ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空HPで予約。往復ビジネスクラスの予定が、なんと復路をファーストクラスにした方が安いことが判明。ラッキーでした。

2010年2月 初めてのハワイ (飛行機編)

2010/02/11 - 2010/02/17

ふじわた

ふじわたさん

レンタカー
ユナイテッド航空

昔ながらのビジネスクラス。リクライニング角度がイマイチ・・

機内はこんな感じ。日本人は半分くらいか。

まずはウェルカムシャンパン。日系にはないサービス。

大好きなキリンラガービールとナッツ。温かいナッツがとても美味しい。

• 前菜

前菜

メインのステーキ。

食後のデザート。スタバのコーヒーが美味しい。でも、往路はなるべく眠った方が時差ぼけ対策になるので、飲まなければよかった・・

ホノルル空港のレッドカーペットクラブラウンジ。

素っ気ないラウンジ(笑)。アルコール飲料が有料だし冷房もきつめなので、あまり長居はせず。

復路はファーストクラス。ユナイテッドのファーストは2度目。

機内はこんな感じ。日本人はあまりいなかった。

お決まりのウェルカムシャンパンとナッツ。

ドリンクメニュー

サテー

コーンポタージュ

シーザーサラダ

ぶ厚いステーキ

焼き加減もよく美味しい!

復路はなるべく眠らない方が時差ぼけ対策になるので、コーヒーはお代わり。

一応フルフラット。

夜食というか朝食。カツカレーのライス無しはちょっとさびしい。。

• ももかんたろーさん 2010/06/02 07:31:49
    教えてください。
    はじめまして

旅行記拝見しました。

北米からハワイとのことですが、国内線では、新型のシートはまだ採用されていないのでしょうか?

ちなみに機材はわかりますか?

教えてください。

ふじわたさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る