幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年も明けて早3月、今年初のお泊り(日航東京)が思いのほか良かったんで今年はマンハッタン以外にもチャレンジしようって、おかあちゃんとステイしたいホテルをピックアップしてたところインターコンチ東京ベイからメルマガが届きました。<br /><br />内容はベイサイドDXツイン朝食付きで15000円!駐車場代込みで16500円か〜!インターコンチにリベンジの機会を与えてやろうかな〜?って思ってたところ、一休.comから御得意様限定なるプランで日航東京ベイブリッジツイン朝食付き15900円!駐車場代込みで16900円!!!こりゃ〜日航東京でしょ!てなわけで早速予約。<br /><br />ところがステイ当日は雨の予報(涙)あの素晴らしい景色が雨ではな〜〜〜!<br />せっかく行くんなら天気が良い日にしようぜってことでキャンセル。<br /><br />さてどこに行こうか?やっぱマンハッタンか!<br />ここなら夜景とか関係なしに寛げるし(なにしろ僕達の中では別荘だから)<br />行き先が決まったところで今回はちょっとしたプランを考えてみました。<br /><br />おかあちゃん「ねえ、なになに?」<br /><br />僕「行ってからの御楽しみ〜、僕に任せたまえ!ぎゃははは」<br /><br />当日、やっぱりか〜の雨(想定の範囲内)<br />まあ、僕のプラン通りに事が運べば今までで一番素敵なマンハッタンステイになるからね(笑)

ザ・マンハッタン2010

2010/03/07 - 2010/03/08

みっちゃまさん

さてどこに行こうか?やっぱマンハッタンか!

おかあちゃん「ねえ、なになに?」

僕「行ってからの御楽しみ〜、僕に任せたまえ!ぎゃははは」

当日、やっぱりか〜の雨(想定の範囲内)

自家用車

午後1時過ぎ、レセプションにてチェックインの手続きを開始。

アサインされた御部屋は1511号室、そうなんです!今回はラグジュアリーツインで予約をしてみました。

ここでちょっと駆け引きを?・・・
    フロントの女性曰く、御部屋の御用意が出来ておりますので御案内させて頂きます。

え〜〜〜、15階〜!別に今すぐ部屋に案内してもらわなくって良いから14階にして!だって15階には製氷機が無いんだもん。

さあ、焦った女性はとなりの男性スタッフに相談してます!少しして女性から ○○様、いつも御利用頂いておりますので特別に御一人様2000円の追加料金で14階のプラザスイートを御用意させて頂きますが、如何でございましょうか?

OK!いつも有難う!!!てなわけで今回もプラザスイートです(^^ゞ

いつもの御約束、サント・ノーレにてケーキを購入。

ここの店員さんはショーウインドー越しに商品を渡すのではなく、御客様の元へ出て来て手渡してくれます。

御部屋の時計は午後1時40分位を指してます!
    アーリーチェックインですね(^^♪

おつまみにとサント・ノーレにて購入したグリッシーニ、生ハムは持ち込みです(へへへ)
    生ハムをグリッシーニに巻いて頂きます。

僕的には微妙でした(@_@;)

昼から宴会の始まりです(汗)
    いつものことながら、ウィスキーとビールは持ち込んでしまいましたが、水割り用のミネラルウォーターと乾杯用のビールはミニバーの物を利用。

確か去年の12月には富士山麗のミネラルウォーターだったのに、いつから変わったんだろう?
    北海道・大沼国定公園の横津岳山麗から湧き出た清純な水との事。

期間限定(相変わらずこの言葉に弱い僕)和食レストラン「おりじん」製、御花見弁当!
    おかあちゃんには内緒で注文をしておいたんです。

御料理って眼でも頂くって分かるな〜!の見事な御料理の数でした。

器も紙ではなくプラスチックなので家でも使えるのは嬉しいそうですbyおかあちゃん!写真には写っていませんが御弁当に付いてきた箸が割り箸では無く、ちゃんとした塗り箸だったのにはちょっと感動しちゃいました。

これで3000円は安過ぎじゃね?!しかも宿泊客に付いてるレストラン10%引きチケット適用だったので2700円!!!御部屋まで持って来て頂いて良いのかな〜?!

本格的に宴会スタート!

前回、部屋で爆死してしまってせっかくのカクテル券を使えなかったバー・スプレンディドへ突撃(@^^)/~~~

3月限定の桜カクテル4種の中から、僕はディパーチャーズデイ(細長いグラスの)をおかあちゃんは桜メモリーをカクテル券で頂きました。

桜メモリー、超〜〜〜〜甘!!!!
    ディパーチャーズデイ、ストローが付いてるんですけど?アルコール???

写真の写りがあああ〜!
    「スプレンディド」マネージャー兼バーテンダーの相波博之氏に御願いをしてみました。

それはこんなものでした(^^ゞ
    僕が大好きなロックバンドでイーグルスってバンドがあるんですが御存じですか?中でもデスぺラード(ならず者)って曲が大好きなんです!もし御存知でしたら相波さんのイメージで結構なのでオリジナルカクテルを作って欲しいのですが?ちょっと間を置いて、「かしこまりました」の嬉しい一言!あと連れのおかあちゃんに何かアルコール度数の低いさっぱりしたカクテルも御願いしちゃいました。

やってきました!世界で僕だけの為のカクテル、デスぺラード!ウィスキーベースにバイオレット、後口に苦みを利かせる何かをブレンドしたそうです。

おかあちゃんのは名前を忘れちゃった(T_T)/~~~
    御味は、く〜〜〜〜〜効く〜〜〜〜!
    チェイサー無しではとても無理でしたがとっても美味しかった〜!相波さん、無茶な御願いを聞いて頂いて有難う御座いました。

御部屋に戻ってまた呑んでたのですが、そう言えば今日は御昼から夜まで御花見弁当とおつまみ以外食べて無いな〜!よっしゃ〜、夜食をルームサービスで・・・おかあちゃんは?なんだよ〜!もう寝てんのかよ(涙)
    仕方なしに一つで申し訳ないのですが、ラーメンを注文。

器のせいか、写真の腕なのか、日本蕎麦に見えるのは僕だけ?御味は前回同様美味かった〜(^^♪

時刻は午前2時を回ってます!さあ、本格的に呑みましょうか(テーブルの上はもうグズグズです)

マンハッタンなら朝まで呑んでも大丈夫!だって帰りの運転はおかあちゃんに任せられるから♪

朝食は御決まりの「おりじん」で。

まずは、セルフにてジュース・湯豆腐・フルーツ等を

おおお!僕の大好きな茶碗蒸しがある〜♪

いつもながら美味しい「おりじん」の朝食を頂ける今の幸せを噛み締めねば!

今回のマンハッタン(別荘)ステイのコンセプト(大袈裟!)は、「おりじん」を堪能しようでした(あくまでおかあちゃんには内緒でした)

予定では、午後1時過ぎ位にチェックインの手続きをすませて昼食を「おりじん」での予定だったのですが御部屋に案内された時点で予定変更!あくまで内緒で持ち込んだおつまみとアルコール類で宴会(二人でも宴会って言うのかは微妙ですね)

おりじん製御花見弁当・夜食のラーメン・朝食だけでも良しとするか〜!のマンハッタンステイでした。

尚、今回の旅行記には御部屋の写真はほとんど載せてません!興味のある方は過去の旅行記を御覧になって頂ければ幸いです。

• Rieさん 2010/04/03 21:40:28
    マンハッタン
    こんばんは

さすがです!またスイートですか。
    技ありって感じですねぇ。
    きっと常連さんならではなんでしょうね。。。
    スイートへのアップグレード。憧れます。

お弁当もめちゃめちゃきれいでおいしそうじゃないですか!
    確かに3000はお得ですね。
    広々したお部屋でいただくと格別なんでしょうね。
    オリジナルカクテルをオーダーしたりして、120%楽しんでいるのが伝わってきました。

ではでは。

みっちゃま

みっちゃまさん からの返信 2010/04/04 19:23:45
    RE: マンハッタン
    こんばんは〜 Rieさん
    御返事が遅くなってしまいました<(_ _)>

実は3月7日・8日のマンハッタンステイなのに旅行記のアップが最近になってしまったのにはわけが有りまして・・・

3月8日、マンハッタンをたっぷり堪能して家に帰りついたのですが
    その晩に大量吐血をしてしまい、救急車にて病院へ搬送!緊急手術を受けなんとか一命は取り留めました(汗)

食道が破れていて、そこからの出血だったらしいです(長年の暴飲暴食が原因との事です)
    胃カメラにて、胃・十二指腸と検査をされ胃に潰瘍があると言われた時には癌を意識せずにはいられませんでしたが幸いと言うか、悪運が強いと言うか、悪性の腫瘍ではありませんでした(大汗)

とは言え、大きさが問題なので後日手術を受けて下さいと言われ一時退院を許可された次第です(涙)

今月中旬位に再入院し、胃の潰瘍摘出手術を受けなければなりません(はっきり言って怖い!)
    今までのデスぺラードな生活を改めて、またホテルステイが出来るようにと思ってます。

Rie

Rieさん からの返信 2010/04/05 12:53:33
    RE: RE: マンハッタン
    みっちゃまさま!

本当に、本当に大変な状況だったのですね。
    私も驚き、しばらく絶句していました。
    手術まで、大変だと思いますが、くれぐれも無理をしないようにして下さいね!くれぐれも。

ブログ復活の日を楽しみにお待ちしています。本当に。本当に。

では、では。

みっちゃま

みっちゃまさん からの返信 2010/04/05 18:01:07
    RE: RE: RE: マンハッタン
    こんばんは〜、Rieさん♪
    デスぺラードのみっちゃまです(爆)
    僕ごときの為に心配して下さいまして有難う御座います<(_ _)>

胃を切り取るとかの大袈裟な手術では無いとの事なので、少しは気持ちが楽なのですが、でもやっぱ〜お腹に穴を開けられるのかと思うとびびっちゃいます(涙)

普段は強がってるのに いざとなるとからきし意気地の無い僕!
    おかあちゃんに尻を叩かれてやっと手術を受ける覚悟が出来た次第です(汗)

お医者さん曰く、これだけ胃が荒れてるのに肝臓がなんともないって信じられないだって・・・
    とりあえずアルコールに関しては、あまり呑み過ぎないようにって事でドクターストップは免れました(へへへ・・)

快気祝いをマンハッタンでする事を思って、手術をしに行って来ます〜!

みっちゃま

PS 入院する前にRieさんの旅行記に遊びに行きますね!(^^♪

Rie

Rieさん からの返信 2010/04/07 09:49:47
    RE: マンハッタン
    おはようございます。

大変な経験をしたあとなので心配なのはすごくわかりますよー。
    本当に。
    マンハッタン快気祝い&祝杯ですね!
    それを楽しみにがんばってください!
    肝臓が無事だったの本当に良かったです。
    私も楽しみにしています!

• たらよろさん 2010/04/03 19:40:44
    もう通ですね〜〜
    こんばんわ〜〜

旅行記を拝見して大爆笑させていただきました。
    フロントのお姉さんもビックリでしょう。
    製氷機のある階数まで熟知してらっしゃるんだから!!
    今回も素敵なスイート滞在が楽しめたようですね。
    すごく綺麗なそしておいしそうな上品なお弁当を食べながら
    美味しいアルコール三昧。
    浮気しない、みっちゃまさんは偉いなぁ〜〜

みっちゃま

みっちゃまさん からの返信 2010/04/04 20:07:36
    RE: もう通ですね〜〜
    こんばん〜、たらよろさん♪
    浮気をしない偉いみっちゃまで〜す(爆)

いや〜、今回レセプションで対応してくれたおねえさんは見事なまでの初心者でした。

レジストレーションカードに氏名・住所・電話番号を記入させようとするし、僕が何かを言う度に焦りまくって隣の男性スタッフに相談してる始末。

別に困らせようとした訳ではないのですが、何だか悪い事をしちゃったかな〜って、反省してます(^^ゞ

そのせいでは無いと思うのですが、家に帰った晩に大量吐血(洗面器一杯くらい)をしてしまい緊急入院していました(汗)

デスぺラードな生活が祟ったのか、食道が破れ出血した血が胃に溜り
    それを吐いたのでしたが貧血は起こすし、マジで「ああ、俺はこのまま死ぬのかな〜」って思ったのも事実でした。

胃カメラの検査で胃に腫瘍(良性との事)が見つかっちゃうし、再入院しての手術が待ってます(涙)
    しばらくの間はホテルステイもお預けですが、再開した暁にはまた遊びに来て下さいね(^^♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/04 20:53:24
    RE: もう通ですね〜〜
    えっ、、大変じゃないですか〜〜

ちょっと不摂生に飲みすぎたかな??(笑)
    退院したら、無理の無い程度にお酒を飲んでホテルステイを楽しんでくださいね。

でも、良性でよかったですね。

またお元気な姿で戻ってきてください〜〜〜
    盛大にマンハッタンで快気祝いしないとね♪

みっちゃま

みっちゃまさん からの返信 2010/04/04 21:50:33
    RE: RE: もう通ですね〜〜
    こんばんは〜、デスぺラードのみっちゃまです(汗)
    心配して下さいまして有難う御座います<(_ _)>

医者が言うには、胃の下部に大きな瘤状の腫瘍が二つ 胃から十二指腸への通路を半分塞ぐ状態になってるんだとか・・・(おもいっきりヤバイでしょう!)

胃を切除するほどの大袈裟な手術ではないらしいのですが、やっぱ怖いよ〜!(泣)
    自業自得とは言え、暴飲暴食の付けが廻って来たようです。

胃の荒れ具合からは考えられない程、肝臓はなんともないって医者も不思議がってたのが救いって言えば救いです(^^ゞ

とりあえずアルコールに関してはドクターストップがかからなかった事だけでも良しとしなくては・・・

快気祝いは、マンハッタンになるのかな〜?(笑)

みっちゃま

みっちゃまさんのトラベラーページ