グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発5日前に韓国(仁川)乗り継ぎに変更。<br /><br />オンワード ポリネシアンディナーショーで二度目のチャンピオン! <br /><br />セイルズBBQ、ジェフパイレーツコーブ、ココス&amp;リバークルーズは、お約束のグアム旅行記です。

乗り継ぎでグアム?? 星の砂 & 野生のバナナ発見!inホリディリゾート

2009/03/01 - 2009/03/05

donkingさん

出発5日前に韓国(仁川)乗り継ぎに変更。

セイルズBBQ、ジェフパイレーツコーブ、ココス&リバークルーズは、お約束のグアム旅行記です。

友人
レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発ぎりぎりに旅行会社から連絡が入り、「インチョン(仁川空港)乗換えで...」とのお願いが...。

と、ゆうことで関空から夕方便の韓国経由で出発(^_^.)

グアムへ行くのに乗換えは初めて。

以前、韓国旅行の時は金浦空港だったので、インチョンはちょっと楽しみ(^・^)

いろいろ考えてると、あっとゆうまに到着。

あちこち見てまわったら、ラウンジで腹ごしらえ。

プライオリティパスは、トランスフォーマーの時すごく便利。 飲食代無料だし(貧乏くさ!)

おみやげ&ラウンジで、乗換えの待ち時間(3時間)もあっとゆう間。

結局グアムに着くのは、早くに関空を出てるので夜10時発の直便と同じ深夜2時半(^_^;)

想像以上に広くてキレイでよかった(-_-)zzz

今回はホリディリゾート。

値段も手ごろだし今に泊まるやろーなって、思ってたホテル(^.^)

1日目 レンタカーでお約束の恋人岬へ。

今回借りたレンタカーのナンバー。

次の写真が、去年の11月に借りたレンタカーのナンバー(・・;)

8159... 同じだ!

偶然?

この時期は学生さんがいっぱい(~~)

ついでに観光バスもいっぱい(~o~)

ランチを食べにジェフ・パイレーツ・コーブへ。

• オーナーのジェフもお元気でなにより。

オーナーのジェフもお元気でなにより。

人気のホームメイドチーズバーガー $10

お皿には、ばらばらになって出てきます。

マスタードとケチャップをかけ、パンをのせて。

• 食べます。<br /><br />もちろん食べ方は自由です...。

食べます。

もちろん食べ方は自由です...。

チキンケラグエンサラダ。

炭で焼いたチキンをカットして、タマネギのみじん切り、しょうが、ココナッツ、塩、レモン汁、カエンペッパーなどをあえたチャモロ料理。

写真は野菜を多めに入れた、サラダ風のケラグエン。

お腹も満足したところで、南部をドライブがてらタモンにもどります。

• ヒルトンとPICの間のパブリックビーチのイパオビーチです。<br /><br />リティディアンビーチもキレイだけど、イパオも十分キレイ(^^)

ヒルトンとPICの間のパブリックビーチのイパオビーチです。

夕方からセイルズバーベキュー。

中央のもじゃもじゃ頭は、プラザホテルグループのマネージャーのT.J、その左はセイルズスタッフのパトリック。

ここでちっちゃな豆知識。

セイルズは18時からと19時30分からの2部制になっており、サンセットを楽しむならもちろん18時から。

初グアムの友達のためにスリングショット。$20

ワンモアトライは半額の$10((+_+))

2日目 オプションのココス&アドベンチャーリバークルーズに参加。

タロフォフォ川に向かう途中、昨日も来たジェフパイレーツコーブによります。(トイレ&休憩)

名物のホットドックを食べます(^'^)

横井庄一さんのメモリアルコーナーの前でパチリ。

最近の日本のお客さん(特に若い人)は、横井庄一さんを知らない人が多くなってきたらしい...

40人ぐらいの船で、2キロぐらい川を上ります。

途中、野生(自然)のイグアナ、丘ガニ、ナマズ、水牛、パイナップル、バナナ、レモンetc に遭遇(+o+)

あっ!野生の人間がバナナもらって喜んでますねぇ(^^)

川の中流にある、2000年前のチャモロ人の村の跡によります。

敷地内で、ハイビスカスの木をつかって、当時の火熾しを見る事ができます。

写真の火熾し中のパンさんの口ぐせ(ギャグ)は、日本語の女ことばで、「やっだ〜」です...。

村の跡を見学中に、野生の豚を担いだチャモロ人に遭遇(@_@;)

ココス&リバークルーズの私達は、ここでココスに向かいます。

さっそくランチバイキング。

カレー(辛口、甘口)、レッドライス、ライス、ポテトサラダ、ケラグエン、ルンピア(春巻き)、手羽先、焼きそば、野菜、果物、そうめん(冷麦)、アイスティー、水。

全部食べ放題(^・^)

ビーチハウスのフランク。

ビーチパラソル、チェアー、スノーケルセットなど、レンタルグッズはおまかせあれ(^.^)

日本の空より、大気の汚れとか、ちりとか、理由はよくわかりませんが、とにかく青い(@_@)

海もキレイ。

でも、船でココス島に渡る途中のココスラグーン(奇跡の青と呼ばれている)はもっとキレイ(~o~)

ここで豆知識。

ココスのプールの右後ろに道があって、そこを入って行くと...

• 野生のバナナがなってます(+o+)<br /><br />さらにそこから5分ぐらい奥に進むと、島の裏の海沿いの歩道にでます。 <br /><br />そのあたりにある、1メートルぐらいのくぼみを見つけて、底の砂をよく見ると...<br />

野生のバナナがなってます(+o+)

• 星の砂☆<br /><br />あんまり採りすぎると、1万年後には島が無くなっちゃいますので注意!

星の砂☆

わからなかったら、写真のジョンに聞いてください。

センターハウスの左がわ(トイレの横)の机に、たぶんいると思います(ーー;)

夜は友人のパトリックと中華料理屋さんへ。

明けて3日目。今日は最終日で夕方まであちこちショッピングゥ〜(古!)

ハガニア湾アルバット島のサンセットです。

ここで豆知識。

ローカルのお店に入って、全部日本語のメニューを出されたら、「ノー、オリジナルメニュープリーズ」って言ってみて。

2割ぐらい安い、英語のメニューが出てくる場合がありますよ(@_@)

夕方から、オンワードのポリネシアンディナーショー。

オンワードのディナーショーは、食べ放題&飲み放題のビールに日本のビールも入って$50だから大好き(^^)v

1時間ほどバーベキューを楽しんだ後、ポリネシアンショーの始まりです♪

40分ぐらいたつと、踊ってたオネーサン達が突然お客さんの所に来て、ランダムに5人ぐらい選んでステージにつれていかれます(#^.^#)

ちなみに私も...

ダンスコンテストスタート〜♪

初めは5人全員で踊って、次は一人ずつ踊ります。

最後に、お客さんの拍手の多さでチャンピオンを決定します(*_*;

結局、チャンピオンになってしまいました((+_+))

2007年の9月にもチャンピオンになりました...。

優勝商品は、プルメリアでできたレイとクウペエ(ブレス)

帰国のピックアップは深夜2時なので、ホテルに戻り準備をします(@_@。

ラウンジでいつものベーグル。

旅行会社のはからいでビジネス(大韓航空はプレステージというクラス)にランクアップサービス。

この時間には多すぎ(+o+)

果物ぐらいなら...

おかゆぐらいなら...

完食。
           おわり
                投票お願いしますm(__)m
                       ↓

• ふーちゃんさん 2014/12/12 20:08:56
    最高デス((o(^∇^)o))
    旅行記大好きでいつも見てます( ☆∀☆)

読むとGUAM行きたい!!ってまぢ思います

本当に楽しそう(^^)

2月親友と初のココス行きます☆

いつも行きたいけどいかないで日本帰ってきてたので

ココス楽しみです(^w^)

ジェフさんのハンバーガー食べたいんですが
    免許ないのでタモンからやぱtaxiとかになりますよね?涙

1度ツアーでよったのですが
    めちゃめちゃきになってました(T△T)

donkingさんの笑顔めーっちゃ素敵です(^w^)

GUAMおもっきり楽しんでる感じ伝わります( ☆∀☆)

• シマコさん 2010/05/25 08:38:05
    ダンスコンテストスタート〜♪
    donkingさん、はじめまして♪

こちらの旅行記にお邪魔しては楽しませて貰っていました〜!!
    ...が、今回は笑いも「半端ねぇ」って感じでメチャ楽しませて貰いました!!!
    表紙のお写真も最高です☆☆☆

グァムへは20年以上前になりますが行きましたよぉ〜♪
    ココス島のランチでハエを追い払うのに四苦八苦。^^;
    なまこが海にいるぅ〜〜・・と騒ぎビーサン履いて海へ入り、脱げては履いてを繰り返す始末。(笑)
    若かったアノ頃を思い出しました☆ (*^_^*)

そうそう、ダンスがお上手なんですね?!
    だって2度もチャンピオンになるんだもん。
    きっとダンスセンスがグンバツなんでしょうね〜♪

パンさんの「やっだ〜」が怖いけど聞いてみたい。(笑)
    きっとみんなが笑ってくれるし、イントネーションも気に入ってるんでしょうね。(o´艸`o)
    でもジョークなんですよね?!えっ?マジだとか????

〜シマコ〜

donking

donkingさん からの返信 2010/05/26 03:05:45
    RE: ダンスコンテストスタート〜♪
    シマコさん、はじめまして♪

20年以上前のココスを知ってるんですね!
    昔よりだいぶ変わってしまいましたよ〜。でもランチのあの場所はそのままです。システムも当時はジェットスキーするにもその場で現金で払ってたのに、今は全部クーポンになってしまい面倒になってしまいました。それに、ホテルからバスでココスに渡る船着場に向かう途中、お店に寄って買出し(カルピス社ウーロン茶など)をしてココスに行ったでしょ?それも今は基本的には持ち込みも禁止になりました。(島内で買ってもらうため)

それでもココスが大好きです(笑)

ps.「やっだ〜」のパンさんが、神田正輝の旅サラダのグアム編に出てました(笑)

こちらこそ、またお邪魔します!
  • caroさん 2010/05/13 00:12:28
    日本語メニュー…
    donkingさん、

はじめまして、caroと申します。
    たぶん、何度かお越し頂いてたくさん投票して頂いたと思います…ありがとうございますm(__)m

グアム、豆知識に思いっきりうなずいてしまいました(^^)
    グアム同様、ハワイも日本語メニューを持ってきますね。
    ワタクシは出張だったのですが、日本語メニューを持ってこようとしたり、サービスが悪いのに勝手に20%のサービス料をつけようとしたり…(←英語で文句つけましたけどね)プライベートでは絶対グアムやハワイに来るもんか、と憤慨した覚えがあります。
    Donkingさんの旅行記でグアムを楽しませて頂きます(^^♪

caro

donking

donkingさん からの返信 2010/05/14 02:52:05
    RE: 日本語メニュー…
    はじめまして caroさん!

コメントありがとうございます。こちらこそ、またおじゃまします。

あっ、うちも冷蔵庫のマグネット増えてます(笑)

donkingさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る