2009/10/04 - 2009/10/08
donkingさん
- donkingさんTOP
アンダーソン基地で9月に雨天のため中止になったていた航空ショー☆それと同時に行われたエアホース入隊式に友人の親御さんと参列。
サンダーバード (US Air Force Thunderbirds)アメリカ空軍の世界最高峰アクロバットチーム!
セイルズBBQ、ジェフパイレーツコーブ、ココス&リバークルーズは、お約束のグアム旅行記です。
- 友人
- レンタカー
- 大韓航空
関空&大韓航空、エコノミー22:10発。
ごはんも座席も十分満足(^^♪
1日目 朝一のカット。
今回は大好きなリーフホテル♪
部屋はウエスティン側(ビーチタワー)でした。
タモン湾が一望できるプール側の方がいいなぁ...。(-_-) -
オフシーズンだけあって人も少ないです。(~_~;)
レンタカーでお約束の恋人岬☆
ランチを食べにジェフズ・パイレーツ・コーブへGO!
雨季&台風シーズンとゆうことで天気が心配だったけどよく晴れました。(^・^) -
ひさびさにオーナーのジェフと再開。(^^)v
左奥、お約束のホームメイドチーズバーガー。
手前、ダブルチーズバーガー。
右、フィッシュバーガー(チーズトッピング)。
中央、チキンケラグエンサラダ(^O^)/ -
サービスでアジのから揚げ半身おすそわけ。(^^♪
ジェフの店の焼印があります。(゜o゜)
ドライブがてら南下。
スペイン統治時代のベルタワーですね。(^^) -
「TAYUYUTE HAM」
ベルタワーの道路を挟んだところに、終戦末期に日本兵がおこした、チャモロ人大量虐殺(ティンタ&ファハ)の慰霊碑があります。
ガイドブックには載ってませんが、機会があれば手を合わせましょう。(..) -
ウマタックを通ってタモンエリアに戻ります(^_^)
18時にセイルズバーベキューを予約してあるのでそろそろ向かいます(^^)
あっ! いつも付いてるカキとマヒマヒが無い(-_-)
店員に確認したら、もう付けなくなったとのこと....。
(-_-;)ケイキワルイ?
どうしても食べたかったのでマヒマヒは追加しました...。 -
その後、タモンエリアをうろうろして、Kマート&ペイレスへ。
1日目終了(-_-)zzz -
2日目 今日はココス島&リバークルーズ。
タロフォフォ川を船で上って行きます。
ツアー参加者が少ないと自然のバナナがもらえます♪
あ! サル? 人間?? どっち??? -
ここしばらく天気が悪かったせいで、水かさも増えて濁っています。
かなりジャングルっぽい(◎o◎) -
途中、船を降りて約2000年前のチャモロ人の遺跡へ。
グアムでも数少ない本物のラッテストーン(@_@。 -
当時の生活用品を再現したものに触れたり、ハイビスカスの木を使って火を熾したり...
ココスへ向かう私たちは、ここでリバークルーズガイドのベンさんとお別れ、別のピックアップを待ちます(ToT)/~~~
ココスのピックアップが来るまで待ってるあいだ、タートルツアーズ(このオプショナルツアーを運営している会社)の事務所に入れてもらいました。
一番右、フィリピン出身のスタッフのジョイさん(^^) -
ココスに向かうピックアップは、ココススタッフのアンドリューでした(^v^)
ココスに着いたらさっそくご飯。
そうめん(実際は冷麦)のネギはこれ以降付かなくなくなりました。景気が悪いのかな...。
右上の春巻き(地元ではルンピア)は、日本で食べるものと同じ味です♪ -
ヤシのみを飲もうと担当のマットを探したら、休みだから自分でやれと言われ、10分かけてトライ(・。・;
ぬるくて微妙(-_-)
冷えてればうまいはず...。 -
帰りの船は雨。
雨季にあたるこの時期は、とくに朝夕に雨が降ることが多いです。(゜ロ゜; -
3日目 今日は先日中止になった、アンダーソン基地での、「エアーショー&エアーフォース新人入隊式」が開催することになり、午前中、マイクロネシアモールのフードコートで腹ごしらえをして向かうことに。
写真はボリューム満点、バーガーキングの、B.Kトゥリーポースタッカー(パテ3枚、ベーコン3枚、チェダーチーズ3枚)のミール(セット)です(*_*; -
20分かけてアンダーソン基地に到着。
入り口で持ち物チェック。
初めて入った(・_・;) -
しばしの散策(@_@;)
名前は知らないけど、いろんな軍用機がいっぱい展示してありました(@_@) -
入り口で合流した友人のパトリックもおおはしゃぎ。
じつは、今からパトリックのエアフォースの入隊式が始まります。
私達の方が緊張してます(*_*) -
F22 これは知ってる。
200億円以上するらしい(@_@;) -
せっかくだからいっしょに。
ガンダムっぽい,,,。 -
あっ、沖縄の上空飛んでるやつだ(@_@)
パトリックの先輩方とパチリ。
さっきから大きい飛行機が上空を旋回してる(~_~)
そろそろ入隊式が始まるのに、パトリックはぎりぎりまで私達といっしょにはしゃいでました(・_・;)
そうこうしてるあいだにエアーホース入隊式が始まりました。
一番右がパトリック(@_@;) -
前列の6人がアメリカを代表するサンダーバードのトップのパイロットです。
こっちまで緊張します(・_・) -
入隊式も無事終わり、新人隊員ひとりひとりと握手をしてエールを贈ったパイロットが、サンダーバードに乗り込み航空ショーが始まります♪
その後、パトリックがこっちに戻ってきたので、「何って言われた?」って聞いたら、「がんばれよって」言うから「お前もな!」って言ってやった!!って....。はぁ?? -
さっきマイクでしゃべってた、超カッコいいパイロットの人、キャップとったら...。
順番に飛び立ちます。
すごい爆音! 鼓膜が破れそう((+_+))
きた〜!
テンションもあがります♪
飛行機の写真は難しい...
かっこいい☆
そしてクライマックス\(^o^)/
帰りは大渋滞で、駐車場から出るだけで2時間(T_T)
結局、基地から出るころには真っ暗。
なんと、敷地内を走っているとすぐ横に、B-29?(広島、長崎の原爆投下&各地の空襲に使用した爆撃機)が展示してあった!
びっくりしてたら写真撮るの忘れた(=_=)
もう、一生入れないだろうなぁ〜、パトリックに撮ってきてもらおうかな...。 -
大韓航空のピックアップは深夜2時。
ホテルで帰る準備をしてると、パトリックがエアーショーの関係者に配るパンフレットに、パイロットのサインをもらって、ホテルまで持ってきてくれました(~_~) -
空港のラウンジでお約束のベーグル。
この日の朝、台風18号が日本上陸したため、関空が一時閉鎖になり、仁川(韓国)経由で時間差で帰って来ました。
また仕事がんばって、早くきたいです(^^)v
おわり
投票お願いしますm(__)m
↓
- ちゅんちゅんさん 2010/06/24 18:37:45
- はじめましてです。
- donkingさん、はじめましてデス。
ちゅんちゅんの訪問履歴にお名前があったのでお邪魔しちゃいました。
ちゅんちゅんの旅行記に遊びに来てくださってありがとうございます。
エアーホース入隊式なんて見たことがなかったので、とても貴重な旅行記を拝見することができて嬉しく思っています。
いや〜、めっちゃカッコイイですねぇ〜!
写真からでも迫力がバリバリ伝わってきましたよぉ〜。。。
うちも実際に、こういう航空ショーのようなものを見てみたいわぁ〜。
それにパイロットのサインが書かれたパンフレットも貴重なものですね♪
いいなぁ〜(>_<)羨ましい!!!!!
ではでは、またお邪魔しま〜す!
donkingさんも、またお時間がありましたら、ちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださいね。お待ちしていま〜す。
- zzr-cさん 2010/05/08 11:39:11
- すげぇ〜
- donkingさま こんにちは
飛行機の写真すごいじゃないですかぁ〜
アクロバット中にあれだけ大きく撮れればすごいですよ〜
F22って本当にガンダムっぽいですね〜
いやぁ〜アンダーソン基地の中に入れるなんて知りませんでした。
中に入って見てみたいです。
じぃ〜
- donkingさん からの返信 2010/05/09 13:24:48
- RE: すげぇ〜
- zzr-cさん こんにちは!
アンダーソン基地は通常入れなくて、航空ショーなどのイベント時しかダメみたいです(悲)
あと、パスポート提示で持ち込み制限もあって、私達が行った時は本ショーの代替ショーだったので、規制が甘かったみたいでラッキーでした(笑)
- むんさん 2010/05/01 10:35:40
- アンダーソン基地でのエアーショー!
- donkingさん、こんにちは。
はじめまして。
アンダーソン基地でのエアーショー&エアーフォース新人入隊式!
旅行記拝見して、その迫力をとても実感。
貴重な体験なさいましたね。
アンダーソン基地に入れる機会だけでもすごいのに、
エアーショーを間近で見られるなんて、これは最高ですね。
- donkingさん からの返信 2010/05/02 19:11:30
- RE: アンダーソン基地でのエアーショー!
- むんさん、はじめして!
「アンダーソン・エアショー‘09&入隊式」は、実際、前の月(9月30日)に開催の予定が悪天候の為中止になっていたもので、私達がグアムに着く日の3日前に急きょ再開が決まり、スケジュールを調整してなんとか見に行くことができました。
あと、むんさんが95年にご家族で行かれたドッグレース、今はもう無くなってしまいました... グアムも景気悪いみたいだし(悲)
またおじゃまします!
- むんさん からの返信 2010/05/02 21:56:03
- RE: RE: アンダーソン基地でのエアーショー!
- donkingさん、返信ありがとうございます!
> むんさんが95年にご家族で行かれたドッグレース、
>今はもう無くなってしまいました... グアムも景気悪いみたいだし(悲)
え〜そうなんですね。
知りませんでした。
とっても楽しかった思い出があるので、なんか残念ですね。
グアム〜早く景気が良くなってほしいですね。
こちらこそ、またお伺いしますので、よろしくお願いします!
- Rikkoさん 2010/04/27 15:56:07
- Air Force!
- donkingさん、はじめまして♪
訪問履歴からお邪魔しました!
グアムは旦那さんと行った初海外の思い出の地なので、懐かしく思い拝見しました〜☆
恋人岬やエアフォースの基地もレンタカーで行きました。
エアショーの見学に行かれたんですね〜。凄〜い!
コメントに写真撮るのが難しいとありましたが、列をなして綺麗に飛行する様がよく分かりました。実際に見ると音と雰囲気で迫力あるんでしょうね!
レストランでハンバーガーを召し上がっていましたが、美味しそうでした♪
シェフの刻印が付いているなんて可愛いですね。
またお邪魔します。
Rikko
- donkingさん からの返信 2010/04/29 04:09:47
- RE: Air Force!
- Rikkoさん、はじめまして2☆
訪問ありがとうございます!
ラスベガスを車で(それも女性だけ)ウロチョロってすごいですね♪
以前、ロスからベガスまでのほぼ一直線でもドキドキしながら走ったのを思い出しました(^_^;)
それに、私たちはグアムばっかりなので、あちこち行く人のパワーってすごいと思います♪
近日中にRikkoさんの旅行記、隅々までじっくり拝見させて頂きますのでよろしく!(◎o◎)