきて食べました(^u^)

3日目、今日はココス&アドベンチャーリバークルーズに参加。

やっぱりホテルの部屋からの景色はダメです。
    (v_v`)はぁ・・・。

朝7時にピックアップです。

ホテルの1階にはカレー&グリルの店がありました。

ピックアップ&ガイドはいつものベンさん。(^。^)

ジェフズ・パイレーツ・コーブにトイレ休憩に寄ります。

横井 庄一さんメモリアルコーナーでパチリ。

ちなみにガイドのべんさんとここのオーナーのジェフは、生前の横井庄一さんと交流があり、自宅には多くの写真があります(@_@)

ここしばらく、日本人の観光客が減ってきてるので、日本人以外のお客さんも積極的に受け入れてるみたいです。

タロフォフォ川を上って、自然&野生の生き物を満喫した後、チャモロ人の遺跡によります。

グアムの歴史とチャモロの歴史を学びます。

ベンさんが持ってる棒は、このあとゴムの木を傷つけて樹液(天然ゴム)を見せてくれるためです。

その後、センター(?)で冷たいドリンクのもらって、当時の日用品や生活用品に触れて、火お越しを見学します。

私達ココス組は別のピックアップでココス島に向かいます。

写真は友達で、ココスの船のクルー&ジェットを担当してるジョー。

シーズンオフでも、こんなに観光客がいないココスは初めて。( ̄▽ ̄;)アハハ…

それでも、バイキングの料理はいつも通りちゃんと揃ってました。(・。・)ヨカッタ...

全部食べ放題!

でもビールはセンターハウスでクーポンを買わなくちゃいけないのが難点(ーー;)

プールもほぼ貸切り状態です。

ココスのプールの水は真水なのですが、それと島で使う水は、海水を真水に変えて使うため、すごい大きな機械が設置されてます(@_@;)

ヤシの実は、一番下の落ちやすそうな実は食べれません。その上になってる実(下から2段目)は美味しくいただけます。

たぶん自分ではとれないと思うので、欲しくなったら写真のジョンに言ってみてください♪

• 自然のバナナです。<br /><br />ここでちょこっと豆知識。<br /><br />実はこの木になってる状態ではまだ食べれません。タイミングを見はからって収穫し、一ヶ月ほどぶら下げて黄色く熟させてやっと食べれます( ..)φ

自然のバナナです。

ここでちょこっと豆知識。

帰りの船を待ちます。

この桟橋の先端に船が着きます。

ココスに来たことのある人なら、えっ、帰りにこんなに人がいないの?って思うんじゃないかな...。

エスタビラーダ!(チャモロ語で、じゃーまたね!)

帰りのラウンジです。

ノースウエストは定時より早く出発する時が多いので、ラウンジにいる時は空港内アナウンスが入らないので注意が必要です(@_@;)

お約束のベーグル。

また仕事がんばって、早くきたいです(^^)v

おわり

投票お願いしますm(__)m
                       ↓

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る