モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で滞在中に休日を利用して各地へ出掛けています。<br />きょうはモンサンミッシェルへ日帰り。

モンサンミッシェル 曇り時々日差し

2010/03/20 - 2010/03/20

けん

けんさん

出張で滞在中に休日を利用して各地へ出掛けています。
きょうはモンサンミッシェルへ日帰り。

遠くに天空の島ラピュタが見えてきました。

この日の満潮はAM9:30。潮位12.5m。あと1時間で満潮です。
    潮位14mまで上がる大潮の日だと、海に浮かんだようになって絶景だそうです。

道の突き当たりを海側に下りていくと出入り口。

入り口を右に曲がると2つ目の出入り口。
    左手にある店が巨大オムレツで有名なラ・メール・プラール

出入り口をくぐって奥に進んでいくと『急斜面の狭い路地に並ぶ店』って風景に出会えます。
    同行者は「台湾にこういう路地がある。似ている」と言ってました。

店の並ぶ路地を通り抜け、尽き当たりの階段を右に上っていくと展望台があります。ちょうど満潮の時刻で水が満ちていました。

民家の庭が見えます。

修道院の全容が見えてきました。

なぜか人気の巨大な蛇口

教会内部

• 内楼

内楼

満潮の湾

最後に振り返ると青空をバックにモンサンミッシェル

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る