ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目に続き、二日目も勢力的に動きます!!<br /><br />

ソウル☆食&買い物&マッサージ2日目!!

2010/03/07 - 2010/03/09

さっちん

さっちんさん

一日目に続き、二日目も勢力的に動きます!!

鉄道
大韓航空

さ〜!!
    2日目!!

いきますよ〜今日も!!

「JWマリオット」

今回お世話になっているホテルの前でパチリ☆

結構な高層ホテルなんです。

ホテルの中のケーキ&ベーカリーショップ☆

ホテルと駅は直結しています。

エスカレーターを降りると、
    底にはクリスピークリームドーナツ!!

クリスピークリームドーナツを朝から2個も食べちゃいました。

ついでに言うと、昨日寝る前にも1個食べました・・・

病気になっちゃう。

ソウルの地下鉄はとてもきれい!

日本と変わりません。
    むしろ乗り心地は日本よりいいんじゃないの?!

ソウルの地下鉄の駅には全て番号が付いてます。

線によって色も違うし、とても分かりやすい!!

文字が読めなくても番号があるから、全然不便じゃない!

景福宮近くのサムゲタンのお店に行きます!

朝ごはん兼昼ごはん。

「土俗村」

大通りから、ちょっと路地に入ります。

大きいお店だね。

いつも並んでるらしいけど、まだ時間が早いのか、
    並んでない!

すぐは入れそう!!

お店の中です。
    こんなかんじです。

とりあえず、キムチ&カクテキ。

これまた辛そう・・・

私、刺激物のせいでお腹の調が・・・

来ました!

ちょ〜有名サムゲタン!

これも二人でわけっこ☆

• きゃ〜おいしそう!<br /><br />これならお腹に優しそう☆

きゃ〜おいしそう!

これならお腹に優しそう☆

丸ごとの鶏肉の中には、もち米や野菜、栗などたくさんの具が入ってます。

鶏肉のだしが効いてて本当においしい!

わたし、期待してた焼肉より、こっちのほうが断然好き!!!!

これなら日本でも食べたい!

お腹もいっぱいになったので、次に「梨大」へ。

エロスという占い喫茶で占ってもらいましょう!

「エロス」

占い喫茶。
    というより、本当に普通の喫茶店・・・

とりあえず飲み物頼みました。

しばらく待ったけど、占ってもらうのが混んでたため、
    やめました・・・

自分の道は自分で決めましょう・・・

梨女子大。

有名なお嬢様大学らしいです。

明洞に戻って。

ドーナツプラント発見!

でも私はクリスピー派。

店内を少し偵察してました。

• そして、その後H&amp;Mへ!!!<br /><br />ショッピング開始!<br /><br />パリに引き続き、なぜかH&amp;Mで大量買い☆<br /><br />だって〜!!

そして、その後H&Mへ!!!

ショッピング開始!

パリに引き続き、なぜかH&Mで大量買い☆

だって〜!!

でかシュークリーム。

明洞の通りで売ってます。

雨降ってきたらどうするんだろう?

明洞の通りの屋台。

ここでちょっとつまみ食い。

トッポッキを食べました。

結構辛い。
    けどお餅がおいしい☆

そこに居合わせた日本人の方と一緒にシェアしてもらいました。

ノリで・・・(笑)

でもこういうのが旅の思い出☆

次のつまみ食いは、
    キンパム☆

韓国風海苔巻き。
    店頭で、巻いてます!

テイクアウトにして、
    歩きながら食べました。

これ、おいしいよ〜!!

明洞にはこんな感じの靴下屋さんがいっぱい出ています。

意外と可愛いから買っちゃいました。

お土産に☆

家で履く分には問題ないもんね。

今日の夕飯も・・・焼肉!!!!

今日は普通の焼肉屋さんに入りました。

こんなにたくさんのサービス品。

お店の人がお肉をいいように焼いてくれます★

私たちはたべるだけ〜!

こんな感じのお店です。

日本にもありそうな居酒屋さん風。

今日は豚も食べてみました。

牛もおいしいけど、豚肉もいいね☆

焼けてきましたよ〜!

おいしそう〜!

いただきま〜す!!!

豚おいしいね〜!

お腹いっぱいになったので、今日こそ、マッサージに行くぞ〜。

昨日予約しておいた、東大門のミリオレに入っている「クイックスポーツマッサージ」に行きます。

明洞の地下鉄の駅にはH&Mの広告が全面にあるんです!

すごい・・・

広告料が気になる・・・

昨日来たとき、見つけづらかった・・・

でもほんと〜に気持ちよかった!!

お店の人には申し訳ないけど、
    相当よだれたらしてたと思う・・・

あ〜気持ちよかった。

地下鉄でホテルに帰ります。

地下鉄の駅からホテルが直結してるのは本当に便利☆

外に出なくていいって素敵。

それでは、明日は最終日。

買い物の買い忘れがないようにしなきゃ。

最後の夜、ホテルのベッドでお土産をパチリ。

マーケットOのチョコブラウニーは結局最終日に買い足しして、合計6箱買ってきました(笑)

だって、食べたらおいしかったんだもん!

ネイルシールを大量買い。

多分10個くらい。
    これも安い!
    安いのは80円くらい。

日本だと500円以上するもんね。

3日目。

朝食はおかゆ。

明洞のおかゆ専門店。

あわびのおかゆを半分っこして食べました。

とてもだしがきいてておいしかった☆
    これもペロッと食べちゃいました。

今回の旅行でとってもお世話になった、クリスピークリームドーナツ。

この3日間で何個食べたんだろう〜。

10個は食べてる気がする。

怖くて体重計に乗れません。

屋台の、餅ウインナー巻きを食べました。

これにも辛いソースがかかっているのよ・・・

でも御餅っておいしい。

最終日、最後の買い物で、フラットシューズとネイチャーリパブリックのネックケアを買いました。

あと、空港についてから食べるように、
    昨日食べておいしかったキンパムを買っておきました。

さっ、日本へ帰ります。

小腹が空いたので、空港でキンパムを食べました。

明洞で買っておいてよかった☆

びっくりしたのが、空港内の施設☆

なんとこんなソファーまであります。

ここで出発までの1時間くらい寝てました!!

こんな感じ☆

2階にあるんですよ。

みんな買い物に必死なのか、空いてました。

きゃ〜!!!

なんと!!
    帰りもビジネス☆

ついてる〜!!!

しか〜し!!!

天候不良で、機内で2時間待たされました。

あぁ今日中に家に帰れない。

明日朝から仕事なのに・・・
    しかも会議なのに・・・

でもビジネスだったし☆
    明日は明日頑張ればいいや!!!

ソウルありがとう!!
    楽しかったよ(^^)

おまけ☆

明洞のH&Mで買った、洋服です。

しめて12000円くらい。

これも明洞で買ったフラットシューズ。

ちょっと可愛い洋服やさんのフラットシューズです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る