河南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄河からのバスは14時に鄭州駅に到着したので、その後は駅周辺をぶらぶら。靴に水がしみ込んできて大変でしたが、エアコンを利用して乗り越えました。

■河南省ぶらぶら一人旅 4日目 その2 ≪鄭州駅周辺を徘徊≫

2010/02/28 - 2010/02/28

不動心

不動心さん

タクシー

駅前に着いたらすぐデパート(というと感じはよいが・・・)へ行き、靴を探した。しかし見つけられず。諦めてホテルへ一度戻り、靴をエアコンで乾かしてみた。これが効果抜群。靴下は何着か予備を持ってきていたので、履き替えてから、空腹を満たしに出かけます。ホテル近くの食堂へ。この手の食堂は私は大好きです。

ハオチー

これも食っちゃいました。

雨の鄭州

歩くとすぐに靴に雨がしみ込んできます。

これは不妊症の病院のことでしょうか。それとも妊娠中絶の病院?

二七塔が見えてきました。

赤下げて。

二七塔。ご立派でございますな。

ピサの斜塔ではありません。

靴下が濡れて気持ち悪いので、一度ホテルへ戻ることに。これがホテルではありませんよ。途中の工事現場です。

ちょっとエッチなお店が並んでいました。

中には若い女性が店番をしているところもありました。

冷えててそんなおいしくなかった。

中国のこの手のデパートの入口は、厚いゴムののれんじゃないですけどそんなようなのがかかってます。

このようにしてエアコンの温風を送ると、あっという間に靴は乾いてしまいます。

宿泊した紅珊瑚酒店。夜撮影すると、より一層高級感が出ますね。

夕飯は、これまたすんごい近くの食堂で。注文したのは、上から7個目のだったような。

小さ〜い白っぽい粒、わかりますか。これが辛かった。

美味しそうでしょ。

鄭州駅の中に入りました。

公衆トイレの表示が派手!!

路上で花火をしている男性。これがまたものすごい爆音で、耳がつんざかれる感じでした。さらに跳ねた小石が私の頬を直撃。怒った私はその男性に対して「ニーハオ」と話しかけました。うそです。

歩行者天国?ショッピング街に出ました。若者向けのお店が多かった。

靴、靴下ともビショビショです。

1本購入。 ハオチー

焼きそば購入

ソースたっぷりで、こってりしていてメチャクチャ美味しかった。川越高校近くの「みどりやの焼きそば」を思い出しました。しかしボリュームがすごい。食堂で夕食を済ませ、更に串を食べていた私の胃袋は、もはや穿孔寸前でした。なので残しました。

二七塔   夜景も美しい

泌尿器外科医院とは、泌尿器科の病院でしょうか。

う〜ん、どんな博士なんでしょうね〜〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る