2007/01 - 2007/01
キャマティさん
- キャマティさんTOP
それでなくても標高(2500メートル級)のあるアディスアベバの町。郊外を走るために、車で1時間ほど移動、というかまたまた山を登る。
初めて走ったアディスは、走ってみて初めて、やっぱり空気が薄いことに気付く。500メートル走ると、もう走れなくなって、別にきつさは感じないのに、何だかちょっと息切れが。なので、500メートル走って、ちょっと歩いてはの繰り返し。
途中、綺麗な麦畑や緑が出没。とても綺麗だった。
アディスアベバの町とはまた全然違った郊外。
これはかなりお勧め。
日本に戻ったら、普段よりかなり楽に走れるようになっていた。
やっぱり高地トレーニングってすごい。マラソンランナーなんかがエチオピアやケニアにトレーニングに行く意味が分かったし、エチオピア出身の選手なんかが速いのも納得できた。
こんな所がスタート地点。標高は2500メートル以上。ここは平地に見えるけれど、この先は不明。
天気はいいのだけど。。。
のんびりした草原?という感じ。
一緒に走った仲間たち。
エチオピアだけにユニフォームTシャツがエチオピア国旗カラー。
走り始め。すぐに豊な緑に。すごい!
最初はとりあえず景色を楽しめるぐらいに楽だったのだが。。。
みんなのスピードがバラバラ。道に沿って、みんなが一列にぐるっと走っている。私、かなり遅い!
走ってる、走ってる。みんな。
途中、子ども達に遭遇。とりあえず集合写真を。こんなことをしてるから、ますますみんなに置いて行かれる。
だだっぴろい平地かと思いきや、こんな達が出現。
え〜、ここを走るの? というか登るの? はい、そうです。それでなくても、ずっと息切れしてるのに。。。
登りきったらこんな感じ。
お〜、すごい景色!
ここもすごい。
すごい、麦畑。ゆたか〜。
すでに山の上まで来てしまった。
山の上からの風景。ここら辺では、もう走るという状態ではなくなっている。山を登る感じ。
しかし、やっぱり平地だわ。
結局、走ること1時間20分。最後のサークル。みんな、お疲れ様でした〜。
アディスアベバ(エチオピア) の人気ホテル
エチオピアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エチオピア最安
1,760円/日~