その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />韓国のVリーグ(バレーボール)と、バダ(元S.E.S)のコンサートを観に行った8日間の旅行記の1日目。<br /><br />全訪問地は、釜山、亀尾、ソウル、水原、大田、九里、安養。<br /><br />詳細な旅行記はこちらで公開中。<br />http://go-kira2.blue.coocan.jp/korea/2009C/idx2009C.htm<br /><br />1日目(福岡→釜山→亀尾→ソウル)<br />  韓国入国<br />  バレー観戦 亀尾朴正熙体育館(亀尾)<br />    (男子)LIG損害保険グレイタース<br />         vs 大韓航空ジャンボス<br />    (女子)韓国道路公社ハイパスゼニス<br />         vs 興国生命ピンクスパイダーズ<br /><br />

韓国 【2009年冬】【釜山,亀尾,ソウル,水原,大田,九里,安養】 1日目

2009/12 - 2010/01

全訪問地は、釜山、亀尾、ソウル、水原、大田、九里、安養。

詳細な旅行記はこちらで公開中。

1日目(福岡→釜山→亀尾→ソウル)
  韓国入国
  バレー観戦 亀尾朴正熙体育館(亀尾)
    (男子)LIG損害保険グレイタース
         vs 大韓航空ジャンボス
    (女子)韓国道路公社ハイパスゼニス
         vs 興国生命ピンクスパイダーズ

鉄道 高速・路線バス タクシー

早朝の博多港国際ターミナル。
    いよいよ、出発!!。

今回は、ビートルの4MYクーポンを使用。

4MYクーポンのグリーン席お試し特典で、初めてのグリーン席。

グリーン席の軽食サービス。

釜山港へ到着!!。

4ヶ月ぶりの釜山上陸!!。

釜山駅へ!!。

亀尾行きセマウル号の切符。
    レシートみたいな切符になってしまったのは、かなり残念。

韓国上陸後の最初の食事はうどん。

セマウル号。

セマウル号の一般席。
    乗り心地が良いし、昔から乗ってるので、大好きな列車だ。

亀尾駅に到着!!。

亀尾駅からタクシーで亀尾朴正熙体育館へ。
    途中で、今日の第2試合の女子バレーチーム、韓国道路公社ハイパスゼニスのチームバスを発見。

亀尾朴正熙体育館に到着。
    この体育館は今回で2度目の観戦だ。

亀尾朴正熙体育館。
    ほぼ満員で、かなり盛り上がっている。

亀尾朴正熙体育館。
    体育館内のアドバルーン。

韓国Vリーグ・男子
     LIG損害保険グレイタース
      vs 大韓航空ジャンボス

韓国Vリーグ・女子
     韓国道路公社ハイパスゼニス
      vs 興国生命ピンクスパイダーズ

試合終了後、亀尾駅へ戻る。
    駅前の屋台でおでんを食べる。
    寒い日は、特に美味しく感じる。

亀尾駅構内。

ソウル行きセマウル号。
    同じホームのひとつ前の列車が遅れていたため、間違えてそれに乗ってしまった(汗)。
    写真は金泉駅。
    ここで、後から来る正しい列車に乗りかえる。

ソウルに到着後に食べたカルビタン。
    久しぶりの韓国料理に感激。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る