ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のビンゴの景品でソウルが当たっちゃった!!<br />今年の運はこれで使い果たしたか・・・<br /><br />と思いきや、まだ運が残ってた!<br /><br />大韓航空乗ってみたら、<br /><br />「なんか席広くない・・・?」<br /><br />「うん、広い気がする・・・ビジネスじゃない?だってリクライニング付いてるもん!明らかに広すぎるでしょ!!ここ2階だし!」<br /><br />エコノミーのチケットだったので、全く気付かず搭乗したら、<br />2階席に案内され、<br /><br />間違いなくビジネスクラスだったのです!<br /><br />座席番号をみて、早々に気付くべきだった・・・<br /><br />7日  9:00セントレア発〜<br />9日 20:45セントレア着<br /><br />余裕ある2泊3日の旅、スタート!

ソウル☆食&マッサージ&買い物&ラッキービジネスクラスの旅!

2010/03/07 - 2010/03/09

さっちん

さっちんさん

会社のビンゴの景品でソウルが当たっちゃった!!
今年の運はこれで使い果たしたか・・・

と思いきや、まだ運が残ってた!

大韓航空乗ってみたら、

「なんか席広くない・・・?」

エコノミーのチケットだったので、全く気付かず搭乗したら、
2階席に案内され、

間違いなくビジネスクラスだったのです!

座席番号をみて、早々に気付くべきだった・・・

7日  9:00セントレア発〜
9日 20:45セントレア着

余裕ある2泊3日の旅、スタート!

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の飛行機です。

もう搭乗開始時間すぎてますが、あんまり早く乗っても窮屈だモンね。

もうちょっとここで、飛行機を眺めてます。

遠くには他の飛行機がいっぱい。

あっ、今度GWにパリに行くときに使うキャセイだ!

また今度ね〜!

「お客様、お座席はお二階になります」

えっ?!二階?

これってビジネスじゃない??

やっぱりどうみてもビジネスだよね?!

リクライニングもついてるし、この広さ!!

え〜?!

びっくり〜!

ご好意のグレードアップかしら☆

チャックインのとき、
    「窓際の席がいいんですけど〜」

とは言いましたが・・・

ラッキー!!

まだ運が残ってた!!!

ビジネスでソウルへれっつご〜!

機内食。

こちらは普通でした。

でもいいのよ!

だってソウルに着いたら、いっぱい食べなきゃいけないもん!!

ソウル到着!

空港にお迎えが来てくれてました。

ホテルへ向かいます。

あっ!

信号が3つ。

ホテルは江南地区の「JWマリオット」です。

ホテルは良いトコにとまらなきゃ、テンション上がらないのよね〜。

ロビー良い感じじゃないですか。

一日くらいホテルの朝食食べたいな〜。

といいつつも、2泊しかしないんだ・・・

部屋に期待!

部屋は14階です。

ここもクラブラウンジがあるのね。

またいつか・・・

それにしてもリッツのクラブラウンジはよかったなあ〜

部屋広い!!

ソウルの部屋は狭いと聴いてましたが。

ベッドも大きくて、よく眠れそう☆

こちらはバスルーム。

バスタブもきれい!

全面大理石です☆

洗面所も広いし、顔洗うのも余裕ね。

ドライヤーもあります!

水2本無料サービス!

ラッキー。

トイレとバスルーム。

ぐるっと一周撮影しましたが、イメージお分かりになりますか??

シャワールームのお湯出す方法が分からず、ちょっと戸惑いました・・・

ミニバーです。

コーヒーメーカーがある!!
    おいしいコーヒーが飲めるじゃん!

さあ〜!焼肉食べに行きますよ〜!

只今の時間16時・・・

お昼頃仁川空港到着したのに、
    免税店に寄ったり、ホテルまでの車が相乗りだったりで、結局こんな時間・・・

お腹すきすぎた〜

焼肉屋に行く途中、

「あっ!韓国っぽい!」

焼肉屋到着!

正確には、精肉店到着!!

江南地区の精肉店で焼肉が食べられるらしく。

最近精肉店の焼肉が流行らしく。

肉を売っているところで、自分が好きな肉を選び、
    隣の席で焼いて食べる。

席料が3000W取られますが、キムチやサンチュがちゃんと付いてきますよ。

こちらで74000Wくらい。

高いのか安いのか分からないけれど、
    肉は全部霜降り!!!

機内食以来、何も食べてなかったので、おいしかった!

店の名前は・・・

「ネコヒャン・・・何とか」

です。

気になる方は調べてみてください。

さあ〜!明洞にでます!

地下鉄を乗り換えて。

どこの駅だったか忘れましたが、

すごいデザインだったので思わずパチリ。

明洞到着!
    さ〜何する?!

買い物だよね!

駅を出てすぐ呼び止められ、

「お姉ちゃん!すごいでしょ!!
    みてみて〜!」

これ、蜂蜜とコーンスターチでこうなるみたいです!

すごかったけど、買うのはやめちゃいました。
    ごめんね!おじさん!

ぶらぶら歩いて店に入ってを繰り返していたら、外は真っ暗!

エチュードハウスのマニキュアとネイルシールを買いました!

袋の中は、半分以上試供品!!

「サンプル〜!タダ〜!タダ〜!」
    「おねえさ〜ン!」

今でも耳に残ってる・・・

夕食は・・・
    といっても16時にガッツリ焼肉を食べたばかり!!

もっと言うと、JWマリオットは駅に直結していて、
    その地下にクリスピークリームドーナツがあるのですが・・・

ドーナツも食べました...

なのに、夕飯もたべます!

ちょ〜有名 明洞餃子!

有名な2品です!

これをわけっこします。

結構な量・・・

みんなこれをひとりで食べているけど・・・

私たちは半分っこで十分ね。

おいしかったですよ。

私は、餃子のほうがおいしかったな。

韓国風うどんはおいしいけど、独特な味がしました。

やっぱりここでもキムチ!

これが辛い!!!

あ〜食べなきゃよかった。

辛いの苦手なのよね〜

だったら韓国行くな!ッて感じですよね。。。

明洞にもクリスピークリームドーナツ☆

私の大好物☆

既にこちらに来て、2つ食べました。

まだ到着してから数時間しかたってないけど~

あっ・・・

どうも...

人形でした。

ロッテマートで、早々にお土産を買ってしまいましょう!

バラマキ用のお土産はスーパーに限る!

ロッテマートに行く途中・・・

ゲッ・・・

キムヨナ・・・

私は真央ちゃん派なのよ!!!!!!!!!!

ロッテマート。

日本人に人気のお土産コーナーを設置するほどなのね。

相当日本のお金がソウルに流れ込んでいるんでしょうね。

キムチ・・・・

こっちもキムチ・・・

これも・・・

あ〜

見てるだけで、お腹がゴロゴロ調子悪くなってくる。

私刺激物は食べるべきではないみたい。

クラウンって言うメーカーのワッフル☆

おいしいらしいので、バラマキ用土産。

中も小分けになってるし!

12袋で3890W位だったかな・・・

これいい!!

マーケットOって言うメーカーのチョコブラウニー☆

7個入りで4200Wとバラマキ用にしては少し高めだけど、
    おいしいの!

手作り感抜群!!

ケーキ屋さんのブラウニー見たい!

「情」って言ういわゆるチョコパイ!?
    これは安くて大きかったので、

会社用のバラマキ土産に決定。

ロッテマート入り口には、ロッカーがあります。

お店全体はこんな感じです。

食料品だけじゃなくって、色々生活用品があります。

マッチョ!!

なんの広告?!

さ〜マッサージに行くため東大門に向かいます!

東大門の景色。

クイックスポーツマッサージへGO!!

「あった〜!」

とテンション上がったのはつかの間・・・

「今日は予約いっぱいで無理です・・・」

が〜ん

明日の予約を入れて帰ります。

• むんさん 2010/03/27 16:45:10
    アップグレード!
    さっちんさん、こんにちは!
    お邪魔します〜。

ビンゴでソウル旅行が当選!
    すごいなぁ〜羨ましいと〜思ったんですが、
    なんとさらにビジネスクラスへのアップグレード!!
    これは超ラッキーでしたね〜。
    私は一度もこんな経験がないので、
    羨ましい限りです!
    ソウル旅行の楽しさが倍増でしたね♪

さっちん

さっちんさん からの返信 2010/03/28 13:07:40
    RE: アップグレード!
    むんさん、こんにちわ!

書き込みありがとうございます。

そうなんです!
    今年の運を使い果たしたのではないかと思うくらいラッキーな旅でした★

もうこんなラッキーなことはないんだろうな〜〜

むんさん、バリや上海、イタリアなど、私も行ったことがある国が多く、
    たのしく旅行記見させていただいてます。
    私とは違った楽しみ方をされたりしているので、
    私もまた行きたくなります。

私もアップしていない旅行記、がんばって作らなきゃ〜(汗)
  • みいさん 2010/03/18 01:01:47
    ロッテマート
    ロッテマートテンション↑↑↑

お菓子の箱見ると、ワクワクしちゃいます。

ブラウニー美味しそう。

また、いつかソウル行きたいです。
    今度は暖かい季節に。

さっちんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る