ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行で1ヶ月間東南アジアと中国をまわってきました<br /><br />大阪→クアラルンプール→バンコク→チェンマイ→バンビエン→ビエンチャン→バンコク→シェムリアップ→ホーチミン→シンガポール→ビンタン島→マカオ→香港→北京→大阪

東南アジア・中国バックパック旅 ベトナム

2010/02/26 - 2010/02/28

vissenal

vissenalさん

卒業旅行で1ヶ月間東南アジアと中国をまわってきました

シェムリアップからバスで移動
    ゲストハウスでチケットを手配
    シェムリアップ→ホーチミンで19USD

バスは狭い

クラクション鳴らしまくりで終わってたクソドライバー

途中で休憩

ちゃんと舗装されてる

6時間かかってプノンペン到着
    1時間後のホーチミン行きのバスが来るまでキャピトルゲストハウスの1階のレストランで待つ
    この降ろされた場所にバスが来る
    キャピトルツアーのバス

プノンペンから3時間半で国境へ
    バスの中でパスポートを係の人に預けると出入国カードの記入を全部やってくれる

19:30 プノンペンから6時間でホーチミン到着
    バスはデタム通りで降ろしてくれる

ゲストハウス探すのがめんどくさくて適当に客引きのおばはんについていって部屋をチェック
    少々不安だったが1部屋10ドルで安かったのでOKした
    ちょっと奥まったとこにある
    TNKトラベルの斜め向かいの路地。デタム通り沿い

入口はこんな感じ・・・

揚げ春巻き

2日目
    ベランダから見た景色
    生活感漂ってる
    ベランダの鍵が壊れてたが何も問題は起こらなかった

デタム通りに並ぶツアーバス

TNKトラベル前
    日本人のスタッフがいるので日本語でツアー申込OK

すげえ

クチトンネルのツアーに参加(英語版)
    TNKトラベルで申し込んで5USD
    日本語だとたしか倍ぐらいしたはず
    ベトナム人が喋る英語なのでかなり聞き取れる

トンネルはかなり小さい
    シャツ汚れます

ベンタイン市場

ポニーテール最高

フォー
    30000D

ベトナムのお金
    ベトナム国内で使い切らないと海外では換金できないらしい

ホーチミンの見どころはバイクの数だけです
    バイクの数だけはハンパない
    台北がかすんで見えた

ハイランドコーヒー

• 電線

電線

生春巻き

スポーツバーへ行く

チェルシーvsシティを見る

イギリス人ばっか
    テリーがブリッジに握手拒否されたり、みんな金満チェルシー(シティもだが・・・)が嫌いらしく、シティを応援してて盛り上がってた

3日目
    することがなさすぎて早々に空港へ行く

バス乗り場

ベンタイン市場から152のバスに乗って空港へ
    たしか3000Dくらいだったはず

空港到着
    到着口にはタクシーの運ちゃんがわんさか待ち構えている

タンソンニャット空港
    小さいショボイ
    売店もあんまりない
    出国ゲートくぐっても何もない

シンガポール行きのジェットスター
    ジェットセーバーで6250円

最後に生春巻き
    パクチー入りすぎてて最悪。。。

ベトナム、今日まで〜

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る