ハレアカラ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ観光のメーン・ハレアカラのサンライズ・<br /><br />到着日翌日に訪れるのは少々辛いかと思ったけれど<br /><br />時差ぼけついでに行ってみました(笑)<br /><br />

2009 ・マウイ&オアフ8泊10日・ ハレアカラのサンライズ

2009/03 - 2009/04

ハンナ

ハンナさん

マウイ観光のメーン・ハレアカラのサンライズ・

到着日翌日に訪れるのは少々辛いかと思ったけれど

時差ぼけついでに行ってみました(笑)

カアナパリのコンドを出発したのは3:20am、

ハレアカラ国立公園のゲートに到着したのが

4:45amでした。

入場料(車一台で$10)を払い地図を受け取ります。

ここで日の出の時間もチェックできます。

ハレアカラ火山 山・渓谷

山頂近くのビジターセンターに

トイレ休憩を兼ねて立ち寄りました。

ココから見た星空は感動です・・・

山頂の展望台はガラス張りになっているので

風が避けられます。

ダウンを着ていても寒いので子供たちは

部屋から持ち出した毛布にくるまります(笑)

明るくなってきました!

ハワイ島のマウナケアとマウナロアを確認!!

あと少し・・・

神々しいまでのサンライズ。。。

やった〜

ココまで車で来られるのって素晴らしい・・・

天文台もありました。

パークレンジャーの方がシャドーマウンテンを

教えてくれました。

影になっているのが分かりますか?(笑)

行きには開いてなかったビジターセンターが

オープンしていたので立ち寄ってみました。

お土産が売っていたり

ハレアカラについて学べるようになっています。

私は日付入りの登山証明を購入しました。

ビジターセンターの外には貴重な銀剣草が

コロンとした姿で生えています(笑)

下山途中に見た大きな虹!!

これまた感動☆彡

たくさんの感動をありがとう♪