トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1994年8月末頃、私には二度目のカナダ旅行だった。<br />最初は、研修旅行のついでに「カナデアンロッキー」の観光だった。<br />今回(二度目)は、まったくの観光旅行だった。<br />成田を出発してカナダに到着したところは「トロント」<br />ツアーなので、添乗員べったり(お任せ)の「マッタリ」旅行であったと記憶してます。<br />マズ最初の「観光」が「CNタワー」でした。<br />それで、淋しく押入れの奥にあった「L版」の写真アルバムの中から、数枚の「CNタワー」を「スキャナー」したものを、懐かしく紹介いたします。

怖かったなあ

1994/08/29 - 1994/09/05

とらいもん

とらいもんさん

1994年8月末頃、私には二度目のカナダ旅行だった。
今回(二度目)は、まったくの観光旅行だった。
成田を出発してカナダに到着したところは「トロント」
マズ最初の「観光」が「CNタワー」でした。

カナダの玄関「バンクーバー」に敬意を表して。
    たしか、結構なホテルの最上階の展望レストランからの眺望です。

タワーの中庭?
    エレベーターに乗る直前だったと記憶します。

タワーの説明ウインドウらしいです。
    立ってる男は「ジャポネのオトーさん」です。

外科医(下界)が見えるエレベーターでした。

ソノニ

ソノ三

ソノ四

その後(五)

その六

その七
    最上階の案内状さんに迫ってるのは、よろしくない「日本人団体の厚かましいおとーさん」です。
    「ジスイズアペン」とか。

怖かったのはココでした。
    下界(地上)を見下ろされる床にたつのは、ほんとに大丈夫と判っていても「怖々(コワゴワ)」でした。

以上、16年前の思い出でした。

最近、CNタワーに行かれた方からの「コメント」を待ってます。ヨロシク。

• RyuSie(りゅうじ)さん 2011/06/11 21:34:37
    CNタワー!
     時は西暦1990年10月。2度目の海外。3度目だったかな???(笑)トロントを訪れました。その際、上ろうと思ったら、もう閉まってました!(T▽T)
     そう言えば、その後はノルトリンゲン、ベローナ、ローテンブルク...
    上れず終いの塔が多すぎる〜

ナイアガラの滝のミノルタ タワーだったかにはしっかり上ってきました。ヘリで遊覧も果たせました。(爆)

なんせ21年も前の話になると、忘れてることが多くて困ります。

上海のあのタワー何だったかな?とにかく、足元に真下の風景が
    見えると人間、恐怖を感じますよねぇ。(^^;)

RyuSie

• 女一人旅さん 2010/03/21 20:50:00
    こんばんは(〓^○^〓)/
    最近CNタワーに行った人ではないですが。。。

カナディアンロッキーにもいったんですか?
    あればそれも是非見せて下さい♪

やっぱ、オトーさんは「大自然系」が好きなのかなー、と思って(〓^ー^〓)

カナダはいつか行ってみたいんですけど
    やっぱ、車があるか、ツアーかじゃないと、公共の交通機関高では
    不都合かなー、などと思っているんです

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2010/03/21 21:13:47
    RE: こんばんは(〓^○^〓)/

今晩は(3月21日21:05)
    はい!カナデアンロッキーは三度訪れました。
    三回目は、ばあさん(家内)とでした(全部ツアー)この時は「ケベック」も観光できました。私が、一番訪れたかったのは「プリンスエドワード島」です。モチロン「赤毛のアン」のアボンリーが見たかったですね。
    古い写真を見て「投稿」してみたいですね。
    「大自然」自分が「自然爺?」なのかも?ですね。

以上です

追伸
    見てくださったことに感謝してます。

とらいもんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る