上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目 上海市内観光<br />魯迅公園、魯迅記念館、南京路歩行者天国

上海てんこもり激安ツアー⑥

2010/01/01 - 2010/01/04

6238位(同エリア12041件中)

sweetYさん

四日目 上海市内観光
魯迅公園、魯迅記念館、南京路歩行者天国

観光バス
JAL

魯迅公園で何百人もの定年を過ぎた人が太極拳やらダンスをしている

男同士でも女同士でも

ずんたったー

水を含ませた筆や手製の筆記用具でお習字をしている

私たちを見つけて知っている地名を書いてくれた

非常に達筆であることは素人でもわかる

『あんたも書いてみるかい?』
    『あらそう、書いてみようかしらん』

こんなところで日中友好

自分の名前を書いたら

『ちゃんつー』

へー、そう読むのね

あ、チャンツィーって女優いたな

ちゃんつーです
    よろしく

このアコーディオンおじさん、『しらかばー、しらかばー』と言いながら笑いかけてくるので、お金をくれと言っているのかと思いきや

突然千昌夫の『北国の春』を伴奏つきで歌いだした。

聞いてもらいたかっただけらしい
    疑ってごめんね
    拍手喝さいで大喜びでした

サトウキビを搾る機械のようです

時間があれば飲みたかったけど

ガイドKがだめーーーと言うので

普通の家の軒先に『太刀魚』なのか『竜宮の使い』なのかがぶら下がっていた

誰だっけ?
    日本の方の銅像でした

オシリの部分がぱっくり割れている洋服を着たワンコみっけ

まいど

最終日に予定外のゴム製品工場・・・ゴム製の高反発ベッドパッドや枕を製造販売しているところに連行

日本語ぺらぺらの店員と思いきや日本人でした

さて商品を見てくださいといわれ、何時に出発かガイドKに聞いて脱兎のごとく外出、近くの地元スーパーへ

最後の最後にガイドKの独断で100元ショップへ連行される

100元=1400円

完全に観光客目当ての店。
    商品はそれこそ100円ショップにおいてある物。
    あぶない、あぶない騙されるとこだった

このビルは100元ショップの前にどどーんとそびえたつ高速道路に付属する建物

今回のツアー客の皆さん

質問しても知らないことは無視するガイドK VS  団結するツアー客

なんて楽しいツアーだこと

一部の方とは帰国後交流があります

帰りの上海空港内

イケメン発見!

とっととやっかいなツアー客を空港へ送り届けたいガイドK
    なんと出発3時間近く前に到着
    お金も使い果たしてしまい、時間をもてあます○○家ご一行。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る