ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪→クアラルンプール→バンコク→チェンマイ→バンビエン→ビエンチャン→バンコク→シェムリアップ→ホーチミン→シンガポール→ビンタン島→マカオ→香港→北京→大阪

東南アジア・中国バックパック旅 ビンタン島

2010/03/02 - 2010/03/03

vissenal

vissenalさん

タナメラフェリーターミナル
    タクシーで行きました

いっぱい
    ネットで事前に予約した方がいい

しかしネット予約しようとしたらいつもエラーばっかり出てたので電話で問い合わせて、申込フォームの書いたメールを送ってもらった

エコノミークラス

エメラルドクラス
    行きはリッチにこっちで
    優先乗船、下船
    ワンドリンク付きで快適

船内で出入国カード記入
    しかし船内はまじで寒い
    東南アジアどこでもそうですが、こいつら冷房の加減が全然わかってない

ビンタン島到着
    滞在日数関係なく観光ビザ一律25USDor40SGD
    SGDの方が安いです少々
    1週間以内の滞在なら10USDとかは終わったらしい

と、日本人の人に聞いたら言ってました

泊まるバンガローを言ったらフェリーターミナルから1時間かかると言われてタクシーで
    往復88SGD......
    いくらなんでもたけええええええええええええええええええええええ

宿泊代より高かった
    ボラれたなこれ

フェリーターミナルから1時間で到着
    これもまたhostelsclub.comから予約

アジアンリゾートっぽい

• 部屋<br />1人1泊22SGD<br />安い<br />トイレ、シャワー、ファン付き

部屋
    1人1泊22SGD
    安い
    トイレ、シャワー、ファン付き

ベランダ
    ここで海を見ながらゆっくり

トイレ

潮がひいていく

朝の海

夜は寝苦しかった
    蚊が多いし
    でも湿度が低い

宿泊客は少なかった

ここにいる間はずっとこんな感じで

17:35発のフェリーでシンガポールへ戻る(シンガポール19:30着。時差プラス1時間)

泊まったバンガローの周りは何もない
    バンガローの売店と食堂を利用

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る