グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3人旅。<br />受験も終わり、のんびり、ゆったり、ノープランの旅。<br /><br />グアムは言葉にも困らないし海もきれい、空港が近いのも楽でしたね。<br /><br />本当はハワイ旅行のはずが、出発する一週間前の申し込みの為、<br />結果グアムに行くことに・・・。<br /><br />でも、今回の「旅のテーマ」のんびり、ゆったり出来たので<br />良い家族旅行になりました。

GUAM旅行

2009/03/10 - 2009/03/13

マリー

マリーさん

親子3人旅。
受験も終わり、のんびり、ゆったり、ノープランの旅。

本当はハワイ旅行のはずが、出発する一週間前の申し込みの為、
結果グアムに行くことに・・・。

でも、今回の「旅のテーマ」のんびり、ゆったり出来たので
良い家族旅行になりました。

ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ、搭乗!

初めてのノースウエストとグアム、ワクワクします!

機内食はどこのairも同じ感じ…。

雲海は、いつ見ても気持ちいい。

機内販売大好き!!

今回は、キティちゃんの時計とボビーブラウンの
    シャドーをお買い上げ。
    特にキティラーではないですが、夏らしいのでついつい。

まだ始まったばかりなのに、買いすぎに注意!

ウェスティンホテルからの景色は絶景!

ホテルのプールから見たビーチ。

通りから見たWESTIN HOTEL。

青空がキレイです。

フカフカ快適なベッドです。

ホテルより歩いて食事に。

ノープランの旅なので、「何処で食べようか?」
    探索がてら散歩。

出会うのは日本の方ばかりで、海外とは思えない。

グアムの街並みと青い空。
    グアムの中心街で、ブランド通りみたいです。

屋上に鯨、サムチョイレストラン。

最初の食事は、ここに決まり!

中には、水族館もあります。

チキンと、なぜかおむすび…。
    でも、美味しい!

ザ・ロコモコ!
    とろ〜り絶妙。

シュリンプ。

JTB無料巡回バス。
    この便利なバスで、いろんな所に行けます。
    でも、時間通りには、なかなか…。

車窓より、グアムの街並み。

マイクロネシアンショッピングモールに到着。

左のcomboを注文。

タコスは美味しい。

中華。

適当にchoiceしたら、結構高い料金でビックリ!

味も料金ほどじゃなっかたので失敗…。

南国の花。

午前中は、半日観光に参加。

「Fish Eye Marine Park」

フィッシュアイは、ミクロネシア唯一の海中展望塔。

橋をずっと歩いて行くとあります。

Marine Parkから撮った魚。

Marine Parkでは、スキューバダイビングもできます。

ラッテストーン公園。

石がいっぱい。

聖母マリア大聖堂。

ココナッツ(椰子の実)ジュース。500円

ヤシの実を割って、くりぬいて
    醤油をつけて食べる。
    いかやホタテのような味で、とても美味しかった。
    日本人観光客用に考えられたとのこと。

恋人岬からの断崖。

ホテルに帰って、ビーチに。

サンセットビーチ。

夕日。

プルメリア。
    南国の花や樹木がたくさんあります。

バスでお買い物。

今日も、グルグルまわります。

Kマートでショッピング。

いろいろな物が安いです。

フードコートで食事。
    テリヤキチキンのセット。
    美味しい!

ホテルのプライベートビーチは静かで爽やかな風。
    日常の喧騒を忘れて、癒されます。

最終日の朝日。

朝、目覚めるときれいな海。

爽やかな目覚めです。

この景色ともお別れ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る