稲敷・阿見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日はカレーを食べに行きましたが・・・<br />今日も外食しちゃいました!<br />なかなかの人気店です。平日でも早い時間に行かないと込んでしまい少し待たないと入れない時もありますので注意!<br /><br />三男坊 <br />茨城県稲敷市犬塚1220−5<br />029-892-8118

手打ちそば三男坊

2010/03/17 - 2010/03/17

love_and

love_andさん

前日はカレーを食べに行きましたが・・・
今日も外食しちゃいました!

三男坊
茨城県稲敷市犬塚1220−5
029-892-8118

自家用車

石臼でそばを引いている途中でしたが!動画じゃないのが残念です。

先ずは、鳥の軟コツ揚げ!軟コツの食感が何とも言えません。大好きなのでついついオーダーしちゃいます。

軟コツの後は、鳥の唐揚げでしょう!
    どんだけ鳥が好きなんだか・・・
    唐揚げの下味は薄いのか?片栗をまぶして揚げただけのシンプルな唐揚げのようですが、そのシンプルさがいい!調子が良いと2人前は食べちゃいます。
    塩で味を調整し自分好みに仕上げて食べる!振りすぎに注意!

昨日もカレーを食べたのに、今日はカレーうどん!
    実はカレー大好きで、3日連続で夕飯はカレー食べちゃっています。
    このカレーうどんも最高!和風ダシとカレーの調和が上手く取れていて、毎日食べても飽きません!

セットメニューの長男です。
    天丼と山菜そば、小鉢、サラダ、ソフトドリンクが付いて940円です!この値段でかなりボリュームがありますので女性はきついと思います・・・大食いの人なら問題ないでしょう!
    ちなみに、そばは冷たい物も選択できます。

• h_and_ms14sさん 2010/03/24 22:17:16
    はじめましてこんにちは
    love_and_craneさん はじめまして、
    三男坊 私も行ったことあります。あそこおいしいですよね。
    あの辺では一番かな ほめ過ぎ?
    すこし、懐かしくてコメントさせて頂きました。
    よろしくお願いします。

love_and

love_andさん からの返信 2010/03/28 07:34:59
    RE: はじめましてこんにちは
    h_and_ms14sさん
    こんにちは、書き込みありがとう御座います。
    はい、あの辺で「そば」といったら三男坊ですね。
    私もそう思います。
    また来てくださいね。

love_andさんのトラベラーページ