ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと そこまでが ソウル<br />ちょっと 辛いものが食べたい ソウルへ<br />そう いつもの デジカルビ<br />そう 今度は サムゲタン<br />そうそう トッポギ鍋が まだ食べてない<br />そうそう メロンパン好きの私を呼ぶRotiboy!<br />また 買った〜 韓国コスメ<br />また 買った〜 革のジャケット<br />そう そう ソウルは いつも楽しい♪<br />

そう そう ソウル!

2010/03/17 - 2010/03/19

nobomari

nobomariさん

ちょっと そこまでが ソウル
ちょっと 辛いものが食べたい ソウルへ
そう いつもの デジカルビ
そう 今度は サムゲタン
そうそう トッポギ鍋が まだ食べてない
そうそう メロンパン好きの私を呼ぶRotiboy!
また 買った〜 韓国コスメ
また 買った〜 革のジャケット
そう そう ソウルは いつも楽しい♪

鉄道
ANA

関空に向かう湾岸線
    行きは、心躍るドライブです

リニューアルした関空
    がんこが出来てました

本屋さん
    行きに必ず買う本も ここで調達できます
    それは サッカーマガジンです
    セレッソがJ1に戻ったので読むのも楽しいわ
    免税です!

旅行は すでに始まってます
    まず 関空でビール乾杯!
    新しいカフェが出来て嬉!

今回の 仁川行きは、ANA便にしました
    ・・・・そんなに美味しいものでないのだけれど
    機内食は お弁当のノリで 何かなぁ?って
    期待してビールなんだけど
    ANA便は 機内食でないんですね・・・
    おつまみのみ

仁川に 到着
    2泊3日でも、いつものスーツケース
    帰りは、いっぱいになります
    このツアーはネットのみの申し込みだから
    平均年齢若い!女性のみの20名でした

このツアーは安いけどホテルは新しい
    夕食をソウルで食べれるという点で申し込み決定
    イーストゲートタワーホテルにチェックイン後
    迎えに来てくれたバスで明洞まで送ってくれました
    で、大好きな豚の焼肉『トッサムシデ明洞店』
    一人前9000W

豚肉は 焼けてきたら ハサミでジョキジョキ
    キムチとお肉と野菜を葉っぱや お餅に包んで
    きな粉やタレをつけて、いただきます。

東大門にタクシーで戻ってきました
    雪です 雪!!
    さむーーーーーーー!!
    ブーツで来てよかったよかった

トンデモンは眠らない街で、この後 apmでジャージ
    購入して光煕市場で革のジャケット物色
    っていうか今回着ていったのが以前購入したもので
    これで市場に行ったら、おばちゃんが あ!って
    話が、はずんで、韓国版ファイブミニもらって、
    また新しいジャケット購入!前回10500円でしたが
    今回は15000円でした

買い物後 市場外の屋台で、日本語で呼び込みの
    おばちゃんに釣られて 小腹もすいてきたきた
    トッポギ、チャプチェ、ビールと頼んでないのにスープと、お新香が出て お会計 35000Wっていういう!
    おいおいビール1本やで!!高い!っていうたら
    それでも30000Wやて・・・
    ま、これ以上言うのもな、、

本日 移動は地下鉄で
    タッチで乗れる T-moneyカード購入
    これ便利!7000Wチャージ。
    また次回使いたいと思うので、払い戻さず持って帰ってきました。

地下鉄路線図 駅番号で見る
    で、ホームに入るが どっち行きに乗ればいいか
    また調べる 細かい字が見にくいです

遅めの朝食にサムゲタンにしました
    『栄養センター本店』へ
    ガイドブックの場所は工事中
    前に案内人がいて移動したお店に連れてってくれます

サムゲタンだけなら淡白なので
    ここのお勧めローストチキン いただきまーす!

今 話題になってる ロッティボーイへ
    お昼前にサムゲタン そしてここまで歩いてお昼過ぎ
    人と時間がずれてるので、どちらも人気店だけど、並ばすスイスイと、いただけました

プレーンとチョコ購入
    ふわふわ 外側はカリッ 中にとろりバター
    これ、大好き!チョコが特に美味しい!!

クリスピーは、もうすぐ戎橋商店街に出店
    ロッティボーイも こないかな!!

お腹が、いっぱいになったとき
    ここを歩いたら・・いろんな匂いが
    焼き魚横丁を通りぬけ 広蔵市場散策
    見てるだけだけど めずらしく楽しめました
    次回は食べてみよう!

206 635 の 新堂駅徒歩5分にある トッポギ横丁の
    大きなお店 アイ ラブ トッポギと ガイド本に紹介されてるお店 今回 一番 行きたかったお店

日本語メニューもあります
    生ビールHOFもあります!
    私たちは、チーズトッポギにしたけど
    となりの宮廷トッポギも 美味しそうやった
    安い!

こうして運ばれてきます
    ぐつぐつ 中のラーメンが チーズ入りトッポギがいけるぅ。だんだん辛くなる 赤くなる。
    すいません出来上がりの画像がありません
    食べるのに必死で写真撮るの忘れてしまいましたぁ

来てよかった。
    安くて大満足のお店です。地元の若い人で、いっぱいです。ライブもしてました。

機内食がでないので、空港のフードコートでランチしました。最後まで韓国料理がいいです。

食べてなかった
    ソロンタン定食

これも食べてなかった
    ピビンバ

ロッテマートで購入してきた夜食たちです
    スンデも購入。
    マッコリに、はまった人あり。

韓国のりにも、いろんなバージョンがありますね。
    今回 わさび味ってのに、びっくり!
    わさびがバターのように、付いてるんですわ。
    このラーメンは、地下鉄でCM流れてて、かわいい子が食べてるシーンが流れるんです。で、購入。

韓国コスメは、かわいくて安くて、すぐれもの。
    おまけ大好き人間には、たまりませんなぁ。
    新作のBBには、かわいい鏡付き!

SKINFOODのコスメは、アボカドや黒砂糖や、ビール!
    などなど楽しめます。

東大門のDootで真夜中に購入。
    これも見つかれば税関で没収??
    で、税関でソウル帰りなのに、なぜに
    「タイばかり行かれてますが、何かあるんですか?」
    と質問される。
    「タイが好きなんです」

おんなじくらい韓国に行ってるでなぁ。

新作の しわ感が、おしゃれな革のジャケット
    15000円なりぃ。

東和免税店でカンペール購入
    セールで20%引きで、14000円くらいでした。

近くて美味しくて買い物が楽しいソウル
    また、こようねーー

• boxchan♪さん 2010/05/11 23:27:06
    お久しぶりです♪
    思ぃ出して見ました☆笑(^^;)

やっぱ日記楽しぃですっっ!!!!!
    見てるだけで行けた気分になっちゃいます☆

以前、ソウル行くなら明洞がオススメって教えてくださった所に行ったんですね★

豚焼肉食べてみたいです!!!
    トッポギも恋しいですっっ!!!

いっぱぃ行かれてるから税関の人もビックリですね♪♪笑

nobomariさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る