鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご存知。。2000年に道の駅グランプリを受賞した琵琶倶楽部。。<br />確かにその作りは道の駅というより。。おしゃれなレストランといった風情。。<br />花が咲き乱れ、前には鯉が泳ぐ川が流れています。。<br />川を渡ると一面の菜の花畑。。<br />ここまで環境が整っているのも、珍しいですね。。<br /><br />年々。。人気がでてきました。。<br /><br />お隣ではお百姓市場が出現です。。<br />こちらは野菜・名産品の販売をしています。。<br />ビワ茶はぜひ一度。。お試しあれ!

南房総 道の駅グランプリ受賞 琵琶倶楽部

2010/03/13 - 2010/03/14

りんご

りんごさん

花が咲き乱れ、前には鯉が泳ぐ川が流れています。。
川を渡ると一面の菜の花畑。。
ここまで環境が整っているのも、珍しいですね。。

年々。。人気がでてきました。。

お隣ではお百姓市場が出現です。。
こちらは野菜・名産品の販売をしています。。
ビワ茶はぜひ一度。。お試しあれ!

グランプリ受賞の記念ですか?
    銀のビワ。。金でないのがいいところかしらん。。

いつも手入れのいきとどいている庭

前は川が流れています。。
    この川はあと数メートルで東京湾に流れていきます

2階から川方向に眺めて。。
    川の向こうの黄色のじゅうたん。。キレイですね〜
    来週は菜の花列車。。ミニSLが登場するそうです。。
    ちびっ子は喜びそう!

建物内部。。
    千葉の情報がたくさんゲットできます。。
    ただぼんやりと座っていても。。気持ち良さそう。。

お隣に出来た。。お百姓市場。。

わあ〜。。ツアーもここにとまるのですね。。
    そういえば。。菜の花畑の隣のビニールハウス。。花摘みしてました。。
    近くにイチゴ狩りも登場して。。千葉はどんどん熱くなってきますね。。