鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />旦那ちゃんの20代最後のお誕生日!<br /><br />これは盛大にお祝いせねばいけないと思い<br />露天風呂付き客室に宿泊してきました!<br /><br />初めての鬼怒川で、久々の客室露天。<br />cano夫婦にしててはちょっとゴージャスな旅となりました^^<br /><br /><br />まず行きはスペーシアを利用し、<br />帰りは無料シャトルバスを利用し宇都宮に寄ってから帰宅です。<br /><br />宿泊先は、あさやホテル。<br /><br />とても楽しい旅行でした☆

★旦那chan29歳オメデトウ!の旅 de 鬼怒川温泉へ★

2010/02/19 - 2010/02/20

cano

canoさん

旦那ちゃんの20代最後のお誕生日!

これは盛大にお祝いせねばいけないと思い
露天風呂付き客室に宿泊してきました!

初めての鬼怒川で、久々の客室露天。

まず行きはスペーシアを利用し、
帰りは無料シャトルバスを利用し宇都宮に寄ってから帰宅です。

宿泊先は、あさやホテル。

とても楽しい旅行でした☆

私鉄

今回は電車の旅にしよう!・・・ということで
    スペーシアに乗車して鬼怒川へ。
    cano夫婦は埼玉在住なので、春日部から乗車です。

そしてちょっとした節約のため、午後割適用の電車に乗車しました。

スペーシアが春日部に到着★
    しかしドアが開くのは、2号車と5号車のみです。

どうしてなんだろう?

車内はこんな感じです

車窓から!

ここを通る前、
    川の名前と説明がアナウンスされました^^

でも忘れちゃった(笑)

なんでしたっけ?

さぁ、鬼怒川温泉駅に到着です!

改札脇にお雛様が。

時期が時期だけに
    今回の旅ではあらゆる所でお雛様をみました

こちらは東武ワールドスクエアの宣伝かな?

あまり興味のないcano夫婦は
    今回の旅程には入れておりません

駅舎を出ると、鬼怒太くんがお出迎え☆

駅前はとても広々しています

鬼怒太くん側からみた、駅舎

駅前広場の一角には、足湯が。

どなたかの旅行記で見ていたのに
    タオルをお家に忘れてきてしまって残念!!

入りたかったなぁ・・・

ホテルまでは徒歩でお散歩。
    今回の旅は、“のんびりと”が合言葉。

この階段を降りて、階段をみあげると。。。

鬼の絵が☆

ちなみに左のホテルの下方にある大きな窓は
    なんと男性の温泉!

ガラスの下側は若干曇りガラスチックでしたが
    黒いものが行ったりきたり・・・(笑)

ここにも鬼怒太くんが。

さぁ、15分ほど歩いたらあさやホテルに到着です!

噂どおり、吹き抜けがすごかったです

玄関にある、お雛様

館内はこんな感じです

あややホテルは、秀峰館と八番館に分かれており
    今回の露天風呂付き客室は八番館に。

八番館のお部屋のみ、お部屋食が可能です

ホテル内の売店。
    種類が豊富で、全てここでまかなえます!
    試食もい〜っぱいあって、最高☆

名前を忘れてしまったのですが、
    ここのお饅頭は皮がしっとりモチモチで美味!!
    なんでも
    朝の作りたてを箱詰めにしたもののみ陳列しているとか。

納得〜

栃木名物の、レモン牛乳も売っています

おみやげ屋サンの一角に、貸浴衣が。

お部屋へ案内してくれる途中に仲居さんが立ち寄り
    「お申し込みプランに含まれているようですので、
    お好きなものをお選びください^^」と。

このお部屋係の仲居さんがとてもフレンドリーな方で、
    優柔不断なcanoと一緒に選んでくれました(笑)

ちなみに滞在中、
    色浴衣を着た人が他に見当たりませんでした

八番館6階のエレベーターホールのお雛様

エレベーターを降りて、客室露天のお部屋の階の2階へ

2階のエレベーターホール前のお部屋

今回は、202号室です☆

朝撮ったお写真なので、新聞がぶら下がってます

お部屋のドアを開けると、右手にさらにガラガラドアが!

おぉ〜♪

机の上がグチャグチャですが、リビング空間。

広くてキレイです

ちょっと暗いですが、湯上りスペース。

後方の窓ガラスをあけ3歩進み
    右を向くと。。。

202の客室露天です!
    御影石の、四角のお部屋でした。

この露天風呂付き客室は全部で6部屋あり、
    御影石、大理石、ひのきの素材でそれぞれ四角と六角形の
    6種類あるそうです。

お風呂の右側のお部屋は。。。

このようなお部屋に。

てっきりここにお布団を敷かれるのかと思いきや
    お布団はリビングに。
    一体何のために使うのかなぁ?

奥に見えるのが、玄関方面です

ここが洗面スペースです。
    清潔感がありました

お部屋の机の上には、こんなお手紙と鶴が。

なんだか気分が既にほっこり

お部屋に着いたら、お部屋係の方がお抹茶をたてて
    運んできてくれます。

泡がおおいけれども。。。美味しかった^^