オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初チャイナエアラインで、初ハワイの両親を従えての、渡ハです。<br />チャイナエアライン恐れていましたが、恐怖を感じることなく無事到着。<br />それにしても、3月のハワイは寒かった…<br /><br />

ハワイ滞在記① 日本→エッグスン・シングス→ハレイワ→ワイキキ→チャックス・セラー

2010/03/05 - 2010/03/10

アキアキ

アキアキさん

それにしても、3月のハワイは寒かった…

高速・路線バス 観光バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

チャイナエアラインの低塩分ミール(LSML)です。
    肉に野菜、味(塩分)はほとんど無いに等しかったです。
    薄味が好きな方は、よくレストランに置いてある塩の小袋を持ち込むと良いかもしれません。

低塩分のバターは、さわやかで美味しかった。
    ゼリーは味薄っ。
    母は満足してましたが、満腹にはならなかった様。
    これで満腹になる訳がない。
    ちなみに、機内食ではこのようですが、ハワイでは普通に食べてますから…あしからず。

チャイナエアラインの普通食・魚です。
    CIなのでやはり中華風でした。(薄味)
    パイナップルのケーキが美味しかった。
    完食しました。
    肉(かつ丼)は人気で売り切れでした。

なんだか改めてこれが普通の食事(夕食)かと思うと、量が少ないように思いますが、チャイナは航空券が安いですし、食費を削って少しでも安く済むならいいですよね。
    私的には、量も程良く満足でした。
    これからハワイのボリューム食を食べることを考えたら、また良いかもしれません。

低塩分ミール(LSML)の軽食です。
    パンに挟まっているのは、チキン。
    味(塩分)はもはや有りません。

普通食の軽食です。
    パンに挟まっているのは、カニかま。
    なぜこれを挟むのか。
    予想通りのお味でした。
    パンは半分以上残しました。

ホノルルへ到着し、アロハタワーへ。
    オリオリクーポンでこの日のハレイワツアーの予約と、4日目の父のジェットスキーを予約しました。

ハレイワツアーは、当日の当日の予約は出来ないかもと思っていましたが、予約出来て良かった。

日本で予約していた携帯も2台レンタルしました。

アロハタワーからオリオリトロリーで、昼食場所のエッグスン・シングスへ。
    テラス席に通され、景色がとても良かったです。
    若干狭いですが、食べるのに必死でそれは気になりませんでした。
    店に着いたのが10:30頃で、40分位待ちました。

ストロベリーホイップのパンケーキ、
    ロコモコ、エッグベネディクトの3品を注文。
    3人では食べきれませんでした。
    パンケーキ(生地)は食べ応えがありました。

こちらも美味しいですが、私と母は断然4日目に行った、ブーツ&キモズのふわふわパンケーキ派です。

ルックJTBのオリオリクーポンで、ハレイワツアーへ。
    まずは、この木なんの木気になる木〜♪
    ワイキキにもこんな木が沢山ありますが、やはりここのは全体が大きいですね。

赤いハイビスカス。
    ハイビスカスって花柱が長いのが多いですよね。
    暑いから良く育つ?違うか。

ドールパイナップルプランテーションへ。
    パイナップルが美味でした。
    3人で1個、完食しました。

みんなお腹一杯でしたが、ツアー運転手(兼ガイド)のおじさん一押しの、マツモトシェイブアイスへ。
    隣のアオキさんより旨い、とのこと。

美味しかったけど、満腹&寒かったせいもあってか、普通のかき氷とさほど変わらない感想でした。
    3人で1個、少し残しました。
    お腹一杯でなくても、2〜3人で1個で充分だと思います。

幸せの黄色いハイビスカス。
    日本にもたくさん咲いてたらいいのにな。

ハワイは、銀行も可愛い。

ハワイは、ナンバープレートも可愛い。
    しかし、リアルレインボーは今回の旅では見ることが出来ませんでした。
    悔しいです。

それにしてもこのツアーの運転手(兼ガイド)のマイクさん、始めから終わりまで約4時間半(自由行動除く)かなりの人が疲れて寝てしまっている間も、ずーっとしゃべってました。
    もちろんガイドをしてくれていた訳ですが、関心してしまいました。

前に奥さんとレッドロブスターへ行ったが、高いけど美味しい。
    スター○ックスのコーヒーはブランド名で高いだけ。
    No.1のコーヒーはコナコーヒーだ。(だったかな?)
    等とガイド的なことだけでなく、色々なことを話してくださいました。
    毎日お疲れ様です。

私は飛行機で一睡も出来なかった為、帰りはほぼ爆睡でした…

ワイキキへ戻ってきて、ロイヤルハワイアンセンターへ。
    ホノルル・クッキー・カンパニーで、夕飯前のクッキータイム。
    ラナイトランジットを物色。
    何も買わず。

カラカウアAveには、新聞紙マン。
    金・銀マンも健在でした。
    エルモも居ましたね。

夕食は宿泊ホテルであるオハナイーストのB1Fにある、チャックス・セラーにて。
    プライムリブステーキ($27位)ミディアムレア
    こんなに美味しいと思ったステーキは初めて。
    とってもジューシーで、お腹一杯になっても食べられる。
    みんなで絶賛。

マッシュルームのオイル煮($6位)
    正確な名前は覚えていません。
    量が半端なく多かったです。
    美味しかったです。

大人3人で、プライムリブステーキと、マッシュルームと、食べ放題のサラダ・スープ・パンで充分でした。

デザート無料クーポンで出てきたのが、このマカダミアナッツアイス。
    もう最高に美味しかった。
    マカダミアナッツアイス好きの私達親子には、たまらなかったです。
    この旅ではここでしか出会えなかったなぁ。

お会計時に、次回から使えるこのアイスのサービス券を貰いました。
    早く行きたい!

デザートに、食べ放題のサラダバーにあるパイナップルを5切れ程食べました。
    とても美味しかった。
    しかし翌朝、パイナップルの食物繊維の力を知らされました。
    決してこちらのパイナップルが悪かった訳ではありません。
    私のお腹が弱かった(弱ってた)だけです。
    実際、両親はピンピンしてましたので。

ABCストアで明日の朝食を調達し、ホテルへ。

宿泊ホテルは、オハナ・イーストです。
    このリュックは、チェックイン時に頂きました。
    3日目のアロハスタジアムのフリマで、大活躍しました。

立地も内装も申し分ありません。
    ザ・バスのバス亭、オリオリトロリーの停留所(ハイアットリージェンシー)、ABCストア、フードパントリーが近くにありますし、ビーチへもすぐです。
    それになんと言っても、チャックス・セラーがB1Fにあります。

部屋はビーチに面した側でしたが、私達の部屋からはビーチが見えなかったので、そこは少し残念でした。
    が、まあホテルは寝るだけ的な方には、スタッフも親切ですし、部屋も広くてキレイで、とても居心地のいいホテルだと思います。

お風呂はバスタブ無しタイプだったのですが、逆にあのカーテンが無くて、カチっと閉められるドアだったので良かったです。
    旅行に来てあまりお湯溜めて入ろうと思わないし、入る時間もないですから、シャワーのみで充分でした。
    ヘッドは固定でしたが、首だけは回ります。
    ボディソープ(固形の石鹸)はココナッツ系のいい香りでした。

ただ若干、部屋の壁が薄いかなと思いました。
    私は父のイビキ対策で、ウォークマンをしながら寝ていたので問題ありませんでしたが、両親は朝方、隣の言いあっている声で起きてしまったようです。

• ちゃむたさん 2010/03/22 20:15:46
    はじめまして〜♪
    私のページへの訪問ありがとうございました〜
    お礼を兼ねて…ハワイの旅行記にお邪魔しま〜す♪

きゃぁ〜っっ♪
    エッグスン・シングス〜!!
    実は私、過去3度のハワイ旅行で毎回「ここだけは行くぞ〜」と思いながらなぜかここだけは行けなかったお店なんですよ…(T_T)
    なんでかな〜
    皆さんの旅行記を見る度に…後悔してます〜

ついに東京に出店したそうですが、ハワイほどのボリュームはないんでしょうね〜…

4度目があったら、今度こそは行くつもりですっ!

それから…チャックス・セラー、初ハワイの時に行きましたよ♪おいしかったなぁ〜
    今見ても、あのジューシーなお肉の味を思い出しちゃいますよ〜☆

あぁ〜、おいしそ〜♪
    夕飯前なので、とても耐えられません・・・
    続きはまた後で拝見させていただきますね〜

では、また〜m(__)m

ちゃむた

アキアキ

アキアキさん からの返信 2010/03/22 23:13:10
    RE: はじめまして〜♪
    ちゃむたさん

はじめまして。
    初の書き込み、ありがとうございます。
    チャームちゃんの可愛さに引き寄せられるように、拝見させていただきました。

今回のハワイは、実は3人と1匹。
    5か月前に、愛犬が15歳半の大往生で天使になりました。
    ですが、今でも一緒です♪

ハワイのパンケーキはボリュームがすごいですよね。
    原宿のエッグスンシングスにも、来週行く予定なんです。
    写真撮れたら、アップしますね。

ですが、私のお勧めはやはり、ハワイ滞在記?の「ブーツ&キモズ」ですね。
    ふわふわ好きにはたまりません。
    次回行かれた際は是非!

ちゃむたさんのウェディングドレス姿、とても素敵でした☆
    ハワイで挙式なんて憧れます。
    じゃあ、結婚しちゃう?的なノリも好きです。
    写真撮影の様子にはびっくりしました。
    あの格好のまま、いろんな所に連れて行かれるんですね。
    辛そうなのが伝わってきましたよ。
    でも良い思い出ですね。
    サイミンと新弟子と、指輪のくだり、他色々と笑わせていただきました。

私もアジア好きなので、他の旅行記も拝見させていただきますね。
    それではまた ^。^

アキアキより

アキアキさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る