ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル二日目<br /><br />唯一、一日中満喫できる日だから満喫しなくちゃ!<br /><br />【キョボックン】<br />  ↓<br />【仁寺洞】<br />  ↓<br />【三清洞】<br />  ↓<br />【ソウルタワー】<br />  ↓<br />【明洞】<br />  ↓<br />【ロッテマート】<br /><br /><br /><br />■よくばりソウル@一日目<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10439036/<br /><br />■よくばりソウル@最終日<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10439315/<br /><br />■よくばりソウル@おみやげ編<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10439591/<br /><br /><br /><br />

よくばりソウル@二日目

2010/02/12 - 2010/02/14

ぱんだ

ぱんださん

ソウル二日目

唯一、一日中満喫できる日だから満喫しなくちゃ!

【キョボックン】
【仁寺洞】
【三清洞】
【ソウルタワー】
【明洞】
【ロッテマート】

■よくばりソウル@一日目

■よくばりソウル@最終日

■よくばりソウル@おみやげ編

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

二度寝しちゃい寝坊。。。

テレビつけたらクレヨンしんちゃん放映中〜

韓国語だけど、なんとなく言ってることわかる!

朝食は、神仙ソルロンタン。

マヤキンパだめになっちゃったから(泣)

店内ほぼ日本人〜

相方は、旅行中一番美味しかったとのこと。

相方の為にキョボックンにきました。

私は、二回目

なんか前回と違う気がする!

やっぱり違う!

こんなど真ん中に人立ってなかった!

記念撮影しやすくなった♪

仁寺洞のサムジキル行ったのに、写真撮り忘れ(汗)

続いて三清洞に。

ここは、前回韓定食たべたとこ。

モッシドンナでランチ!

並ぶのがキライな韓国の方々が並んでる!

期待が膨らむ〜〜

ぐつぐつ煮えて美味しそう!

待ってる間、注文したい物を記入。

海鮮トッポギ
    チーズトッポギ
    ラーメン
    ポックンパ

以上をオーダー

辛そうだけど、あんまり辛くない!

チーズのマイルドさと海鮮のコクがあって美味〜

今回の私のナンバー1★

この〆のご飯がまた、美味しいの!

もっと頼べばよかったぁー

また絶対行く!

今度は、ソウルタワーに。

明洞から15分くらい歩いたかな

この箱でロープーウェイ乗り場まで行きます。

ロープウェイからパチリ☆

ぐんぐん昇ります。

到着!

さて今度は、タワーに昇ります〜

あ!花男の自動販売機とか
    どれだかわかんなかった。。。

ソウルタワーの本当の目的。。。

相方には言わなかったケド、
    「宮」にでてたアルフレッドがほしかったから!

でも売り物がなかったーー(;;)

やっぱ今度時間があるとき、
    テディベアミュージアムにちゃんと行く!

東京は、向こう。

案外見るものなく、すぐ降りちゃった

明洞でお茶♪

キャンモアにて

超らぶりー

パッピンス
    ストロベリージュース
    あとおまけのトースト&生クリーム

バナナジュースも頼んだけど、通じなかったみたい

うぅぅ私の英語力よ。。

相方は、パッピンスより
    おまけのトーストに夢中!?

トースト・アンコ・アイスのコンビがぁヤバイ!と。

てか、いつでもできるじゃんよーー

もちろんブランコに座りましたよ!!

楽しい〜♪

でもブランコは、カップルしか座ってなかった。
    暗黙の了解なのかな??

や〜韓国人カップルのいちゃつきは、凄いゎ

明洞でショッピング中、見つけたナイキの看板

私は、真央ちゃん派

金メダルをイメージして作ったジャージみたい。
    でも噂では、メダル取る前から作られてたとも。。。

でもとっても可愛い〜
    スケート靴の刺繍とチャックもスケート靴で凝ってる。
    本人の為の物は、ラインストーンとか付いてて
    もっと可愛い!!

相方えらく気に入り、買うか散々迷ってた(汗)
    でも買わず。。

帰国後、結局欲しくなり同僚の韓国人に頼んでいるし

クリスピードーナッツにて。

二足歩行の虎さん、可愛くてパチリ☆

でも買わなかった。
    クリスピーのこのテのヤツは、超激甘だからねぇ〜

関東では、沈静化してる気が。。

ショッピング後、夕ご飯♪

ポンガにて。

わーぃお肉♪

サムギョプサル  1人前
    ウサムギョプサル 2人前
    テンジャンチゲ  2人前
    ビール・マッコリ 1瓶ずつ

で、4万wくらいだった!安い!

おかずもいっぱいで美味しい!

テンジャンチゲ 2人前だけど多い!

中鍋にたっぷり。

テンジャンチゲを頼むと付いてくる!

葉物ともやしと大根キムチとご飯で
    ちょっとしたビビンバ!

チゲを入れたり、お肉入れたりして食べた♪
    量が本当に多い〜でも美味しぃ〜

次の目的地に移動。

韓国の地下鉄は、階段多くて
    不自由な人にやさしくなぃわ〜

エスカレータも、10時くらいに止まっちゃうし。
    このときもすでに停止してた。

大好きなロッテマート♪

ここですごく買ってしまったー
    買ったものは、おみやげ編で。。。

このあとチムジルバンに行こうと思ってたけど、
    疲れたので辞めてホテルに帰った。

ここで、二日目おわり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る