2010/01 - 2010/01
14983位(同エリア20598件中)
ちぇきらさん
今回も!スーツケースに大量に詰め込んで、
いろいろ、香港土産を輸入してきました!
そのおかげで、日本に帰ってきてからも、
香港を満喫しております♪
日本でも、香港モノを買えるところがあればいいのになぁ・・・
毎回購入します。
リプトンのナイチャ。
ミルクティーです。
甘くて、おいしいです♪
のどが痛いときなんかは、重宝します。
パッケージが変わっていました。
小袋が、横だったのが、縦のスティックタイプに
変わっていてびっくり!
ばらまき土産にもいいですね。 -
スタバのトートバック。
確か3千円くらいして、ちょっと高かったけど。
香港好き&スタバ好きであるちぇきにはたまらない!
「Hong kong」って入ってるし☆ -
裏側はこんな感じ。
生地がとてもしっかりしていて、
重たいものを入れても全然平気♪
2Lペットボトルを買って帰ってきたんだけど、
丈夫だから、さほど重たく感じなかったです。
でも、なんかもったいなくて、
ちぇきはその1回きりしか使ってない(笑) -
やはり、出前一丁は欠かせません。
香港で一番有名な日本人といえば、
出前一丁坊やだそうです。(チンジャイくん)
(前回のおお土産レポにも同じこと書いてます。すみません・・・)
右下の、米粉!これがほんとにうまい♪
今回は4つも買ってきました! -
これ、3回目の香港で初めて見たんですけど、
プリッツのふかひれバージョンです。
この、デカイ箱の中に、ちいさなプリッツが
12個入ってます。
(よく、観光地にありますよね)
こんなのあったなんて!驚き!
味は・・・まぁ・・・ってな程度ですが(笑)
ばらまき土産にもってこい!
九龍島から見る香港島の夜景と、ビクトリアピークから見る夜景が両方、表裏に印刷されています。
(マカオのフェリーターミナルのお土産やさんで買いました。) -
こういうの、大好きです!
いつも見慣れている商品が、漢字表記で書いてあると、ものっすごく興奮します!
チェルシーなんて、好きじゃないけど(笑)
味は、ちぇき母曰く、ふつうらしいです。 -
これも、ちぇきが毎回買ってくるもので。
日清のはるさめカップヌードルです。
日清ではるさめなんて、日本では出していない気がするのですが・・・
今回は、初めて、チゲの方も買ってみました。 -
ものすごく、辛い!
チゲとか、キムチ好きだけど、辛いのが得意ではないちぇきは、ひーひー叫びながら食べました。
友人Mにも試食してもらったけど、辛い!って。
よく混ぜながら食べてね!
けど、難点は、カップがもろいこと。
ちぇきは、底を何度も力入れてかき混ぜていたら、
底が破れて・・・(;一_一)
お気をつけください。
(PS・以前、出前一丁でも、紙カップの底を破った経験あり・・・香港のカップ麺の紙カップは、ちょっともろいのかも) -
維他から、こんなものも出ていたのですね。
初めて見ました。
ハニー緑茶です。
ハニー緑茶は、アジア圏に行くと、「まずい!」とか言いながら必ず飲むのですが(笑)
ちぇきは、道地のハニー緑茶をいつも飲んでましたが、(参照:「帰ってきたぜ!香港」旅行記)維他のは初めて。
味は、道地のものと同じですね。緑茶といっても、ジャスミン茶ベースのお茶に、甘いハニーがまざっているイメージを想像していただければ。 -
ちぇき母が大好きなお豆の詰め合わせ。
毎回、これを買ってこいと言うので、今回も、一袋プレゼントしたら、あ!っという間に全部食べてしまったみたいです・・・
お値段は、360円くらいで、20個だったでしょうか?小袋が入ってますので、これまた、ばらまきにはいいですね。
いろんな味のお豆が、これまた、漢字と英語で表記されていて。ウエルカムスーパー(恵好)では、どこの店舗でも必ず売ってますので。
【追記】2011.2月来港時の情報です
こちらのお豆セット、どこのウエルカム(恵好)でも、
必ず見かけた品でしたが・・・
2011年2月に来港したときには、どこのウエルカムでも発見できず・・・
ちぇき母に頼まれていたので、ウエルカム3件まわり、必死に探しましたが・・・
捜索を断念・・・
どうしてでしょうか? -
これも、パッケージ変わっちゃったけど、ちぇき大好きな一品。カルビーのトマトポテトチップ。(参照:香港B級グルメ-帰国後編-)ホールトマト缶の味と香りがお口に広がる瞬間がたまらなく好き☆リアルなホールトマトの風味が再現されています。
香港のものではないのですが、ミロのお菓子。もろ、ミロを固めて作りました、的なお菓子ですが(笑)すっごい、んまい☆たま〜に、ミロって飲みたくなるのですが、結構高いんですよね。貧乏なちぇきは、なかなか買えません(泣)
やっぱり、こちら。維他といえば、ねんもんつぁー。
てゆーか、維他檸檬茶は、パッケージかわりすぎ!今回も変わってたし!このスタンダードなのが、シリーズの檸檬茶の中でも、一番甘くて、昔懐かしい(古臭い!?)味です。でも、この甘さが、たまらないのだなぁ。注目すべきは、量!なぜか、これは460ミリなのです・・・どうして?ライム檸檬茶のボトルは500ミリなのに・・・
香港(香港) の旅行記