2010/03/15 - 2010/03/15
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,094,646アクセス
今日の夜は、代理購入して預かっていたHDD/DVD地デジレコーダーを持って、江坂へ出かけます。
ずっと出かけないと行けない・・・と思って居ましたが、ちょっとグータラしていたので、
金欠病でドコにも出かけたくなくなっていまして、今になってしまいました。。。
(とびら画像用の縦画像が無く、トップのをそのまま利用)
曇った日です。
畑では野焼きじゃなく、ワラごみを焼いていまして、立ち上った炎が凄かった為、写真撮ろう!思ってカメラを撮りに行って戻ってくると、しょぼくなって居ました・・・(;灬;
今日も、夜に最後のヤフオクの出品が2台終了しますが、今日は帰ってきてからの連絡としましょう!
夕食を食べてから直ぐ出かけます。 -
うう〜ん、雨ヤン!
(リベロの上の信号)
今回は、阪神高速守口線では行かずに、大山崎インターから名神に乗って行きます!
よく考えたらワゴンRは軽自動車。普通車と軽自動車の区別がない「阪神高速」より、名神高速道路の方が安いかも!と見込んでのチャレンジです。
名神高速道路に、あの京滋バイパスが繋がったお陰で、大山崎にインターが出来ましたしかも、名古屋行きで使った手前の流入路を、右ではなく左に曲がれば、桂川を越えたあっと言う間の所に入り口があるんです。
下道をのんべんだらりと1時間弱かけて向かう阪神高速より、少し高くても名神で入った方が良いですしね。 -
左折前のT字路で信号待ち。
順調に名神に乗り込んで、天王山と梶原トンネルを超えた所で「渋滞!」。。。
ラジオを聞いていませんでした!
慌てて入れてみると、約1時間ほど前に、この先で事故があったようです。
でも、1時間前だったので、処理も済んでて渋滞の後遺症だけのようですね。
通り抜けて吹田インターまでの時間を「10分」と言っているので。 -
赤色灯が並ぶ事故現場には、車は陰もの形もありませんでした。
吹田インターの案内!
さっきまでは止まって撮影していましたので見られましたが、これは100kmで走っているのでボケボケです〜(>灬<; -
はい、9時と約束してみたものの、8時に到着してしまいました!
高速ですが、以前、京都南から吹田が乗用車で950円だったので、大山崎からは少し安いと思ってて、しかも軽なので650円!!早くて安かったです!
江坂駅北側のマクドです。
今日持ってきた商品「HITACHIのDV-DH1000S」は、HITACHIが出したバブルマシンみたいなものですが、販売期間が短くてオークションでも中々見つかりません。
DV-DH1000S:http://av.hitachi.co.jp/deck/products/s_series/index.html#p1
これをセッティングするのに時間が掛かり、はじめちゃんのノートPCを設定し直すのに時間を喰い、結局11時半になっちゃったので、慌てて帰宅する事に! -
・・・と思ったら、外はタライをぶちまけたような土砂降り!
案の定、車がのろのろになっていましたが、夜中なので交通量が少なく、マナーが悪い「追い越し車線でのろのろ」な車は、登坂車線や走行車線から追い抜いて、あらま、30分で帰宅です。
今からオークションの結果連絡しま〜す!