彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休初日、ひこにゃんに逢いたくて、彦根城まで行ってきました。<br />高速は朝から混んでるようで・・・<br />仕方ないので名古屋高速をプラスして使って、彦根まで〜<br />だいぶ早く着きました(^^)v<br /><br />ひこにゃんのお出ましは10時半、それまで城内見学、う〜ん、やっぱ我が故郷の世界遺産「姫路城」とは比べ物にならないな〜(ここだけの話ですが)<br /><br />帰りには多賀大社によって、息子の厄払いをお願いしてきました。<br /><br />

ひこにゃんに逢いに

2010/03/20 - 2010/03/20

kumi

kumiさん

高速は朝から混んでるようで・・・
仕方ないので名古屋高速をプラスして使って、彦根まで〜
だいぶ早く着きました(^^)v

自家用車

彦根城の駐車場わきに、今年初めてのツクシ見っけ(^^)v

お城の掘りに、白鳥見っけ(^^)v

彦根城
    コンパクトなお城

天守閣の階段、傾斜きついです〜

10時半、ひこにゃん登場で〜す♪拍手〜〜〜

かわゆい(^^)v
    奈良のセント君には絶対勝ってるよ〜〜

見物客向けてのパフォーマンス、サービス精神たっぷり(^^)v

• イチオシ

ファンからのプレゼントには丁寧なお辞儀、エライ!

良いお天気でした〜

名勝「玄宮園」にある茶室「鳳翔台」
    城の北東にある大名庭園

血管のような根っこ、気持ち悪っ!

なんかよくわからない人たち
    チンドン屋さんではないようですが・・・
    何かイベントがあるのか?

お誘いを受けましたが・・・
    健康の為、自分の足で歩きます(^^)v

夢京橋キャッスルロード
    道の両側のお店に寄りながら、ブラブラ散歩

お〜ここにもありました〜
    有名な「たねや」さん

有名なバームクーヘン、焼きたては売っていません

公衆トイレ、オシャレ〜

なんじゃこれ?
    四番町スクエアで見かけた変な人形(六童子)
    せんとくんと兄弟か?

食べ歩きには定番の揚げたてコロッケ
    近江牛肉入りです

多賀大社

酔っぱらってないのに、夫は滑ってました(^^)v
    まだ昨夜の酒が残ってるのか!

糸切り餅が有名だとか・・

どんな餅なのかな〜

食べてみました(^^)v
    一人前100円(お茶つき)

コシあんで美味しかったですよ(^−^)