ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカで桜というとワシントンDCの<br />ポトマック河畔が有名ですが<br />他の都市でも桜は見られます。<br />今回はロサンゼルスで最も桜の多い<br />バルボア・パークをご紹介します。

ロサンゼルスは桜満開

2010/03/20 - 2010/03/20

kaji16さん

アメリカで桜というとワシントンDCの
ポトマック河畔が有名ですが
他の都市でも桜は見られます。
今回はロサンゼルスで最も桜の多い
バルボア・パークをご紹介します。

ロサンゼルスの北西に位置する
    バルボア・パーク。
    普段は近隣住民の憩いの場ですが
    桜の季節になると一挙に
    混む事になります。

パーキング場はすぐ満杯。
    後発組はパーク入り口付近から
    路肩駐車になります。

桜はパークの湖沿いを中心に
    いたるところに咲いています。

今日のように天気のいい日は
    エクササイズにお散歩と
    ウイークエンドを楽しみます。

この桜、なんという種類なのか
    知ってる方は教えてください。

日本の桜に比べたら
    高さは低いような
    気もします。

桜をみたらすることは、、、
    記念撮影です!
    コスプレパーティがあり
    参加してるお姉さんたち。

こちらは定番の記念撮影。

撮影に熱中されると
    ボーイフレンドは手持ち無沙汰。
    辛抱強くまちましょう。

こっちむいて〜
    花より鴨さん!

ハミングバードは
    蜜を求めてホバリング。
    動きが早くすぐ
    見失ってしまいます。

一旦咲き始めると
    一ヶ月近く咲いてます。
    日本の桜より
    咲いてる期間は長いかな。

のんびり過ごすには
    シート持参でゆったりと。

友人、家族連れで
    弁当持参です。

見上げる桜に
    家内安全、
    みんなの健康祈ります。
    、、、なんてネ。

桜の下で読書かな?。
    なんかぜいたくな時間。

来年の花見に
    ベビーカーはいらないよね。

カゼが気持ちいい。
    レンタル自転車でひとまわり。

カヤックに乗って
    桜をちら見。

いろんなわんこがお散歩してます。

「うまく行ってる?
    問題なしかい?」

どこにいても
    ケイタイを離せない人たちが
    います。

湖には水鳥たちが
    きままに泳いでいます。

アヒルに鴨、その他
    いろいろ。
    みんな人慣れしてます。

「あっ、アヒルだわっ、、、」
    わんこ「さっきもいたじゃん、、、」

鳥たちを見ると
    なぜか食べ物を
    あげたくなっちゃう。

いちお、看板には
    「エサをあげないでね」と
    かいてます。

みなコロコロと
    体格よく
    太ってます。
    警戒心まるでなし!

さくら見物は
    この4輪車で。
    一時間から
    レンタルできます。

あちらこちらに
    テーブルがおかれています。
    家族や仲間の
    パーティがこれから
    スタート。

バーベキュー用の
    グリルも用意されてます。
    ただしアルコール類
    (ビールや日本酒、ワイン)は
    禁止です。

日本の様に
    花見の飲めや歌えは
    御法度なり、、です。

子供用の遊戯具も
    あります。

小さいこも多いので
    にぎやかです。

暖かい日が続いてます。

まだ固い蕾みがあるけれど
    今月中には咲きそうです。

今年はボートやペダルボートが
    ありませんでした。

これから夏に向けて
    用意されるのかな。

• Guavalomilomiさん 2010/04/11 21:43:23
    お花は八重桜のピンククラウドです。
    kaji16さん、はじめまして!

北カリフォルニアに住んでる、グアバと申します。

この桜は、ピンククラウド(Pink Cloud)と言う、
    八重桜の一種で、大島桜をベースに改良したものだそうです。
    1992年に某日本企業から、寄贈されたものだそうですよ。

以前、LAに住んでた友人が、写真を送ってくれて、その時に、
    この桜の事を知りました。
    ↓にも説明文が出ています。

わたしの住んでる北カリフォルニアでは、日本の様な
    桜を各地で見る事が出来ます。今年もお花見に行って来ました。

ただ、こちらのバルボアパークと違って、本数が少ないですので、
    お弁当を持って、桜の下でお花見なんて事は、やりませんが。

kaji16さんのお写真を拝見して、来年はロスに行って、
    八重桜のお花見をしたくなりました。

またお邪魔しますね。

グアバ

kaji16

kaji16さん からの返信 2010/04/15 11:30:19
    連絡どうもです。
    グアバさん
    連絡ありがとうございます。
    ちょっと旅行に出てたので返事が遅れてしまいました。

ピンククラウドというんですね。
    LAでは住宅地でもところどころに咲いています。
    サンフランシスコ近辺でも結構桜が見られるんですね。
    長年カリフォルニアに住んでますが知りませんでした。

これからの季節はジャカランタがさきはじめます。
    そうなると初夏が来たことを実感出来ます。
  • ビルさん 2010/03/22 14:00:47
    どもども。
    バルボア・パーク。行ったことねーし…。(^^;)

もう桜のシーズンなんですな〜。4〜5日前まで寒い
    くらいだったのにここんとこ連日30℃だもんね。

日本はまだ梅しか咲いてないみたいです。

kaji16

kaji16さん からの返信 2010/03/22 23:57:34
    RE: どもども。
    > バルボア・パークはここから25分くらいで行ける
    穴場スポットだよ。
    毎年行ってるけど
    今年は咲いてるのが少なく感じた。
    梅はパサデナか、東の方で
    咲く場所があるらしいです。

kaji16さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る