2010/01/27 - 2010/02/02
JTBさん
とある、スポーツ用品店の懸賞応募で、コロラド州アスペンで行われるX GAMES14の観戦ツアーに当選しました。
2組4名様ということで、娘を連れて行ってきました。
なお、懸賞当選での海外旅行は、大昔に横浜港からクルーズ船で行ってきた、グアム10日間に続いて2回目になります。
- アメリカン航空
フライトは、アメリカン航空
アメリカン航空の夕食
同 軽食
ロサンゼルス空港まで、9時間45分のフライトです。
国内線に乗り換えて、コロラド州のイーグル空港へ向かいます。
2時間程のフライトで、雪の降り積もるイーグル空港へ到着
飛行機の主翼の先にも雪がびっしり着いています。
荒野の中の小さな飛行場です
小雪の降る中、空港建物へ
イーグル空港
同 空港待合室
雪の降る中、渓谷沿いの高速道路を突っ走ります。
通行量は多くないのに、とても広い高速道路です。
平時は、セスナの緊急着陸などにも使い、戦時には物資の輸送用に作られた道路だそうです。 -
1時間40分程で、ホテルに到着。
ホテルの裏口
お泊まりは、高級ホテル「セント・レジーナ」★★★★★の一番安い部屋です(笑)。
道路の上を渡り廊下があり、別館の方へ宿泊しました。
その渡り廊下から見た景色。左側の2階が宿泊した部屋です。
ロビーの暖炉。こちらは本物の木を燃やしています。
中庭にもガス式の暖炉。
ホテル内に、コンビニは無いのに、猟銃ショップはあります。
ベッドはなかなか快適でした。
部屋にガス式の暖炉が付いていました
スイッチを入れるとあっという間に、部屋の温度が30℃を超えてしまい、使うことはありませんでした。
というか、消すことの出来ない種火の温度で、部屋の温度が26℃以下に下がらず、窓を少し開けて寝ました。外は当然氷点下です。 -
洗面のシンクは2つ
テレビとヒータ付きの拡大鏡が付いています。 -
なぜかバスタブは無く、シャワーのみでした。
もう1組の参加者と同行の事務局の人も、いろいろな扉があるので、皆一生懸命お風呂を探したそうです(笑) -
トイレは独立タイプ
どでかい液晶の壁掛けテレビです。絵が出るまで真空管のテレビより長く時間がかかります。
ミニバー。機械課金式の冷蔵庫なのでスーパーで買ってきたビールは冷やせません。お湯を沸かすポットが無いのは不便でした。
部屋にお茶を飲んだり、食事の出来るテーブルが無いのにも閉口しました。バカでかいアイロン台をテーブル代わりにしました。
不要なファックスとかは、引き出しに入っているのですが・・・ -
ホテルの標高が2,400mあるので、高山病にかかる人が多いそうです。小さな空気ボンベ3缶セットが18$で売ってました。
アスペンリゾート内の4つのスキー場へは、無料シャトルバスが出ており、ホテルの斜め前のターミナルステーションが始発になります。
ホテルの裏は、ちょうどアスペンマウンテンスキー場です。ゴンドラ乗り場までは、ちょっと歩きます。
ホテル中庭
プールは温水です。
朝から、ジャグジーへ入っているカップルもいました。
帰るときは、良い天気でした。
コロラド渓谷沿いを走ります。 -
ミニグランドキャニオンと言ったところでしょうか?
イーグル空港の正式名称は、
Eagle County Regional Airportです。 -
先ほど車で走ってきた、コロラド渓谷沿いの高速道路です。
帰りは、飛行機の時間が朝早いので、ロサンゼルスで1泊して帰ります。ホテルは、エアポート横の年代物ホテル、エアポートヒルトンでした。
アメリカンエア 昼食
アメリカンエア 軽食
11時間50分で成田へ到着します。
(移動&ホテル編)終了
JTBさんの関連旅行記